51

Слов нет...

3 сентября заснял такси, который разворачивался через 2 сплошные. Как ответственный гражданин (судя по всему был таким) отправил в правоохранительные органы. На видео отчётливо видно номера и само нарушение:

Само заявление не скринил. Ну там стандартно, адрес правонарушение, дата, время, даже номер машины написал. Собственно вчера было заседание, на которое меня звали (не понимаю зачем я там). Но как то не хотелось светиться перед "тожероссиянам". Менты же не защитят.

Собственно сегодня пришло решение суда. И что же мы видим, оштрафовали? Лишили прав? Ха, ха и еще раз ха. Иди ты нахуй "ответственный гражданин", нам похуй что ты там заснял. Твоё техническое устройство не специальное. Всё. Простите за мат

Вывод. То есть можно творить полную дичь на дороге, главное что бы ИХ камеры это не засняли, и менты не видели? Так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще да - законы у нас идиотские в этом плане. Правда, тут есть проблема - необходима четкая фиксация времени записи. Т.к.по таким делам есть сроки давности.

Но я в упор не вижу причины, отчего бы не сделать приложение, которое бы фиксировала это самое время и запись благодаря ему приобретала бы юридическую силу в суде.

раскрыть ветку (9)
0
Такие приложения есть, например, Народный инспектор
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю, насколько хорошо они работают и в каких регионах. Реально штрафуют за видео оттуда? В любом случае, в Питере о таких приложениях не слышал.

0
Потому что снимки с ваших устройств можно обработать. И условно, можно нарисовать любые номера и потом отправить жалобой. Да и вообще, много ещё нюансов
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Здесь речь про видео. И да - если оно идет через приложение напрямую на сервер, не так-то просто его обработать, чтобы не было явно видна обработка.

Ну и самое главное - если человек невиновен, он вполне может через суд опротестовать, заказать экспертизу видео, где вся эти "обработки" вскроются.

раскрыть ветку (5)
0
А почему это человек должен доказывать свою невиновность? У нас типа презумпция невиновности. Вот пусть, кто обвиняет и предоставляет результаты эксрертиз и других подтверждающих факторов.
Отправка с официальных приложений напрямую на сервер может и помочь в решении этой проблемы. Но тут нужно опять менять КоАП
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Его виновность доказывается видеозаписью. А если он хочет доказать, что видеозапись поддельная - пусть ходатайствует об экспертизе. Не вижу никаких проблем.

Вон, штрафы с камер приходят же. А если, при этом, вышла ошибка - у человека есть право обжаловать.

раскрыть ветку (3)
0
Я же говорю, ещё много юридических нюансов. А штрафы с камер - это сертифицированное оборудование, осуществляющее фото (видео) фиксацию
раскрыть ветку (2)
0

А смогут ли полиция, мвд или кто там, предоставить сертификат что их камеры сертифицированы? а то приходил уже штраф лет 5-6 назад, якобы я на повороте летел 110, при ограничение 40, при повороте 90 градусов. да, у меня же болид формулы 1))) пришел обжаловать и предложил инспектору проехать там хотя бы 90, он посмеялся и отменил постановление. Смех смехом, но камера то не исправна была. вот тоже недавно нарушил вроде, хотя обычно пользуюсь ограничителем скорости, а доказать то не могу...

раскрыть ветку (1)
1
Сертификат смогут конечно предоставить. И потом, вы же сами говорите, что постановление отменили в итоге. Любая техника может отказать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы