437

Слабоумие и отвага

Жил да был российский футбол и играл в нем, ни где-нибудь, а в Динамо Москва нападающий, да не какой-нибудь, а когда-то в сборной играл, Павел Погребняк. Зарплата у него была 2 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД (по другим данным 2,5) и за 2015-2016-й годы, сыграв 1136 минут на поле, он забил ЦЕЛЫЙ 1 ГОЛ. В 2017-2018-м году Павел поставил новый рекорд, отыграв 24 минуты на поле, а из активных действий отметился лишь желтой карточкой. Но руководство славного (когда-то, но не сейчас, может в будущем) футбольного клуба Динамо Москва продолжало верить в Павла и что вы думаете случилось?! Вместо одной из игр своего клуба в Чемпионате России Павел предпочел слетать в Турин, чтобы посмотреть, наконец, нормальный футбол в исполнении Ювентуса и Интера в компании брата и друзей, о чем брат героя поспешил рассказать в своем Инстаграме. Теперь футбольный клуб Динамо Москва проводит расследование в отношении героя, с которым по одной информации - собирается, а по другой - уже решил расторгнуть контракт. Легендарное выражение "Слабоумие и отвага" предлагаю навечно закрепить за этими парнями.

Слабоумие и отвага
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

-пардон, а можно уточнить- в чем тут отвага?

раскрыть ветку (1)
5

Отвага: будучи в преклонном спортивном возрасте и так себе нападающим рискнуть контрактом на 2 млн. евро в год и по сути прогулять работу, посетив общественное мероприятие, на котором тебя с высокой долей вероятности могут увидеть.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо уважаемый @SomebodySome0ne, за данный комментарий. Я надеюсь, что все, кто искренне защищали Павла, как профессионала, честно исполняющего свой контракт, (а именно: @opusmode, @AntherEl, @PinVS, и другие) ознакомятся с данным комментарием.

А по поводу того, что Динамо решило докопаться: у него контракт заканчивается летом 2018 года, Динамо его 3 года терпело и вот за полгода до окончания контракта решило вдруг докопаться, а Павел не виноват, и всё это придирки, так по вашему?

показать ответы
6
Никогда не мог понять, за что этому парню платят деньги. Редкое дерево
раскрыть ветку (1)
4

Вопросов гораздо больше: Как можно держать в клубе такого нападающего с такой зарплатой и такими результатами? Как можно поддерживать дисциплину у других футболистов клуба, которые тоже смотрят на всё это и чего-то не понимают? Как так можно относится к делу всей своей жизни и к своей конкретной работе, к людям, которые приходят на стадион? О каком развитии и какого футбола можно говорить если около 6-8 миллионов евро (по разным данным о сумме годового дохода) за 3 с лишним года было заплачено за 1 гол и 1 желтую карточку? Если условия контракта по отношению к клубу были кабальными и его нельзя было просто так разорвать, то как такой контракт мог быть подписан, если это действительно имело место быть?

показать ответы
1
DELETED

-ну отваги в этом точно нет, слобоумие- однозначно да, но это точно не отвага.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, может слово "риск" больше подходит, но выражения "Слабоумие и риск" я не слышал, а "отвага" всё-таки близка по смыслу.

показать ответы
1

то есть ты думаешь, что они до этого повод не искали?)) не надоел он им?)) ещё неизвестно чем эта история закончится, там же юристы то се

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, искали. Любой бы на их месте искал. Но в данном конкретном случае сам игрок подал повод и создал данное разбирательство.

3

Я человеку в двух фразах объяснил, ты то же самое на три строчки расписал, чё ты на меня накинулся??

раскрыть ветку (1)
0

Не там нажал "ответить", в результате получилось, что ответил тебе. И написал я не то же самое: в данном случае не они искали повод, а игрок дал им повод - это разные вещи.

показать ответы
за 3 года забить 1 гол и продолжать тусить на банке тупо из-за денег

Вы предлагаете ему отказываться от денег?

Да это же работа мечты: зашибать такие бабки и нихуя не делать, тот кто говорит, что он бы за такие деньжищи никогда бы не смог филонить - пиздабол.

Нихуя не делать и получать дохуя- вот истинная природа человека.

Он футболист, ему не куда развиваться, это и так венец карьеры, не нужно ездить на курсы, проходить тренинги для повышения своего профессионализма/квалификации.

Да я бы с удовольствием получал бы эти деньги и 2 раза в неделю появлялся на тренировках, а в свободное время делал что захочу.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты не рядовой представитель своей профессии, а один из ведущих российских футболистов своего поколения, то в такой ситуации я предлагаю уважать себя, свою профессию, свой имидж, своих болельщиков, особенно принимая во внимания, что за годы карьеры проблем с деньгами не было.

Мы - не он. Что делали бы мы - это другое.

2
Тучу? За Фулхэм он забил 6 голов, подсказывает Вики. За Рединг больше. Но почему-то никто не заинтересовался в Англии этим нападающим, кроме этих клубов. Это тоже о чем-то говорит
раскрыть ветку (1)
0

По информации Eurosport:

Чемпионат Англии, сезон 2012-2013, 5 голов.

Чемпионшип, сезоны 2013-2014 и 2014-2015, 13 и 6 голов соответственно.

показать ответы
0
А в 2008м он был первым нападающим. Павлюченко в запасе был, но Паша травмировался. До этого он уничтожал Баварию и Байер в кубке УЕФА. Потом попылил в Германии не особо ярко. Но потом он перешёл в Фулхэм и там назабивпл тучу голов. В Англии! Нет, В АНГЛИИ! Из тех, кто после Евро уехал в Европу, он вернулся последним. Это же о чем то говорит? Ну вернулся в Россию, а в Динамо мозгов уже давно нет, выбил себе большой контракт и разве лично он сделал что то не правильно?
раскрыть ветку (1)
0

1) Давайте не мешать всё в кучу и не приплетать к данной ситуации прошлые заслуги, которые никто не оспаривает.

2) Да, я считаю, что сделал. Если ты бывший сборник, и когда-то даже был одним из лучших, выигрывал Еврокубки, поиграл в Англии в 2-х по силе лигах, и уже далеко не бедный человек, то ты не имеешь право так относится к своей профессии, за 3 года забить 1 гол и продолжать тусить на банке тупо из-за денег, типа так и надо, подавая всем остальным молодым футболистам пример. В таких случаях клуб и футболист расторгают контракт по обоюдному согласию и прощаются.

показать ответы
1

росссийский паспорт? Имя и опыт?(нет) Особенности и тонкости российского чемпионата, которые не каждый способен понять? Распил бабла спонсора?

раскрыть ветку (1)
0

на момент покупки он уже не блистал и сидел на банке в Рединге. Да, конечно, российский паспорт решает, да, был опыт, но всё равно не могу понять как можно заключать такие контракты, которые настолько не выгодно расторгнуть, что нужно продолжать платить, да ещё и нести такие имиджевые потери. Если предположить, что действительно имеет место распил бабла - то тогда всё становится на свои места.

показать ответы
0

RoOlSi  За рубежом так не бывает, там поступают иначе

SomebodySome0ne  Бывает. Вот примеры

RoOlSi Ну нашел ты примеры и что?

раскрыть ветку (1)

Не вырывайте из контекста, я имел ввиду "даже если найдешь, то что, речь ведь не об этом". Нельзя, например, оправдать убийцу словами "не я один убивал".

0

Тут многие не понимают за что ему платят такие деньги. Да все очень просто - он просто делится с тем кто решает сколько ему платить.

раскрыть ветку (1)

Возможно и так. А может, такие зарплаты в Российском чемпионате - это результат лимита на легионеров, а также действий арабских и китайских инвесторов в Европе. Я не против таких зарплат вообще и в футболе в частности. Кто-то обратил внимание на первую написанную капсом часть "про 2 миллиона", но далее по тексту также капсом написано "про целый 1 гол".

0

Там у него непонятно по скриншоту написано "традиция каждый гол(д) выбираться в Европу". С учётом его результативности наверное там всё таки "каждый гол". Если так пойдёт и дальше, то вообще перестанет с братьями выбираться в Европу.

