639

Следы на снегу

С новым годом! С новой сумкой!

На этот раз, я решила сшить что-то пушистое и зимнее. Увидела как-то в интернете идею со следами вышитыми по меху, но там это было представлено как просто наподобие полотна. Мне прям очень захотелось попробовать сшить из этой идеи сумку) И вот она:

Материалы: искусственный мех, фетр, бусины, нитки.

Блеск снега передан через граненные бусины по всей поверхности меха) В жизни, конечно, совсем по другому смотрится, чем на фото.

Размер сумки 18 на 18 см, без учета бахромы. Бахрома из бусин разной формы и фактуры.

Внутри наконец-то додумалась пришивать бирочку с названием своей группы в вк) Подкладка из канвы бежевого цвета)

Спасибо за внимание и всего хорошего)

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но внутрянку стоило хотяб из флиса сделать, а то реально руку совать неприятно будет. Следы оч классные.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю как вы по фото определили мягкость ткани, но в жизни канва не крахмальная и довольно приятная на ощупь.

показать ответы
49

Эх, внутренняя дерюжка, кривая строчка и переливающиеся "бензиновым" цветом бусины сильно удешевили всю картину.

Жаль, ведь идея и исполнение следов на снегу просто великолепны.

Чуть больше внимания к деталям))

раскрыть ветку (1)
4

На счёт кривой строчки, полностью согласна, как-то не получилось. Но на счёт бусин - нет. Мне нравится их "бензиновость" и мне кажется, что они хорошо вписались и разбавили белизну меха.

В любом случае спасибо за мнение и совет)

показать ответы
6
Да и не так важно, чьи именно следы, просто пропорционально они друг к другу не подходят. У вас следы животного на расстоянии местами болшем, чем следы человека. Средняя длина шага среднего человека около 50 см. Что там за собака, если расстояние шага между передними лапами у неё больше? Сама вышивка чудесная, но отсутствие реализма режет глаз.
раскрыть ветку (1)
5

Может быть. Я не претендовала на супер реализм, я просто хотела попробовать воплотить эту идею в сумку. В следующий раз учту

показать ответы
12

Сделано отменно, но следы вызывают недоумение. Выглядит, как будто кто-то шел очень мелкими шажками, задирая колени, а рядом животное прыгало на одной передней лапе.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна. Тоже сейчас смотрю, после стольких комментариев про них, что в следующий раз бы уже по другому их расположила)

15
Тут все дело в расстоянии и масштабе. На фоне человеческих следов, то был не кот, то был тигр!) Слишком большие расстояния между следами кота.
раскрыть ветку (1)
2

Так а это следы и не кота, это собачьи) Очень сложно в такой мелкой работе передать разницу между собачьим и кошачьими следами

показать ответы
0

Идея шикарная. Но в следующий раз сделайте следы "ёлочкой", носками наружу. А то как будто робот прошёл.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Все ходят по разному) Но спасибо за совет)

27
Согласна, хотя бусины бы вживую посмотрела, вполне вероятно, что вживую хорошо смотрятся. И ещё бы добавила, что следы человека смотрятся отлично и логично, а следы собаки (или кошки) будто просто рассыпаны, животное не могло так пройти, даже если оно просто скакало вокруг. В них нет никакой логики, просто одиночные следы. Как будто несколько собак на одной лапе поскакало.

Но вышито при этом очень красиво, исполнение отличное!
раскрыть ветку (1)
2

Перед тем как пришить собачьи следы, я нарисовала их траекторию, так что там есть немного логики. В верхней части следы человека перекрывают следы собаки. Мне показалось что лучше не пришивать следы на следы, а видимо стоило)  Возможно ещё на фото плохо видно их направление)

1

Супер!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

3
Так что я на ней вышивала х) и в сумке бы не хотелось иметь шероховатое дырчатое нечто
раскрыть ветку (1)
1

Канва бывает разная) Я шила просто из того что было под рукой. Если шить на заказ, то да, лучше выбрать другой подклад

показать ответы
0
Не сразу поняла, что это сумка. Воплощение идеи - супер!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

0
Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Я бы добавила желтую лужице из пайеток. Типа песель пописал :)

раскрыть ветку (1)
0

Если только на заказ и по личным пожеланиям)

1

Следы на снегу? Нет! - посмотрите, чем вдохновлялась автор темы. Там-таки даже снег нашивали #comment_258157724

раскрыть ветку (1)
0

Да, этим и вдохновилась) Не знала кто автор. И даже не догадывалась, что там снег отдельно вышивался

2

Крутые и идея, и исполнение. Браво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Но идея, увы, была придумана не мной. Моё только исполнение в виде сумки)

2
DELETED

Не знаю, чего тут душнят в комментах, мне безумно понравилось :) просто прелестная прелесть :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку)

0
Очень и очень классная задумка) скажите, пожалуйста, вы получается мех в местах следов, выстригали? Хотела бы узнать этапы работы (может быть повторю, но не в качестве сумки, а на стену в круглой рамке) спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) да, в местах где следы приходилось выстригать мех)

0
Сумка обалденная)очень оригинально
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1

Интересная задумка и здоровское исполнение!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Прелесть!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Это невероятно! Я бы с такой ходила. Жаль не умею такое делать . Браво
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Я делаю сумки на заказ, если что😉

0
Выглядит очень круто! Сразу вспомнились строчки Егора Летова - следы на снегу)) спасибо Вам, за улыбку)
«~Он стиснув зубы смотрел мне вслед
Всё было словно на самом деле,
Но приглядевшись он очень понял
Что я не оставляю следов на свежем снегу~»
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо)

0
Замечательно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

8
Posture check

Божечки, прелесть какая

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Поразилась с количества говнеца в комментах))
раскрыть ветку (1)

Я тоже. У меня такое впервые

Без обид, но это выглядит дёшево. Убрать бусины, следы живности (или человека - оставить одни какие-то), заменить подкладку и поработать над строчкой - будет огонь (ладно, форма сумки тоже не радует, лучше планшет или трапеция)! Идея со следами хороша, но исполнение ужасно. Даже не представляю к какому образу этот аксессуар можно было бы подобрать. Только на детский утренник в садике. Вы отлично вышиваете следы. Например, у меня есть шуба-чебурашка, где они были бы в тему. Может вам в этом направлении подумать?

раскрыть ветку (1)

По форме и по дизайну всё так как и должно было быть. Я художник и я так вижу. Строчка - согласна, кривая, переделаю.

Не скажу, что на шубе-чебурашке было бы лучше, я рассматривала такой вариант.

Это была просто проба пера.

показать ответы
0

Замечательная у вас фантазия! Отлично получилось, большущий жирнющий вам плюс от меня)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое)

0

Очень красиво

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Темы

Политика

Теги