А я просто смотрю аниме и не разговариваю об этом ни с кем из друзей, если только они сами начинают об это говорить. Посмотрел, просто здоровское количество Аниме - "Кровь +" "Триган" "Наруто" "Блич" "Тетрадь Смерти" "Темнее черного" "Страна Чудес Смертников" "Черная лагуна" и тд. Все это делаю, только потому что, мне нравятся истории (читаю много книжонок), а как раз в книгах, такое не выразить ни как. Парень, не някаю, Кун-Тян употребляю, только к пару человекам, ну которые в теме. Года два назад, вел себя примерно так как описала @DaSha13Owl
я не смотрю сериалы типа брекинг бед, отбросы и тому подобную лабуду, мне не нравится русский реп, мне не нравится... можно долго перечислять, но это мое мнение, которое не интересно ни кому. На вкус и цвет фломастеры разные...
Тупым хейтером назвали прежде всего из-за Вашей агрессии. Пилить людей за то, что им нравится японская анимация либо они употребляют суффиксы японские? Это Вы странная.
Там не людей пилят, а героев из мультфильмов жанра аниме. Это то же самое, что чебурашка Микки-мауса пилит, и надпись: "Поддержим русского производителя" или что-то в этом роде. Не надо всё на реальных людей переносить, и близко к сердцу воспринимать.
breaking bad лабуда ? Каким нужно быть дегенератом, что бы сравнить его с отбросами и русским репом ?
И я сейчас даже не о сюжете. Актерская игра, операторская работа, режиссура, все на отличном уровне. Ребенок, не говори о том, в чем нихера не понимаешь.
а что же аниме, если не мультики? Это мультипликация, как ни крути. Аниме, вроде, от слова "Душа"? Вот художники (Мангаки?) и наделили душой свои мультики
Анимация от слова "анима"(душа), то есть, воодушевление. Анимация и мультипликация - два термина с идентичным значением. Так что аниме - мультики, равно как и "Ну погоди" - анимация.
Аниме (['an??m?, ?n??'m?] ср., нескл., яп. ??? (инф.) [an?ime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо?льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Ну что за бред! Вы хотите сказать, что жанр аниме - великое исскуство? Да, есть очень достойные аниме-полнометражки, например, "унесенные призраками" (как и другие работы этого мультипликатора), но аниме уж никак не сравнится с картинами Айвазовского (Вы поняли, в каком я смысле). Аниме - это мультипликация и ни как иначе, как бы оно не называлось. Ни какой эмоциональной окраски я не даю, говоря о "мультиках", это просто невозможно. P. S. Ну и срач развели Оо
Я не хочу так сказать. Я объясняю, почему, кмк, некоторые против именования жанра аниме мультиками.
>но аниме уж никак не сравнится с картинами Айвазовского Какое-то конкретно - да, возможно. А как жанр сравнивать несравнимое нельзя.
>Ни какой эмоциональной окраски я не даю, говоря о "мультиках", это просто невозможно.
Хорошо, постараюсь объяснить на примере: Творчество Айвазовского - рисуночки, никакой эмоциональной окраски я не даю, по факту оно вполне соответствует значению слова "рисуночек" - изображение на плоскости, созданное средствами графики.
Ну и правильно, что здесь такого. Кто-то, кто не ценитель творчества Айвазовского, назовет его рисованием или рисуночками, а масса людей, не ценителей японских мультиков, не называет их аниме. Часто можно еще услышать "китайские мультики", но это уже с другой плоскости.
Так и есть. А, соответственно, кто ценитель Айвазовского, тот возмутится тому, что его картины называют рисуночками (если, конечно, он не достаточно умен, чтобы не обращать внимания). Так и ценители аниме могут возмутиться слову "мультики" по отношению к жанру аниме. Заметьте, именно это и происходит.
Да уж. :) Думаю, тот, кто достаточно умны, не будут с пеной у рта кричать друг другу "мультики!" - "не мультики!". Но закон 95% никто не отменял и такие всегда найдутся. Я лишь пытался помочь DaSha13Owl (в данном случае в роли кричащего "мультики") понять, что имеют в виду те недостаточно умные, чтобы пройти мимо, кто кричат в ответ "не мультики".
достаточно посмотреть на вот эту хреновину ( честно не знаю, как называется сия деталь), чтобы понять, то что кажется, не является действительностью!!.
