Слоеная лепешка с луком
Очень простой рецепт супер слоеной лепешки! Лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит))) Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
вода 340 мл,
соль,
растительное масло 2-4 ст.лож,
начинка:
лук 3-4 шт,
растительное масло для жарки.
Продуктов понадобится минимум, лучше взять побольше! Потому что будет вкусно!
В первую очередь замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть 20 минут.
За это время лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Готовый лук хорошо остужаем.
Тесто разделила на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше). Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 2 мм. Сверху распределяем лук, слега присолите (можно солить во время обжаривания).
Делаем один надрез до середины лепешки и аккуратно сворачиваем рулетик в одну сторону. Должен получится конус.
Прижмем слоеную заготовку и дадим немного отлежаться, пока занимаемся остальными лепешками.
Лепешки с луком раскатали до величины вашей сковородки и обжариваем в небольшом количестве масла под крышка (нагрев минимальный).
Лепешка получается классная - тысячу слоев!
Видео рецепт специально для вас.








Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г