раскрыть ветку (1)

Полный текст: "У нас с братьями давно сложилась традиция, которую мы стараемся не нарушать, каждый год выбираться в Европу, на футбольный матч⚽️. В этот раз у нас появился шанс увидеть настоящий матч жизни и смерти, супер дерби, в котором будет идти борьба за первое место. По правде говоря для меня это будет мечта моего детства, увидеть противостояние Ювентуса и Интера🇮🇹🔝. В котором я подниму флаг "Старой Синьоры"!⚪️⚫️😉😍 #Brothers#Italy#Torino#Juventus#Inter#Footballday"

2

ТЫ фигеешь с моих рассуждений, а я с твоей наивности и глупости.

Статья с матча меня не особо интересует - я давно всю инфу на спортсе и чемпе взял, какая мне была нужна.

Про то, что платили 3 года ЗП - так не 3, его подписали перед закрытием ТО в 2015, т.е. 2 года 4 месяца на данный момент. И таки уже с лета 2016 его конкретно так пытаются выгнать.

Про шапочки в фирменном магазине вообще очень смешно - конечно, они продаются же только в Турине и только с декабря, да-да. Ничего так, что лого презентовали давно, форма есть с июля, тех. спонсор адидас, ага, а шапочки такие при желании можно купить в Москве или даже заказать домой с доставкой.

Китайскую лигу мы вообще не рассматриваем. Мы рассматриваем игрока и его отношение. Есть Тевез, который страдал, а есть Лавеззи, который пашет. И это говорит нам о том, что люди разные, а вину Погребняка ещё доказать надо. Этого не могут сделать даже в клубе, неся полную ахинею, которую за пару минут разьебёт в хлам студент юрфака.

И вообще, парень, ты извини, но наверное хватит уже диалога. Я просто читая тебя смеюсь и отчаиваюсь, от глупости, от наивности, от съездов в сторону. Почитал твои сообщения, поржал, но больше не могу, просто сил ржать нет.

В общем, успешного тебе взросления, надеюсь ты наберёшься опыта, поумнеешь и поймёшь наконец, почему вообще похуй на то, что изображено на фото, даже если там Погребняк, в шапке ювентуса, на альянц арене в Турине вечером 9 декабря.

раскрыть ветку (1)

Тебя интересует инфа, которая попадает в канву твоих рассуждений, а которая не попадает - не интересует.

Не 3, а ещё там сколько-то - что это принципиально меняет? Про ЗП его также пишут, то 1,8 млн, то 2, то 2,5 - дальше что? С 2016 года его пытаются выгнать - и правильно делают. Если выяснится, что претензии клуба в данном случае обоснованы и нарушения контракта имеются - в чем не прав клуб в данном случае?

Скажи ещё, что шапочки они вообще на рынке купили, недалеко от стадиона Динамо, так сказать по пути, чтобы поскорее в аэропорт успеть. Или все втроем одинаковые заранее купили, чтобы на этом фото выглядеть как одна команда брательников.

Да, вину Погребняка в отношении своих обязательств по контракту нужно ещё доказать. И чем дальше - тем интереснее. Несут ахинею люди, которые утверждают, что раз между началом матча в Москве и Турине такая разница во времени, то успеть туда вполне реально. Из Москвы в Турин и обратно самолеты как маршрутки летают? Каждые 4 часа туда-обратно? И временные затраты на перемещение в аэропорт Москвы и из аэропорта в Турине не учитываются? А регистрация и посадка на рейс? А выход с самолета в город? А остальные временные затраты на прочие мелочи?

У нас не просто диалог, а публичное обсуждение темы и случая, которая зацепила НЕ меня одного. Конкретно с тобой мне разговаривать не о чем. У тебя виноват только клуб, а Погребняк свои обязательства по контракту все выполняет и на матч в Турине реально успел, в нерабочее время, и вполне нормально бывшему сборнику и одному из лучших футболистов своего поколения российских футболистов вот так заканчивать карьеру, и вообще он не один такой, раз он не один такой, значит и всем можно.

0

Как писал один товарищ о наших футболистах: "Главное не победа, а участие, ведь бентли у нас уже есть..."

