хотел так же написать, потом вспомнил, что начальник был когда-то, говорил о своем дальтонизме, при этом нормально ездил
В автобусе драка. Дерутся белые и негры, за лучшие места. Негры кричат, что хотят сидеть спереди и возле окна. Ну а белые кричат, что место негров сзади на галерке. Водителю это всё надоело, он взял монтировку и говорит:
- Так, все быстро, вышли и построились!
Вышли все, построились, и негр один говорит:
- Вот ты тоже белый расист, тоже хочешь наши права ущемить!
А водила отвечает:
- Знаешь, я не расист, я дальтоник. Вы для меня все зелёные. Поэтому, молча, по одному, заходим в автобус. Темно-зелёные - назад, светло-зелёные - вперед…
Ты серьёзно не прикалываешься?
Тут даже самый стереотипный мужик поймёт, что из пяти полотенец тут только одно чисто зелёное.
Учитывая то, что стереотипность вещь для многих неприятная и то, как ты в ответе акцентировал на этом внимание, то возникает подозрение, что тебя это как-то задело.
Хм, а зачем ты используешь неприятную, по твоим же словам, для многих характеристику применительно к целому гендиру гендеру? Твое подозрение неверно, слово просто к тебе хорошо подошло.
Я её использовала для подчёркивания, что даже самый не разбирающийся в оттенках человек поймёт где зелёное полотенце. А по весьма распространённым, как минимум раньше, стереотипам считается, что мужчины различают куда меньше оттенков, чем женщины. Поэтому и было использовано абстрактное "самый стереотипный мужик".
А вот что касается твоего ответа - ты не настолько хорошо меня знаешь, чтобы быть уверенным в том, насколько я подхожу под классические бабские стереотипы.
Ну я и говорю - ты, сама указывая, что "стереотипность" для многих вполне неприятна, ее используешь применительно к выбранной группе. Зачем?
ты не настолько хорошо меня знаешь
Ну, твои рассуждения про "стереотипный мужиков" вполне укладываются в стереотипные рассуждения "о мужиках", кмк. Сорян, уникальная снежиночка.
Я использовала эту формулировку всего лишь для обрисовки абстрактного образа без цели направить негатив. В твоём ответе конкретика на меня не выглядит такой же безобидной и напоминает попытку подколоть в ответ. Может я и ошибаюсь, но слишком часто встречалось это дерьмо, когда говоришь абстрактно, а тебе "сам такой же тупой", как будто его лично оскорбили.
Это не мои рассуждения, а стереотипы из общества. Только не говори, что никогда не слышал хотя бы приколов про то, как бабы дали 30 оттенков розового лака на выбор своему парню, а парень типа не шарит и для него все оттенки "розовый", снежочек.