мляяяяя, флэшбэки...
У меня есть такие два знакомых идиота.
Мы кароче из одного города в одну часть попали. Отслужили год (это еще в эпоху до шойгу), нихуя особенного там не было. Все офицерье тупо ждало что новое управление министерства обороны будет делать. Ни стрельбы, ни даже зарядки по утрам. Просто такой лагерь в ебанном лесу вдали от цивилизации, где даже забора не было (оружия я вообще ни разу за службу не держал, даже в караул ходили тупо без него). В итоге все просто этот год прождали и на дембель. И вот с этого момента началось...
Чуваки себе парадки делали на легендарный уровень "маршал швейных войск". Значков блять стока, что как будто пару войн прошли героями. Влезли в кредиты чтобы аксельбантов и значков накупить, всё бахтаром пошить и т.д. Ну все поржали (около 80% от всех тупо по гражданке уходили).
Но я встретил их лет через 8 и ... сука как будто нихрена не поменялось. Т.е. у меня столько событий в жизни уже произошло, а служба в армии уже давно как будто из прошлой жизни воспоминается. А у них до сих пор "я вот родину защищал, а помнишь мы там по лесу марш бросок бегали" и т.д. Просто у людей как будто время остановилось и не двигалось. И ониж наверняка и через 15 лет в таком же состоянии будут.
Это называется долбоёбы. У меня друг хороший в ВДВ служил. Ни в каких конфликтах не участвовал. Когда спрашиваю, говорит, что, мол, ну было и было. Хули вспоминать-то?
У меня дядька такой. За полетом уже, а я сядешь говорить - все про срочку. Пустая и неинтересная жизнь.
Так у нас наверное треть страны такие, по пол века прожили, а воспоминания только о просрочке. Да и праздники вот прям все постоянно вспоминают.
Служил, зацепил вторую чеченскую, значит я помладше тебя на пару лет, и скажу тебе ты клоун. Ждешь пока на других БК потратят? Да ты просто ссыкло, которое проскочило между чеченскими и теперь горится нечем. Так как нормальные ребята за ленточкой. А такие БДДшники как ты пироги только жрут. Коментарий не носит оскорбительный характер, я хз как таким доносить. Специально выкладываю ниже пост на десантника, которого можно поздравить с праздником. А Вы ТС кушайте пирог, в настоящее время это не ваш праздник.
Пока ты 2 года хер знает чем занимался, я за два года заработал на первую машину и чутка на первый взнос.
А армия это что? Прлебаное время и здоровье. В том числе и психическое.
Но про армию я вспоминаю так-же редко, как и например про школу, ибо в армии я по сути был ещё юнцом и плох же я буду, если поймаю фиксацию на этом периоде жизни и застряну там ментально.
Кроме того армия - не мой выбор. Это не отражение меня, не мое достижение. Это моя обязанность и служба не является достижением, а значит и поводом для гордости.
Вот дипломом горжусь, освоил несколько профессий - горжусь. Мечта дом построить.
А дембель чо? Дембель неизбежен, потому и не зависит от твоих морально-волевых. Вообщем срочка - повод для гордости только у людей с узким кругозором и скудным, однообразным жизненным опытом.
Ну станеш ты старым и что будеш внукам рассказывать?Как молодой машин мыл или как барину ботинки чистил,ну или что то в этом роде.Молодость к сожелению быстро проходит,безвозвратно.Это для тебя она пустая и не интересная.Для меня ваша жизнь не интересная и как ты говориш пустая.Что интересног в твоей жизни происходит?Только одно как урвать бабла побольше и всё.У меня у друга сын погиб в чечне.И когда у него обнаружили анкологию Пацаны с которыми сын был на войне,устроили его в хоспис за свои деньги и досамой смерти оплачивали лечение.А не дай бог стобой такая беда случится,кто тебе поможет?Кто поможет твоей матери?Так что у тебя интересного и насышенного?
Пикабу не то место, где стоит отвечать на Ваши вопросы. Да и в целом у меня нет интереса доказывать Вам что-то. Ваш посыл понятен, только зачем эти клише все, для меня загадка
Обычно у них так и есть - самое яркое событие в жизни. А ещё это добавляет ощущения самоценности. Убрать срочку, и он никто. Вот прям совсем никто