раскрыть ветку (1)

Вот для того, чтобы о наших футболистах когда-нибудь перестали так писать, я и написал этот пост и поднял эту тему в целом. Такая дичь должна не налазить на голову, причем всем, и самим футболистам в частности, особенно с именем.

0

Они выдали ему такой контракт, теперь пусть хоть из своего кармана, но платят игроку. Сами виноваты что не подумали наперёд. А теперь иж какие ушлые, расторгать заплатив неустойку не хотят, а хотят что бы их ошибка в прошлом исчезла без последствий, больно хитрожопые.

раскрыть ветку (1)

Если бы они сами хотели его расторгнуть, уже бы расторгли, контракт с 2015-го года, до конца оставалось полгода. Если виноват игрок и его вина будет доказана и за этот проступок он по контракту обязан заплатить - то он обязан заплатить. Если тут и есть какая-то хитрожопость, то она может заключаться только в изначально мутном контракте, но никак не в желании на 3-м году контракта вдруг его расторгнуть без каких-либо на это серьёзных оснований.

1
раскрыть ветку (1)

С 2015 года только 1 гол для нападающего при такой зарплате и таком статусе игрока - это резонансный случай, при условии, что позволил себе игрок, если его вина будет доказанной.

Да, в Европе после трансфера Неймара все с катушек слетели, а чуть раньше также слетели из-за китайских инвесторов, а ещё раньше - из-за арабских инвесторов, НО причем тут это? Футболисты, которых в Европе покупают за большие деньги хоть как-то себя оправдывают, если не оправдывают - они уходят или их уходят, но это не тянется вот так 2 с лишним года и при этом для всех всё норм.

У меня сравнительно мало постов на Пикабу, так что какахи, которые я запустил и в кого я их запустил и как много - считать пока рано. И да, меня как-то Россия побольше, чем остальные страны волнует знаете ли.

0

Я его не защищал, я просто не понимаю, как работают заявки на матч, что игрок на матч не заявлен, а потом ему предъявляют, что он там не присутствовал. Теперь понятно, почему.

Липовые справки о болезни с контрактом на миллионы. Во дебил.

раскрыть ветку (1)

Матч - 2 часа, до них есть сбор на базе, а после матча игроков часто везут на автобусе обратно на базу или в отель (если матч гостевой), но по договоренности их могут отпустить.

Даже при условии, что Погребняк отпросился и при отсутствии в заявке в 16:00 после окончания матча был свободен, то на каком рейсе он прилетел в Турин? Он прям телепортировался в аэропорт, где его ждал личный самолет, который за 4 часа доставил его в Турин прям к гостинице, в которой он спокойно пожрал со своими друзьями и не спеша отправился на матч, заскочив в фирменный магазин за шапочками с новым логотипом, так что ли? Нет, не так.

весной 2009 года Банк ВТБ получил 75% акций клуба[44]. После ухода Ротенбергов в 2015 году ВТБ объявил о намерении вернуть обществу 74% акций клуба, поскольку «Динамо» задолжало банку более 5 млрд руб., а общие долги клуба на конец 2016 года оценивались приблизительно в 11 млрд руб. В конце 2016 года «Динамо» согласилось выкупить у ВТБ акции клуба за 1 рубль

Честно говоря, лень вникать в суть, но по-моему все по стандартному сценарию проходило: государство профинансировало очередную черную дыру, потому футболисту из второго, по значимости, английского дивизиона предложили зарплату +/- 50 000€в неделю и долгосрочный контракт, не смотря на то что он уже в предпенсионном возрасте.

Почему вас вообще удивляют такие зарплаты, мы Капелло рекордные деньги платили, чтобы он тренировал посредственных игроков.

раскрыть ветку (1)

Возможно Вы ближе из всех нас подобрались к предпосылкам возникновения данной ситуации.

Такие зарплаты меня не удивляют, меня удивляют такие зарплаты за такие заслуги при таком отношении к делу - вот, что меня удивляет.

показать ответы

>2 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД
Жаба давит? Сколько хочет владелец клуба - столько ему и платит, пока деньги есть.

