21084

Слово об учителях

Видимо, пришло время для первого поста. Здравствуйте, пикабушники и пикабушницы, меня зовут Яна, я - та самая учительница с татуировками, выложившая фото в купальнике.
Позвольте, я расскажу вам, для чего затевался весь сыр-бор.
Не ради лайка животворящего, и (внезапно) не ради того, чтобы себя в неглиже показать.
Работа учителя - это не только уроки. Это куча бумажной работы, журналы, отчеты, конкурсы, конференции, многочасовые педсоветы, экзамены и ещё много чего. А надо выкроить время для детей, выслушать их, помочь разобраться в проблемах, найти пару добрых слов, книжку посоветовать, в конце концов. И после всего просто побыть собой. Потому что я не только в меру строгая училка, я ещё просто девушка, которая любит много разных глупых и не очень глупых вещей: книги и фильмы, комиксы, татуировки, путешествия, краски и кисти, тайский бокс, кота своего смешнявого, хороших и дурашливых друзей. И вдруг оказывается, что это все - плохо. Я должна быть человеком-машиной, которая исполняет "социальный заказ". И больше никем. А если так не хочешь, то вали, милая, от детей, которых любишь, тебе тут не место.
Это грустно, это несправедливо.
И фото это - самый простой и быстрый способ сказать: "Я живая! Я человек!", потому что вы посмотрите на фото, посмеетесь над нами, дурочками, почитаете комментарии и забудете на время. Но когда-нибудь, когда вы столкнетесь с очередной несправедливостью в отношении учительницы или учителя, вы вспомните смешную девушку с татуировками, которая поверила, что ее услышат. И будете к нам мягче, добрее и человечнее.
Потому что мы тоже люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Божечки, пост, написанный грамотным русским языком. Ни орфографических, ни стилистических ошибок. Никаких «я попробывала», «фанарь», «так-же», все слова в предложениях согласованы между собой по числам и родам, никаких «первый пост, не кидайте тапком», «чукча не писатель» и прочего. Да не, это не Пикабу, приснилось, видимо.

По теме поста написано прекрасно. Такие слова, после которых остается только сказать, что тема исчерпана и нет смысла что-то добавлять. Можно и нужно только сказать спасибо за ваш труд и за трезвый взгляд на жизнь. Спасибо!

раскрыть ветку (27)
63
АНАРХИСТ
Божечки, пост, написанный грамотным русским языком.
У меня была аналогичная реакция. Побольше бы учителей на Пикабу!
раскрыть ветку (4)
11
Тут уже писали некоторые учителя, но с ошибками.
раскрыть ветку (2)
3

Ага... И говорили, что они не учителя русского, а географии, истории, *любого_другого_предмета*. Помню, общался)

раскрыть ветку (1)
0
Да-да))
0
А мы тут! И нас много ))))
17
Иллюстрация к комментарию
3
Профессор милфологии

Лига Граммар Наци разделяет вашу радость)

0

Давайте этот пост теперь в диктанты ученикам )
А потом ещё и в литературу: татуировка на бедре Яны была тёмных очертаний, носящая изображение членистоногого, тем самым, отражая непростой характер простой и хрупкой на первый взгляд, симпатичной учительницы.

0

А за "тся" и "ться" вообще пора уже расстрельную статью вводить, по типу той, что за вертикальные видео уже почти существует))

0

Правильно всё! Держись, Яна! Учителя тоже люди!

0

Пунктуационные ошибки всё же присутствуют, но это не так уж и важно)

раскрыть ветку (16)
42

Я всегда обращаю внимание только на соблюдение базовых правил пунктуации. В русском языке пунктуация чрезвычайно усложнена без какой бы то ни было разумной для этого причины. Я не могу утверждать с абсолютной уверенностью, но вряд ли ошибусь, предположив, что у нас самая сложная пунктуация из всех языков. Вообще, пунктуация имеет две функции - смысловую и ритмическую. Русская же пунктуация настолько запутана всякими новаторами, что понемногу стала вещью в себе. Помимо базовых правил, все дальнейшие уже ни смысла, ни ритма написанному не добавляют. Отсюда вопрос - а зачем тогда они нужны? По мне - не нужны совершенно. А сколько там исключений, сколько спорных случаев. В посте нормальная пунктуация. По сравнению с языком 98% постов, всё просто прекрасно.

раскрыть ветку (12)
4

Чудесно пишете! Перечитал несколько раз, обращая внимание на запятые и тире. Обалдеть. Ни капелюшечки сарказма - если что. Да, ритм это важно и чувствуется в написанном. Раньше не обращал внимание на это.

1
В посте нормальная пунктуация. По сравнению с языком 98% постов, всё просто прекрасно.
Да, вы правы, насчет ошибок я преувеличил. В посте всё в порядке.
ещё комментарии
18
Всегда были проблемы с пунктуацией( стараюсь искоренить
раскрыть ветку (2)
1

На самом деле все в порядке. Перечитал пост. Я ошибся. Если говорить про пунктуацию, есть только 2 спорных лично для меня момента, и то я не уверен, стоит ли к ним придираться, т.к. изучение русского языка для меня закончилось еще в школе :)

0

Я нашёл только две ошибки, но распространённые: «в неглиже». «В»- лишняя и «неглиже» это небрежная, домашняя одежда, а не купальник. ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы