Если коротко то суффикс "кун" используется при обращении старшего к младшему (в основном к детям). "Сан" используется при обращению к равному/немного превосходящего по уровню, аналог русского "Вы". PS хотел написать в начале "в крации", но не уверен в правильном написании, да простите мой русский. Кто знает, как правильно пишется жду ответа.
Вам обосновать мою нелюбовь?) это придется долго рассписывать) попробую в кратце и, чтобы вы не думали, что я не обьективна, сперва перечислю просмотренные мною аниме: "милый дом Чии", "Шаман Кинг", "цельнометаллический алхимик", "покемон", "детроит метал сити". Эти аниме-мультики понравились сюжетом и рисовка была приятная, но желания смотреть еще и другие мульты они во мне не вызвали. Даже в этих аниме был своеобразный японский юмор, который мне не нравится (ну не понимаю я его). Как-то меня пытались переубедить и заставляли смотреть хоть по одной серии из "волчица и пряности", "k-on (или как там)", но мне сразу же не понравилась рисовка, а именно глаза по три аршина. Еще одна причина, почему я не смотрю аниме - фанаты аниме. Они странные. Больные не всю голову порой. Девушки говорят о себе в мужском роде, парни "някают"... А еще это "кун и тян"... Тошнит от этих слов, даже не знаю, почему. Вспомнила дополнение в список посмотренных: "батусай Х" и "сейлор мун". Половину списка просто крутили в свое время на стс.
Ну зачем же всех фанатов сразу странными обзывать? Есть и нормальные ведь, которые вообще не рассказывают об этом. А не смотреть из-за фанатов, как-то совсем странно.. Сколько есть таких же странных и больных фанатов музыкальных групп, которые готовы чуть ли не умереть ради своего идола, но не переставать же слушать эту музыку из-за них.. Ну а с другим.. ну да, согласна.. если уж фанаты слииишком этим увлекаются и везде это показывают, то это странно.. Но всё же не все такие.
Ну так не смотрите и не оскорбляйте мнение других. Я хоть и нейтрален к аниме, но думаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Нравится им, вот и смотрят. Не нравится вам - не смотрите, не нужно об этом каждому встречному говорить.
а мб просто потому, что в последнее время стало мейстримом хейтерить аниме и тому подобное? не поняли юмор? хейтер. не можете принять интересы других людей? хейтер. ваши оправдания жалки как ни смотри. ни одного разумного довода, только "я не поняла" и "они не такие". на вкус и цвет фломастеры разные. и да, я не поленилась и нарыла у вас "плацебо" Юемея, хоть это и не вполне манга и подушку Леви из Титанов. видно какой из вас нелюбитель. я смотрела все, что показывали по тв и этим мое знакомство с аниме заканчивается, не могу понять вашу нелюбовь. сами говорите многое понравилось, но все равно хейтерите. Fucking logic.
Манга? Не разбираюсь в этом, просто нарисовано красиво. А пост с подушкой с девиант арта, просто показалось забавным, что девушка ужинает с парнем, нарисованным на подушке. Я не хэйтер, мне абсолютно все равно на аниме, пока оно меня не касается особо. "Просто картинка к слову пришлась", ибо меня выворачивает от "тян" и "кун".
это веб - комикс, но персы от анимешных персов недалеко ушли, те же глаза "по три аршина". а ничего что эти "кун" и "тян" именные суффиксы японского языка? а фанатами просто успользуется как что - то вроде своего принадлежности и причастности. кто-то татухи набивают, кто-то шапочки надевают, а кто-то добавляет суффиксы.
Пхахахаах... Я довольно бывалый анимешник.. ну дык из этих аниме, которые ты перечислил, смотрел только "Стальной алхимик" и "DMC".. Покемоны и Шаман Кинг являются мемориалом японской анимации, нет смысла по ним судить о всех аниме в общем. Ты бы ещё про Наруто написал.. У K-on жанр повседневность, такое смотрят после тяжелых и изнурительных дней, когда хочется отдохнуть. В другие дни даже для меня тяжко смотреть *(Я ещё не досмотрел..). Следовательно для новичка СОВСЕМ НЕ ПОЙДЕТ. Волчица и пряности - это место, где переплетаются восточные и западные культуры, объеденные в одном сериале.. И да, там достаточно сложный сюжет, так что, опять же для новичка СОВСЕМ НЕ ПОЙДЕТ. Итак, теперь об этом: "Еще одна причина, почему я не смотрю аниме - фанаты аниме. Они странные. Больные не всю голову порой".. ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНЫХ ФАНАТОВ ЧЕГО-ЛИБО? Я лично нет. Если человек фанат чего-либо, то но уже странный по отношению к мире и вообще. И да, някание, или обращение девушек к себе в мужском роде, есть не что иное, как страдание херней. И вообще, все вышеперечисленные люди, это обычно дети или подростки, когда подрастут, все пройдет. *(им будет не до этого). "Кун и тян", это уменьшительно ласкательные суффиксы в японском языке... чужие языки тоже нужно уважать. Тут уже писали: #comment_24267193 "батусай Х" и "сейлор мун" это уже для совсем закоренелых задротов аниме.. т.к. достаточно трудно это смотреть. Я в детстве смотрел Покемоны по какому-то каналу, и не было никого отвращение или что-либо подобного. И, насколько я знаю, Покемоны и Сейлор Мун были пилотными проектами по внедрению аниме в телевидение *(или что-то вроде). Ну да, в периоде 2004-2009 год часто крутили аниме в детское время. Сейчас эту участь унаследовал канал 2x2, только показывает аниме для старшей аудитории.. Подводя итог вышесказанному: Человеку, который не имел дела с аниме, лучше начинать смотреть с легких сериалов. Коротких, и понятных. Дальше пойдет маленький список тех аниме, которые можно посмотреть парню, который ознакамливаются с аниме: 1. Sword Art Online - на удивление хорошее аниме. Кратко о сюжете: Куча людей застревает в игре с полным погружением. Далее идет выживание, сплочение, романтика. Всего помаленьку. Мало рассказал, так что гугл в помощь. 2. Школа мертвецов - я начинал именно с него. Сюжет: начался зомби апокалипсис, кучка школьников сплотились и пытаются выжить. Есть ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ, ХАММЕР, ПЕРЕСТРЕЛКИ, КРОВЬ, МЕСИВО, И СИСЬ..кхм.. ну короче говоря стоит смотреть. 3. Гуррен Лагган - да это шикарное аниме, больше похожее на мультик. Сюжет: вроде уничтожен мир, все люди живут под землей, и копают себе норы.. *(брр, стремное начало). Но вдруг на их убежище падает огромный меха.. *(за рулем мутанты). и тут начинается сюжет. Можно сказать, что в этом аниме очень крутой сюжет, хорошая рисовка, и есть озвучка от реанимедиа. Лично мне очень понравилось. 4. Steins; Gate - в этом аниме рисовка не для новичка, но сюжет того стоит.. По названию понятно, что аниме связано с фантастикой. Вообщем, там что-то вроде путешествия во времени.. *(из микроволновки собрали О.о). Смотреть стоит, концовка того стоит. Лучше погуглить, и узнать побольше. 5. Далее Ангельские ритмы. Сюжет - Парень оказывается в непонятном месте, где при нем убивают девушку.. он офигивает и начинает паниковать, его убивают и он просыпается в кровати в лазарете. Потом ему объясняют, что он умер и т.д.. Никто не знает, как они туда попадают. Позже по сюжету расскажут что, да как. 6. Code Geas - рисовка многим моим знакомым не понравилась.. но сюжет того стоит. Тут опять же переплетение восточной и западной культуры. Сюжет: В мире правит Британское государство, гнет мелких стран и т.д. в подарок. ГГ *(главный герой) является обычным школьником*(позже, как обычно узнается, что это совсем нет так), и по стечению обстоятельств получает Глаз Короля *(способность полного повиновения людей..). Ну так начинается захват мира. Я не помню сколько там сезонов, но в конце **ДАЛЕЕ СПОЙЛЕР** он захватит мир. **. Смотреть стоит в обязательном порядке. Именно это аниме затянуло меня Т_Т. Во всех аниме что я перечислил, есть доля романтики, доля школьной жизни *(не во всех.), доля крови и месива, доля всего хорошего в аниме. Есть список и для тех, кто заинтересовался, но мне уже в лом писать ещё один список. _____________ Далее идет уже не по теме. Могу сказать, есть ещё один жанр. ПОЧТИ ВСЕ АНИМЕ ЭТОГО ЖАНРА Я ПРОСМОТРЕЛ. И этот жанр - этти. Вот несколько эталонов этого жанра: Maken-Ki!, High School DxD , Sora no Otoshimono, To-love ru, Крестик вампир. Вот эти аниме стоит смотреть парню который заинтересовался аниме. *(после Код Гиасс, смотрел эти аниме..) P.S. Извиняюсь за речевые или грамматические ошибки. Список можно сильно дополнить, или поправить меня. Могу посоветовать ещё для парней.. увы, но Седзе не увлекаюсь, т.к. это жанр для девушек. Надеюсь кому-нибудь список пригодится :с
Все, можно отнести в разряд для подростков/детей. Вам следует посмотреть аниме которые насчитаны на более взрослую аудиторию. Могу порекомендовать следующие: GTO - первый в топе в рунете BECK - комедия, драма, романтика, музыкальный Toradora! - комедия, романтика, драма, повседневность Steins;Gate - триллер, фантастика, драма Trigun - приключения, комедия, драма, фантастика Tsubasa Chronicle - приключения, романтика, драма, фэнтези Ну и еще много чего хорошего есть, всего не перечислить!!!
А я просто смотрю аниме и не разговариваю об этом ни с кем из друзей, если только они сами начинают об это говорить. Посмотрел, просто здоровское количество Аниме - "Кровь +" "Триган" "Наруто" "Блич" "Тетрадь Смерти" "Темнее черного" "Страна Чудес Смертников" "Черная лагуна" и тд. Все это делаю, только потому что, мне нравятся истории (читаю много книжонок), а как раз в книгах, такое не выразить ни как. Парень, не някаю, Кун-Тян употребляю, только к пару человекам, ну которые в теме. Года два назад, вел себя примерно так как описала @DaSha13Owl
я не смотрю сериалы типа брекинг бед, отбросы и тому подобную лабуду, мне не нравится русский реп, мне не нравится... можно долго перечислять, но это мое мнение, которое не интересно ни кому. На вкус и цвет фломастеры разные...
Тупым хейтером назвали прежде всего из-за Вашей агрессии. Пилить людей за то, что им нравится японская анимация либо они употребляют суффиксы японские? Это Вы странная.
Там не людей пилят, а героев из мультфильмов жанра аниме. Это то же самое, что чебурашка Микки-мауса пилит, и надпись: "Поддержим русского производителя" или что-то в этом роде. Не надо всё на реальных людей переносить, и близко к сердцу воспринимать.
breaking bad лабуда ? Каким нужно быть дегенератом, что бы сравнить его с отбросами и русским репом ?
И я сейчас даже не о сюжете. Актерская игра, операторская работа, режиссура, все на отличном уровне. Ребенок, не говори о том, в чем нихера не понимаешь.
а что же аниме, если не мультики? Это мультипликация, как ни крути. Аниме, вроде, от слова "Душа"? Вот художники (Мангаки?) и наделили душой свои мультики
Анимация от слова "анима"(душа), то есть, воодушевление. Анимация и мультипликация - два термина с идентичным значением. Так что аниме - мультики, равно как и "Ну погоди" - анимация.
Аниме (['an??m?, ?n??'m?] ср., нескл., яп. ??? (инф.) [an?ime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо?льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Ну что за бред! Вы хотите сказать, что жанр аниме - великое исскуство? Да, есть очень достойные аниме-полнометражки, например, "унесенные призраками" (как и другие работы этого мультипликатора), но аниме уж никак не сравнится с картинами Айвазовского (Вы поняли, в каком я смысле). Аниме - это мультипликация и ни как иначе, как бы оно не называлось. Ни какой эмоциональной окраски я не даю, говоря о "мультиках", это просто невозможно. P. S. Ну и срач развели Оо
Я не хочу так сказать. Я объясняю, почему, кмк, некоторые против именования жанра аниме мультиками.
>но аниме уж никак не сравнится с картинами Айвазовского Какое-то конкретно - да, возможно. А как жанр сравнивать несравнимое нельзя.
>Ни какой эмоциональной окраски я не даю, говоря о "мультиках", это просто невозможно.
Хорошо, постараюсь объяснить на примере: Творчество Айвазовского - рисуночки, никакой эмоциональной окраски я не даю, по факту оно вполне соответствует значению слова "рисуночек" - изображение на плоскости, созданное средствами графики.
Ну и правильно, что здесь такого. Кто-то, кто не ценитель творчества Айвазовского, назовет его рисованием или рисуночками, а масса людей, не ценителей японских мультиков, не называет их аниме. Часто можно еще услышать "китайские мультики", но это уже с другой плоскости.
Так и есть. А, соответственно, кто ценитель Айвазовского, тот возмутится тому, что его картины называют рисуночками (если, конечно, он не достаточно умен, чтобы не обращать внимания). Так и ценители аниме могут возмутиться слову "мультики" по отношению к жанру аниме. Заметьте, именно это и происходит.
Да уж. :) Думаю, тот, кто достаточно умны, не будут с пеной у рта кричать друг другу "мультики!" - "не мультики!". Но закон 95% никто не отменял и такие всегда найдутся. Я лишь пытался помочь DaSha13Owl (в данном случае в роли кричащего "мультики") понять, что имеют в виду те недостаточно умные, чтобы пройти мимо, кто кричат в ответ "не мультики".
достаточно посмотреть на вот эту хреновину ( честно не знаю, как называется сия деталь), чтобы понять, то что кажется, не является действительностью!!.
Моссудмед в своем livejournal как-то публиковал снимки с остатками человека, где этого человека засосало как раз в двигатель. Ну как остатки, от него, собственно, ничего и не осталось, кроме красного пятна
Вообще это пошло с поста, где парень нашел жуков в макаронах, и вместо того что б их выкинуть, он вытащил жуков и съел макароны. Перед этим написал что он кун.
Видимо вы просто поправили автора поста и оскорбили чувства тех, кому пост очень понравился... А вообще, пора бы новую науку вводить! Так и назовём - "Минусология". Эксперты минусологи будут срывать покровы и раскрывать тайные заговоры людей, которые минусуют ни в чём неповинные посты людей глаголящих истину. З.Ы. До меня доходил слух, что внезапные пачки плюсо-минусов это особая магия Пикабу! Но это уже совсем другая история...
Я по правде говоря пытался понять - то ли я дурак то ли лыжи не едут, оказывается все-таки лыжи. Автор вроде явно сказал НЕ ВЕНТИЛЯТОР, а мои глаза говорят что ВЕНТИЛЯТОР-ТАКИ :)
А логика ПИкабу - это просто стадо школьников, которые не разбираясь в теме лепят кнопку вверх и вниз. А вообще, мы слишком либерально используем плюсы и минусы для выражения согласия или несогласия с мнением комментария/поста, а по настоящему весь сок плюсоминусов в плюсовании мыслей, которые в тему в ветке, и в минусовании тех мыслей, которые явный бред.
даже двигатели уже называют не турбореактивные, а турбовентиляторные, т.к. в современных двигателях, с большой степенью двухконтурности основную тягу создает именно вентилятор, а не струя сгоревшего топлива. даже систему реверса ставят только на второй, внешний контур.
компрессор низкого давления соединен напрямую со вторым каскадом турбины (тот, что идет самым последним), компрессор высокого давления соединен с турбиной высокого давления, а винт или вентилятор соединен с компрессором низкого давления напрямую или через редуктор и по сути является его частью или ступенью
почти на всех двигателях два, третий сильно увеличивает стоимость двигателя, хоть и делает его экономичнее. третий, есть, например, на двигателях Rolls-Royce RB211 используется на Боинг-777 и Аэробус-380. Такие двигатели настолько сложные и дорогие, что в свое время привело к к Банкротству Rolls-Royce.
спасибо за полезную инфу, подчерпнул некоторое для себя. я просто больше знаком с судовыми двигателями, которые используются на компрессорных станциях для перекачки (добычи) газа. тут как раз 3 каскада и третий вращает нагнетатель (по которому непосредственно перекачивается газ). слышал о турбовинтовых (тоже 3 каскада), но в первый раз прочитал про турбовентиляторный. Тут по факту винт - является первой ступенью КНД, как я понял.
"Тут по факту винт - является первой ступенью КНД, как я понял"
и все-таки вклад вентилятора в компрессор минимален. основная задача вентилятора - гнать воздух во второй контур, в обод компрессора, камеры сгорания и турбин. и именно этот воздух является основным реактивным потоком турбовентиляторных двигателей. в последних разработках степень двухконтурности достигает 12, т.е. через внешний контур прокачивается в 12 раз больше воздуха, чем через рабочий
принцип то у ГТД у всех один. компрессора сжимают воздух, который проходит в камеру сгорания, там, смешиваясь с воспламененным газом, образуется рабочее тело, которое в свою очередь подаётся на рабочие лопатки турбины низкого давления, турбины высокого давления (крутящие одноименные компрессора) и турбины нагнетателя, соединенную рессорой с нагнетателем, перекачивающим газ.
Капитан Непредусмотрительность немного труднопроизносимое имя(хоть и перевод правильный), а капитан-баян произносить полегче, да и к его суперсиле (запоздалое прозрение) почти подходит. По-моему капитан-баян - это адаптированный перевод)
Ну не сказал бы что КО, поскольку скрость в 2 оборота не такая большая, лопасти врятли заточены и фразу "они бы там и остались " с натяжкой, но можно понять как "остались на руке"
передняя кромка лопастей довольно острая. можно перевести 2-3 оборота в секунду в линейную скорость конца лопасти, немало получится. 2*пи*r*[об/сек] = 2*3.14*0.8*(2-3) = 10-15 м/с скорость удара тренированного боксера 6-7 м/с - для сравнения.