раскрыть ветку (1)

Лично я не бедствую. Речь велась о том, что при таких показателях за 3 года такая ЗП выглядит неадекватной.

показать ответы
0

Генич в каком-то интервью рассказывал как он после завершения карьеры пытался устроиться продаваном в автосалон и бесплатно подвизался на нтв у Уткина.

Погребняка ожидает нечто подобное уже совсем скоро и осуждать его за то что он хочет полностью получить бабло за свой последний нормальный контракт я не могу. Пафосными фразочками сыт не будешь.

раскрыть ветку (1)

Ну вы прям сравнили карьеру Генича и карьеру Погребняка. :-D С деньгами, накопленными за годы игры в современном Российском и Английском футболе никуда "подвязываться" (пристраиваться и т.п.) ему не придется.

показать ответы
0

Зачем Погребняку соглашаться на расторжение контракта? Мы также не знаем какой у них бюджет и есть ли там вообще эти средства?

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете, что такому футболисту, как он (бывший сборник, победитель своего чемпионата, обладатель еврокубка), при уже весьма неплохом финансовом положении ещё до перехода в Динамо стоит вот так вот заканчивать карьеру - то, у нас совершенно разные точки зрения на отношение к себе, своей профессии, своему имиджу.

показать ответы
7
Как так можно относится к делу всей своей жизни и к своей конкретной работе, к людям, которые приходят на стадион?

Вообще изи. У него с самого начала контракты дикие. Хуле нет-то? Жизнь уже удалась, денег хватит разъезжать по миру еще внукам.

Нефиг с молоду такие контракты давать. Давно говорил, дайте мне сейчас в 24 года контракт на 3млн евро/год года на 4, без возможности клубу его расторгнуть, то  нахуй мне никакой футбол не нужен будет. Ибо зачем? Ходишь спокойно на трены, там занимаешься, смотришь потом футбол с первого ряда. Охуенчик же. Так еще и за твоим здоровьем постоянно следят.

раскрыть ветку (1)

Не изи. Погребняк не обычный рядовой футболист, он, как правильно было отмечено, в своё время блистал на уровне чемпионата, еврокубка, сборной. Такие как он просто обязаны нести ответственность перед молодыми футболистами за имидж российского футболиста и быть для них примером. Бабло он себе заработал ещё до перехода в Динамо, в Балтике, Спартаке, Зените, Сборной, Фулхэме, Рединге.

показать ответы
0

Странные у тебя вопросы. А как его в клубе можно не держать если он на контракте?

раскрыть ветку (1)

Если на аренду договориться не получается, то расторгать контракт. Потратить столько денег за 3 года и получить 1 гол от нападающего - для клуба дешевле, чем разорвать контракт? Что же там за отступные за разрыв контракта? 20 миллионов евро? Даже с такими отступными при увольнении именитых тренеров клубам удавалось договариваться на снижение суммы отступных при объективном отсутствии результатов.

показать ответы
Был на этом стадионе, тоже смотрел матч Интера - понимаю Павла!
раскрыть ветку (1)

Я его смотрел дома, Вас - понимаю, сам бывал на Камп Ноу, Павла - не понимаю. При количестве игр в Чемпионате России и отсутствии еврокубков у Павла с его возможностями огромный выбор футбольных команд и дат, в которые можно посмотреть их матчи воочию. Почему обязательно важно было посетить именно этот матч - большая загадка.

показать ответы
4

Ищут повод уволить, чтобы с з/п его убрать

раскрыть ветку (1)

Если претензии обоснованы контрактом и если вина будет доказана, то нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться этим случаем и разорвать отношения с игроком за его счет. По мне так эти поводы дает игрок своим отношением к профессии и своим поступком подобного рода.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Характер при том, что конфликтный футболист, который очень часто менял клубы, не срабатываясь то с другими футболистами, то с тренером. Это не тот, кого нужно приводить в пример.

В Роме он отыграл 10 матчей, а потом он ушел или его ушли - не важно, он оказался в новом клубе, где себя проявил. Эшли Коул как фланговый защитник своей сборной стоил дороже чем Погребняк как нападающий своей сборной на всех этапах своей карьеры. Руки прочь от Эшли Коула!