Моссудмед в своем livejournal как-то публиковал снимки с остатками человека, где этого человека засосало как раз в двигатель. Ну как остатки, от него, собственно, ничего и не осталось, кроме красного пятна
Вообще это пошло с поста, где парень нашел жуков в макаронах, и вместо того что б их выкинуть, он вытащил жуков и съел макароны. Перед этим написал что он кун.
Видимо вы просто поправили автора поста и оскорбили чувства тех, кому пост очень понравился... А вообще, пора бы новую науку вводить! Так и назовём - "Минусология". Эксперты минусологи будут срывать покровы и раскрывать тайные заговоры людей, которые минусуют ни в чём неповинные посты людей глаголящих истину. З.Ы. До меня доходил слух, что внезапные пачки плюсо-минусов это особая магия Пикабу! Но это уже совсем другая история...
Я по правде говоря пытался понять - то ли я дурак то ли лыжи не едут, оказывается все-таки лыжи. Автор вроде явно сказал НЕ ВЕНТИЛЯТОР, а мои глаза говорят что ВЕНТИЛЯТОР-ТАКИ :)
А логика ПИкабу - это просто стадо школьников, которые не разбираясь в теме лепят кнопку вверх и вниз. А вообще, мы слишком либерально используем плюсы и минусы для выражения согласия или несогласия с мнением комментария/поста, а по настоящему весь сок плюсоминусов в плюсовании мыслей, которые в тему в ветке, и в минусовании тех мыслей, которые явный бред.
даже двигатели уже называют не турбореактивные, а турбовентиляторные, т.к. в современных двигателях, с большой степенью двухконтурности основную тягу создает именно вентилятор, а не струя сгоревшего топлива. даже систему реверса ставят только на второй, внешний контур.
компрессор низкого давления соединен напрямую со вторым каскадом турбины (тот, что идет самым последним), компрессор высокого давления соединен с турбиной высокого давления, а винт или вентилятор соединен с компрессором низкого давления напрямую или через редуктор и по сути является его частью или ступенью
почти на всех двигателях два, третий сильно увеличивает стоимость двигателя, хоть и делает его экономичнее. третий, есть, например, на двигателях Rolls-Royce RB211 используется на Боинг-777 и Аэробус-380. Такие двигатели настолько сложные и дорогие, что в свое время привело к к Банкротству Rolls-Royce.
спасибо за полезную инфу, подчерпнул некоторое для себя. я просто больше знаком с судовыми двигателями, которые используются на компрессорных станциях для перекачки (добычи) газа. тут как раз 3 каскада и третий вращает нагнетатель (по которому непосредственно перекачивается газ). слышал о турбовинтовых (тоже 3 каскада), но в первый раз прочитал про турбовентиляторный. Тут по факту винт - является первой ступенью КНД, как я понял.
"Тут по факту винт - является первой ступенью КНД, как я понял"
и все-таки вклад вентилятора в компрессор минимален. основная задача вентилятора - гнать воздух во второй контур, в обод компрессора, камеры сгорания и турбин. и именно этот воздух является основным реактивным потоком турбовентиляторных двигателей. в последних разработках степень двухконтурности достигает 12, т.е. через внешний контур прокачивается в 12 раз больше воздуха, чем через рабочий
принцип то у ГТД у всех один. компрессора сжимают воздух, который проходит в камеру сгорания, там, смешиваясь с воспламененным газом, образуется рабочее тело, которое в свою очередь подаётся на рабочие лопатки турбины низкого давления, турбины высокого давления (крутящие одноименные компрессора) и турбины нагнетателя, соединенную рессорой с нагнетателем, перекачивающим газ.
Капитан Непредусмотрительность немного труднопроизносимое имя(хоть и перевод правильный), а капитан-баян произносить полегче, да и к его суперсиле (запоздалое прозрение) почти подходит. По-моему капитан-баян - это адаптированный перевод)
Ну не сказал бы что КО, поскольку скрость в 2 оборота не такая большая, лопасти врятли заточены и фразу "они бы там и остались " с натяжкой, но можно понять как "остались на руке"
передняя кромка лопастей довольно острая. можно перевести 2-3 оборота в секунду в линейную скорость конца лопасти, немало получится. 2*пи*r*[об/сек] = 2*3.14*0.8*(2-3) = 10-15 м/с скорость удара тренированного боксера 6-7 м/с - для сравнения.