266

Сливочная уха Лохикейтто. Финский суп с семгой.

Сливочный суп с семгой или лососем – это традиционное блюдо финской кухни.

Этот сливочный суп – по сути финская уха, которую они называют lohikejtto (лохикейто).


Приготовить такой сливочный суп не сложно, но ингредиенты не самые дешевые. В данном случае речь, в основном, идет конечно же о рыбе. Семга или лосось стоят не так уж дешево и не являются товарами повседневного спроса для большинства жителей России, но изредка побаловать себя сливочной ухой можно, тем более, что оно того стоит.


Ингредиенты:


Семга – 400 гр.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Сушеный укроп и петрушка - по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сливки 20-33% - 500 мл.


Приготовление:


1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости.

добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.


2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.


3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.


4. Варить около 10 минут на небольшом огне.


5. Сливочный суп с семгой готов! Приятного аппетита!