8 мячей за 7 лет, а сборная каждый год по 50+ матчей играет как клубы что ли? Или сборная России на всех чемпионатах подряд участвовала? А Бен Афра сколько раз выходил и сколько голов забил? Найди статью на Евроспорте про Бен Афра, которая называется "Я видел ад". Да, Бен Афра пример неудачный.

Но самое главное не в этом. Ну нашел ты примеры сопоставимые с Погребняком: играл человек за сборную, голы забивал, был на виду, чемпионат свой выиграл, Еврокубок выиграл, в Топ-чемпионате поиграл и вот на последнем контракте откровенно пинает что-то, явно не мяч, и чё?! Так и надо, это норм? Ну не один он такой, дальше что? Пусть такое будет, не надо это позорить, как со стороны клуба, так и игрока?

показать ответы
0

Согласен, сами виноваты в том что дали ему такой контракт, а сейчас у руководства жопа в мыле - пытаются всеми силами скинуть его, хотя любой нормальный юрист развалит их претензии на раз-два.

раскрыть ветку (1)

Я не думаю, что претензии клуба не обоснованы. Они просто терпели и платили ему эту ЗП с 2015 года при его заслугах?! Не уверен.

показать ответы
2

Конечно разное - Погребняк это простой парень, которого списал спартак и который при всей своей деревянности пробился, хотя в него никто не верил. Он играл и забивал за сборную, выигрывал чемпионат России, поиграл в Германии, Англии, становился победителем и лучшим бомбардиром КУЕФА, при всей своей деревянности и ограниченности, а сейчас, когда он не может и не хочет, он просто забирает что может - да о нём знать никто не знал до того гола Латвии в сентябре 2006. Ты хоть близок к этому? Нет.

Вот именно, что ты про фото не понял - событие упоминается, но не упоминается ни одного факта нарушения. Разбирательство идёт - и пусть дальше идёт, толку то? Ещё раз говорю - боссы динамо доебались до Погребняка. Матч начался в 22:45 по МСК, т.е. скорее всего Погребняк с 10 числа вообще был в отпуске, а это был вечер рабочего дня, но нерабочее время, когда он имел право делать всё, что угодно. Из Москвы в Турин не 10 часов лететь, да и Турин не в 1000 км длиной, с многочасовыми пробками. Вот если кто-то покажет билет Погребняка в Турин, например на утро 9 декабря, тогда да. И то ему втирают 94 статью ТК, хотя у него трудоустройство совсем не по ТК. Динамо в абсолютно проигрышной позиции.

Карлос Тевез в родной клуб вернулся ещё из Ювентуса. Потом дёрнулся в Китай в статусе самого высокооплачиваемого игрока мира. Сыграл в Китае 20 неполных матче за год, забил кое-как 4 года, вечно жаловался, у него вечно появлялись травмы, которые он улетал лечить в Буонес-Айрес. И там всё не так красиво, как описано - на деле же Тевеса вывел из состава тренер, за лишний вес, клуб его отпустил, потому как у него одна из самых высоких ЗП в мире, а в Китае лимит на легионеров - 3 человека в заявке из неазиатских стран. Нахер им платить кучу бабла и забивать квоту, если актив себя не оправдал? К прочему, контракт подписывался на 3 года и там есть пункт по которому, в случае разрыва ранее половины срока Бока возвращает 60% бабла полученного с трансфера обратно. Так что нет, так не должно быть в таких случаях, это адовый пиздец. Просто Тевез получал порядка 30 лямов в год- ясен пень он быстрее удовлетворился, ведь Погребняку надо 15 лет на скамейке Динамо сидеть за это бабло

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, я фигею над вашими рассуждениями.

Близок ли я к нему? Конечно, нет. Я не профессиональный футболист и даже не любитель. Но если жир согнать, то за 3 года гол как-нибудь забью. Причем тут опять что было в Спартаке и т.д. Речь о конкретном эпизоде карьеры конкретного футболиста.

По поводу того, что делал Погребняк и где был, там ниже @SomebodySome0ne привел статью с МатчТВ. Платил клуб человеку ЗП 3 года за такие заслуги и тут за полгода до окончания контракта решил на пустом месте раздуть скандал о том, что он прогуливает работу, так что ли? Прямой рейс Москва-Турин это 3 часа 45 минут без малейшей задержки, дорога в аэропорт в Москве и из аэропорта в Турине на стадион - примерно 2 часа, регистрация и посадка, а также выход с самолета - суммарно 2 часа с учетом того, что они летели бизнес-классом, судя по фото (к которому зачем-то приколебались) они ещё и в фирменный магазин за шапочками с новым лого сходили - это тоже 30 минут, уже получилось: 8 часов 30 минут, это без пожрать/поссать/заминки всякие и прочее. Во сколько он по твоему двинул на матч в Турине, чтобы на него успеть?!

Всё, что связано с Китайской лигой вообще нужно рассматривать отдельно, в стране много денег, но с престижем местной лиги большие проблемы, отсюда неадекватные предложения, неадекватные истории. 4 гола за 20 матчей - это отличная статистика для такого Погребняка в таком Динамо.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Накидай.

Анелька - человек со сложным характером, сменивший кучу клубов.

Эшли Коул в Роме отыграл 990 минут в сезоне 2014-2015 и ушел в MLS. Там в каждом из сезонов (2016-й и 2017-й) отыграл не меньше 2500 минут. Это отличный пример уважения к себе.

Бен Афра - ещё один пример сложного характера, всё, что он выигрывал было во Франции, в сборной он не блистал, у него вообще были голы за сборную?! Пример неудачный, нужен кто-то более именитый для своей страны.

показать ответы
6

1

хотя ещё по Реддингу было очевидно, что он уже совсем не тянет и Фулхем был последним его удачным отрезком. БЫло это 6 лет назад.

Не знаю, зачем мне пересказывать мои же слова.

3. Никому и ничего не должен, кроме прямых обязательств по контракту. Уверен, что он их соблюдал, минута в минуту.

4. Если клуб начал разбирательство это вообще ни разу не значит, что есть основания. Ты говоришь в первом пункте, что болельщик с детства - твоё детство ещё не закончилось, что-ли? Наивность зашкаливает. Мы живём в таком обществе, где абсолютно не нужны основания, достаточно желания. Желание выкинуть Погребняка есть, осталось найти, к чему доебаться и доказать это уполномоченным органам. Всё. История не вызвала почти никакого резонанса - в футбольной среде все давно понимают, что Погребняк своё отыграл и ему нафиг ничего не надо, кроме бабла и это было крайне очевидно сразу же. Вне футбольного сообщества всем похуй, просто очередной повод похаять зажравшихся футболистов, с высоты своего дивана, ибо надо же что-то делать после работы, под пельмешки с водочкой.

Кокорин имел полное право пить шампанское после игры, стрелять из пистолета на свадьбе и даже жахаться в дёсна с Мамаевым, притом не формально, а вполне официально. И даже не обязан за это извиняться. Просто наша общественность в массе своей тупая, а Кокорин получил больше, чем заслужил и не стесняется этого.

5. Фото вообще не в тему. Я могу прямо сейчас выложить свою фотку в инстаграме даже блююще-бухающим и мне никто слово не скажет, потому как не рабочее время. Главное завтра быть на работе вовремя, в правильном состоянии и отработать положенное время.

6. У тебя эти вопросы возникли по этой истории? Ты точно юн и наивен. Потому как к клубу динамо вопросы с момента, как его купил Федорычев, т.е. года с 2004, к футболисту Погребняку вообще вопросов нет, потому как его отношение не из ряда вон и так себя ведут не только наши игроки - помаши ручкой Карлосу Тевезу, который год в Китае страдал ещё большей хернёй, а потом вернулся в Боку, хотя где он, а где Погребняк, ну а к нашему футболу вопросов полно с момента развала союза - лично у меня они были и в 2005 и в 2008 и в 2013 и сегодня, притом одни и те же.

раскрыть ветку (1)

По-видимому, у нас разное отношение к своему делу, имиджу профессии, частью которой являешься, а может и к жизни в целом, при том, что всем известна какая она, но это не значит, что нужно прогибаться/соглашаться/терпеть и далее по списку.

