211

Сложности платной парковки

Не знаю, можете говорить всё, что угодно, но при мне в такие ситуации попадают только девушки. Автоматизированная платная парковка, центр города. Заезжаешь — нажимаешь на кнопку. Вылезает пластиковая карта, камеры фиксируют номер и марку машины, привязывают к карте, шлагбаум открывается. Выезжаешь — засовываешь карту перед шлагбаумом, путь открыт.

Перед выездом, конечно, нужно оплатить. Либо через терминалы на парковке, либо смсочкой. Инструкция написана тут же на карте. После оплаты есть пятнадцать минут, чтобы выехать. Схема сложная, но постичь её можно. В первый раз я минуты три изучал дао оплаты, в последующие было легче.

Мне. Не девушке на Лексусе. Девушка-На-Лексусе. Уже смешно, да? Архетип современной женщины. Наша соответствовала.

Подъехав к шлагбауму на выезде, она дисциплинированно высунула руку из окна и вставила карту. Аппарат сказал «пик» – и карту вернул. Девушка хмыкнула. Задумалась. Через минуту рука высунулась снова, перевернула карту другой стороной и вставила повторно. «Пик», сказал автомат. «Эвона как», сказала собравшаяся очередь. «Ть твою», сказала девушка.

Она подышала на карту жаркими губами. Она протёрла карту белоснежным рукавом. Она что-то пошептала злополучной карте и вставила её в очередной раз. Автомат предсказуемо сказал «пик».

Очередь роптала, сигналила и проявляла нетерпимость всевозможными способами. Девушка краснела, бледнела. Автомат не поддавался.

— Да мать твою за ногу, — шипела Девушка-На-Лексусе.

— Пик, — безмятежно отвечал автомат.

— Что с тобой не так, сука? — вопреки манерам леди материлась Девушка-На-Лексусе.

— Пик.

— #&$%€!!!

— Пик.

Было видно, что девушке очень неловко от ситуации, в которую она попала. Девушка чувствовала ненависть толпы и всячески пыталась перед толпой оправдаться, взвалив ответственность на бездушный автомат. Но тот был непреклонен.

И тут появился я, принц на синей иномарке. Дольше ждать было просто невыносимо.

— Девушка, что у вас не получается?

Очередь с интересом прислушивалась к диалогу сквозь опущенные стёкла и раскрытые двери.

— Да вот, карту не принимает.

— А вы оплатили всё верно, по инструкции?

— А... Надо оплачивать?

Думаю, она работала в какой-нибудь крутой фирме, где парковка бесплатная и по картам, иначе эту логику не объяснить. В общем, девушку не убили. После двух минут яростных криков, наполненных ядовитой дискриминацией, очередь сдвинулась назад на пару автомобильных корпусов. Потому что Девушке-На-Лексусе нужно было выезжать обратно, идти платить, а у нас истекали положенные пятнадцать минут на бесплатный выезд. Ждать, пока она оплатит, времени не было.

Выехала девушка блестящим лексусным задом виртуозно. В том плане, что никого не задела. Припарковав машину неподалёку, поплелась постигать науку платежей. Очередь облегчённо выдохнула.

Я подъехал к шлагбауму и вставил карту. Аппарат сказал «пик!» Положенные пятнадцать минут подошли к концу.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А нахрена поджимать?

раскрыть ветку (1)
1

Там не очень много места. Ну и логично, что машины встают в такой же близости друг от друга, что и на светофоре или в пробке. Это самая нормальная реакция, ящитаю

6
Я другое встречал. В паре торговых центров - если у тебя есть их фирменная карта, то парковка 2-3 часа бесплатная, въезд и выезд по этой самой карте, а не билетику. Очень удобно для тех, кто часто делает покупки в торговых центрах или, например, ходит там в фитнес-центр или ещё куда..
раскрыть ветку (1)
1
Да, это более вероятно. Девушка фигурой была спортивна
1

Вообще у мужчин девушки за рулём вызывают какой-то нездоровый ажиотаж. Так и ждут, что какая-нибудь блондинка не сможет припарковаться

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, да.
1
За твоей спиной

причем паркуют , видя что впереди эвакуатор работает. Авось пронесет!) яябу)))

раскрыть ветку (1)
0
Сказочные долбоёбы
Иллюстрация к комментарию
0

У нас чуть дороже, но не суть ) У людей и деньги есть, но жопятся. Ну или ленятся до автомата оплаты дойти.

раскрыть ветку (1)
0

По этой же причине все обочины у нас заставлены машинами, несмотря на знаки. Эвакуаторы, главные ненавистники водятлов, снуют без отдыха. И все равно паркуют, паркуют, паркуют. Какая-то клиника, по ходу.

показать ответы
0

У нас в городе на подобных парковках, не редко попадаются люди, которые жопятся оплатить и пытаются проскочить вслед за предыдущей машиной. Причем это не зависит от дороговизны машины - от чепырки до Бентли.

Мой знакомый даже дтп спровоцировал в этой ситуации как то - увидел что машина сзади дала по газам и притормозил.

раскрыть ветку (1)
0

Там довольно недорого, чего жопиться-то. Час рублей сорок у нас стоит вроде.

показать ответы
1

Не оставлять работающим один выезд, когда их запроектировано пять.

раскрыть ветку (1)
0

Так там всего один въезд и один выезд. Парковка открытая, не в подвальчике, не в ТЦ

0

Интересно, а если ты из за такой особы не успеешь за 15 минут выехать?

раскрыть ветку (1)
0

Я и не успел. Пошел заново оплачивать. Вышло рублей десять сверху. Немного, но возня.

3

это самая идиотская схема организации платной парковки. вот встанет такой на выезде, и если не оплачено то деваться ему некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Особенно если сзади уже очередь

показать ответы
1

На самом деле ничего не мешает, но таких отбитых - мало

раскрыть ветку (1)
Проще заплатить, чем так заморачиваться из-за копеек
2

Смысл комментария в том, что, плати или не плати - уложиться в бесплатное время из-за долбоебов далеко не всегда удается.

раскрыть ветку (1)

Как можно, на ваш взгляд, решить эту проблему?

показать ответы
DELETED

С жарким губами? ;)

раскрыть ветку (1)

Предположу - девушка в доле или жена паркмена, вот так на лексус и заработала )

раскрыть ветку (1)
Я не знаю. Возможно, секретарь или уборщица Газпрома
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы