Сложная дружба
Добрый всем день! Последнее время мучает меня одна ситуация. Есть у меня одна подруга, с которой дружим уже более 10 лет, живем в разных городах, т.к. мы с семьей давно переехали.
Каким образом происходит общение: она звонит когда у нее проблемы часто, и редко когда все хорошо. А проблем у нее достаточно, личная жизнь не ладится, проблемы с головой (психоз или что там). Раньше я все выслушивала пыталась ей помочь, порой от рассказов у меня просто волосы встают дыбом, потому что мы с ней очень разные и эти ситуации вызывают у меня просто возмущение, негативные эмоции. Я всегда советую обратиться к психотерапевту, потому что я не дам совета и не знаю что ей делать, у меня нет ответов на ее вопросы, мне очень тяжело выслушивать ее, жаль конечно подругу, но тут уже ничем не поможешь. Человек на антидепрессантах, посещает психиатра, кормится таблетками с их рук, но ощущение что просто в ней самой ее проблемы, ощущение что нужен психолог или психотерапевт чтобы изменить восприятие и повысить самооценку. Уже год единственное что я ей советую - найти хорошего специалиста. Но безрезультатно. Недавно очередной ухажер распрощался с ней, она опять впала в депрессию и приезжает в гости, потому что ей одиноко. Отказать я не смогла, а сейчас уже поздно что-либо говорить. Но по правде говоря приезда я испугалась. Мне не нужны негативные эмоции, слезы. И вот в принципе вопрос, как избежать этих разговоров? Как отвлечь от этого всего, я предвкушаю что каждая тема будет сводится к одному. Я могу избежать этого , но я не могу сделать это деликатно, и надо ли? Иногда задаюсь вопросом , а не токсичная ли эта дружба, я не хочу чтобы на меня сливали свой негатив. И не понимаю как прекратить эту дружбу. А может я не права?