Про фото - вообще не понял, в тексте упоминается это событие, фото к нему имеет прямое отношение, именно вокруг этого события и идет разбирательство.

Карлос Тевез - хороший пример, вернулся в родной клуб, не стал сидеть в Китае только из-за денег, да и клуб не стал его держать, сотрудничество закончилось, так и должно быть в таких случаях.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

Мертвые футболисты уровня первых сборных, выигрывавшие свой чемпионат, какой-нибудь еврокубок, поигравшие в топ-чемпионатах:

1) Заканчивают в своем родном клубе и переходят на какую-то должность, часто тренерскую.

2) Уходят в более слабую лигу, туда где их опыт и текущая форма ещё кому-то нужны, спокойно соглашаясь на понижение зарплаты.

3) Заканчивают с футболом, становятся чиновниками/послами ФИФА и представляют в организации свои страны.

Но не сидят на банке из-за денег с такой статистикой всем на смех.

показать ответы
58

А теперь давайте честно, ок?

1. Погребняк играл и играл хорошо. Даже когда пошёл спад, он играл, бегал в Реддинге

2. Динамо само его подписало на такой срок и такую ЗП, хотя ещё по Реддингу было очевидно, что он уже совсем не тянет и Фулхем был последним его удачным отрезком. БЫло это 6 лет назад.

3. Играет он хреново, получает много, но таков контракт. Ему предлагали аренды или продажу - он не захотел и имел на то право. Разорвать контракт можно, но это неустойка, хорошая такая. Иначе никак. А денег нет

4. В заявку на матч Погребняк не попадал с 29 октября, не попал и 9 декабря. При этом матч с Анжи начинался в 14:00 по Москве, а матч Юве и Интера в 22:45 по Москве, т.е. в теории Погребняк спокойно мог выполнить контрактные обязательства, сесть в самолёт и улететь.

5. Как по мне, фото тут вообще не причём. И слабоумие. Просто руководство Динамо ищет повод доебаться, что бы расторгнуть контракт. Месяц искали и нашли зацепку, начали разбирательство. Уверен, что Погребняк их провернёт, да ещё и компенсацию за такую хуйню получит, а потом продолжит на тренировках круги наворачивать, не попадая в заявку.

раскрыть ветку (1)

Честно, а по другому никто не предлагает.

1. Я футбол смотрю с детства, при этом сам им не занимался, но тем не менее, мой опыт футбольного болельщика подсказывает мне, что Погребняк хорошо, а главное - результативно, играл в Зените и в Фулхэме, в Рединге он играл хуже и прям уж хорошей его игру я бы не назвал. Если имеется ввиду - хорошо для себя, для своих возможностей, ну Ок, были хорошие матчи.

2. Никто Динамо не оправдывал и оправдывать в плане подписания Погребняка на таких условиях - не собирается. Выбор всегда есть, его не может не быть, даже при тогдашнем лимите на легионеров.

3. Это называется не хреново, а вообще никак, как будто не было его на поле. То, что уцепился за контракт и несмотря на свои результаты продолжал отбывать номер - вот это мне непонятно. Футболист, который в целом далеко не бедный, играл в сборной, в еврокубках и даже выигрывал их - должен себя уважать и либо приносить пользу, подтверждать свой статус бывшего сборника, либо уходить в другие лиги и страны, там где его текущий уровень и спортивная форма могут пригодиться, либо завязывать с футболом.

4. Если клуб формально имел право начать разбирательство и начал его - значит были какие-то основания, возможно, игрок должен был находиться на базе, возможно, ещё что-то, чего мы не знаем. Но в любом случае эта история вызвала широкий общественный резонанс, об этом написали многие спортивные и неспортивные издания, а это ненужное внимание к футбольному клубу. Формально Кокорин тоже имел право попить с другом шампанского после игры.

5. Фото из инстаграма, с того матча, на нем изображен главный герой, оно вполне в тему. Кто кого в итоге провернет - лично мне неинтересно. Просто в этой истории поразительно много вопросов, наверно, ко всем, и к клубу, и к игроку, и к российскому футболу в целом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги