Слабо?!
Девушка пишет рассказы. Выкладываю на общий суд :) Девушка моя, тег моё.
У всех свои странности. У кого-то милые, у кого-то пугающие, но все они влекут за собой последствия. Моя странность не была ни хорошей, ни плохой - просто странность: я любил переключать телеканалы на сверхсветовой скорости, и наугад останавливаться.
Чаще всего я попадал на кулинарные шоу или программы для худеющих, но я все равно продолжал смотреть, даже если было страшно скучно. В тот вечер я слегка перебрал на Дне Рождения у подружки и вернулся домов уже заполночь
Усевшись в любимое кресло-качалку (ещё одна моя странность), я взял в руки уже изрядно потертый пульт, и врубил телек. Время было позднее, и не все телеканалы работали, но я не мог предать ритуал поиска.
Время шло, а белый шум лишь изредка сменялся радостными картинками, и я начал терять терпение…Уже проваливаясь в сон, я вдруг услышал необычный тембр голоса - глубокий и сочный, несвойственный ведущим вечерних кулинарно - спортивных программ.
Сон будто рукой сняло, и я с интересом уставился в экран. Все выглядело крайне необычно: из телевизора на меня смотрели чудаковатые люди, будто сбежавшие из шоу уродов (бородатых женщин и сиамских близнецов там не было, конечно, но и нормальными этих людей назвать было сложно).
Общий план студии с многочисленными зрителями сменил портрет ведущего. Это был среднего возраста мужичок, с глупой ухмылкой, с густой и длинной бородой, компенсирующей его абсолютно лысую голову. Его костюм тоже привлекал к себе внимание: Ведущий был одет во фрак, который явно был ему велик, из-за чего создавалось впечатление, будто у мужичка нет шеи.
Пока я рассматривал причудливого Ведущего, по спине пробежали мурашки... Я понял, что вот уже целую минуту этот странный мужик пялится прямо на меня, в упор, не моргая.
Переведя дух, я убедил себя, что это всего лишь режиссёрский ход, позволяющий приковать к себе аудиторию. Им удалось! Теперь я уже не мог переключиться!
Медленно отведя от меня взгляд, загадочный оратор начал вещать:
- Приветствую вас, дорогие телезрители! В эфире программа "Слабо!". Сегодня, как и всегда, мы разыгрываем несколько таинственных призов. Совсем скоро к нам присоединятся 8 претендентов на эти призы,- мужичок поднес руку к "жабре" и лицо его озарилось широкой улыбкой, обнажив устрашающий оскал.
Камера отъехала, показав арочный выход из кулисы. Оттуда гуськом вышли несколько человек с повязками на глазах. По их лицам я понял, что нас, зрителей, ожидает ещё тот треш. И тут я услышал зов… зов природы и , не в силах больше задерживаться, ринулся в туалет. Интерес к шоу заставил меня быстро справиться с делами, и поскорее вернуться к вожделенному экрану.
К моему удивлению, экран выдавал только белый шум. Разочарованный, я потянулся было за пультом, но тут, канал зарябил, и на экране вновь появился логотип передачи "Слабо?".
- Наконец-то все зрители вновь у экрана! Можно начинать,- заголосил уже знакомый мне дядечка. Скажу честно, это меня смутило, но я не предал этому особого значения… уж лучше бы я тогда выключил телевизор и отправился спать...
- Итак, для вновь прибывших, - и тут Ведущий вновь уставился на меня,- мы объясним правила нашей незатейливой игры. Восемь смельчаков-счастливчиков должны будут пересечь грань своих принципов, преодолеть страхи и отречься от всех норм морали, проще говоря, мы будем ставить перед игроками задачи, которые они должны будут выполнить, иногда даже ценой собственной жизни...,- на этих словах Ведущий вновь просиял, а я ненашутку струхнул. Однако быстро отогнал страх и вспомнил о том, что это всего лишь шоу, верно?
С участников сняли повязки, лица их были полны ужаса и боли.
- И так, первое задание,- заорал лысик, будто наслаждающийся гримасами ужаса на лицах игроков, - слабо ли вам, дорогие участники, налысо обриться здесь и сейчас? Задание –то пустяковое, но не каждый осмелится!- к игрокам подкатили несколько католиков с ножницами и бритвами, и пару зеркал. Самый крепкий и, видимо, смелый из всех схватился за ножницы и одним движением постриг кудрявые лохмы, затем, взял бритвы и довёл дело до конца.
- Что ж, Евгений, вы проходите в следующий раунд, - ласково произнёс мужичек.
Вслед за Женей, этот ритуал повторили остальные участники, проблемы возникли лишь с одной строптивой блондинкой, которая колебалась с решением.
Тогда, Судья, так игроки называли дедка, щелкнул пальцами, и на сцену выпустили странное приспособление, смахивающее на электрический стул, но без электрического провода
Блондинка (её, кстати, звали Света) побелела и молниеносно распрощалась с шевелюрой.
Зрелище было забавное: на что только люди не идут ради денег.
- Что ж, этот раунд осилили все, однако, дальше все усложнится! - по его команде на сцену выкатили восемь бочек, до краёв наполненных водой. Их катили серьёзные, брутальные мужички, которые так и встали каждый у своей бочки.
- Ну что, милые игроки, слабо ли вам, продержаться под водой три с половиной минуты? Напоминаем, что если вам слабо, в дело вступит Павлуша.
Камера переключилась на забавного карлика, махавшего зрителям рукой.
Удивительно, что такой приветливый с виду человечек не на шутку перепутал участников.
- А пока мы готовится к следующему раунду, просим присылать свои варианты жестоких тестов на выносливость. Кто знает, быть может, именно ваш вариант воплотят в жизнь наши герои в следующем выпуске. Телефон 8-974-656-56-66.
Я решил, что это не плохая мысль, почему бы не поддать газку этому шоу? И я принялся строить: " Слабо ли героям отрезать себе все конечности, кроме головы,"- написал я. Знаю, я тогда считал, что это смешно, но поверьте, я жестоко поплатился за это.
Пока я писал, все подошли каждый к своей бочке, набрали побольше воздуха, опустили головы в воду. Света попыталась вдохнуть воздуха на 29 секунде, но бугай, который привёз её бочку начал топить её, не давая поднять голову. Вскоре все участники оказались в таких же условиях. Большинство бились и пытались высвободиться из стальной хватки громил, и только Света вместе с одним хиленьким парнем уже не бились в агонии. Они, кажется, сдались и безжизненно обмякли, опустившись на колени.
- И так, у нас есть первые не прошедшие в следующий раунд, поаплодируйте Светлане и Антону! Они боролись, но потерпели неудачу, светлая им память,- Судья щелкнул пальцами и на сцену выкатились странные люди в санитарных халатах, при этом на велосипеде. Они подхватили тела за ноги и увезли из кулисы.
Я был в шоке. Просто не мог поверить в произошедшее... Из ступора меня вывело СМС: "Спасибо, ваш вариант отдан на рассмотрение".
Я ужаснулся и выключил телевизор, а вместе с ним и телефон.
Было уже 3:45, но спать не хотелось вовсе, я все гадал, правда ли это, или качественно спланированное шоу? Решив глотнуть чего-нибудь, я в оцепенение собрался на кухню. И тут, мой маленький переносной телевизор, стоявший на кухонной столе, включился, и конечно, на том самом канале...
- .....не скрыться от нас, дорогие телезрители! Мы перешли уже на третий раунд, - фраза была прервана, но я уловил суть.
- Слабо ли вам отведать наше фирменное?- загоготал ведущий,- Светочка, с пылу - с жару...
- Слабо, - отозвался невысокий молодой человек лет 35.
- В таком случае, вам известно, Александр, что вас ожидает.
- Да, - с дрожью в голосе произнёс парень.
Петрушка заверещал и запрыгал вокруг Саши. Схватив его за руку, карлик потянул его к креслу. На ватных ногах парень двинулся следом. Тщательно закрепив Александра на стуле, используя стальные заклёпки на подлокотниках и ножках кресла, карлик схватил подготовки довоенный заранее инструмент, напоминающий пинцет, и принялся поочерёдно выдергивать ему сначала ногти, а потом и зубы. Саша сначала орал от боли, потом крик его начал глохнуть и перешёл в тихий вой, глаза опухоли от слёз, и превратились в щелки, крови заливала пол под креслом и само кресло, от этого зрелища мне сделалось дурно. Сомнений не оставалось: все происходящее по ту сторону экрана - реальность.
И вот, все 29 зубов оказались на стальном подносе, а Саша больше не подавал признаков жизни. Стальные оковы разомкнулись, и тело сползло на пол. Снова появились Санитары и уволокли тело, оставлявшее за собой кровавый след. Я вдруг понял, что рыдаю, я хотел бежать куда-нибудь из дома, подальше от телевизоров, телефонов и этого страшного ведущего, все чаще смотревшего прямо на меня. Но я понимал, что мне никуда не скрыться, что-то внутри меня знало это, и я не двинулся с места.
- А теперь, вернёмся к нагим баранам, простите, игрокам. Почему бы вам не отведать нашего блюда? Или вы предпочтете последовать за Александром? Вам нужно всего лишь съесть все до последней крошки!
Игроки принялись запихивать в себя предложенную им пищу. Кто-то пытался думать о чем-то другом, кто-то не жуя глотал содержимое тарелки, а кому-то было не так плохо, как хотелось бы....
-Ах да, забыл упомянуть, - засмеявшись проронил Судья, - опираясь на правила русской рулетки, мы помешали в одну из порций яд. И тут уж кому как пове......Ах, вот и выбывающий!,- радостно проговорил лысый садист.
На пол провалился корпулентный мужчина, изо рта у него валила пена, из глаз слёзы, руки тряслись, а ноги подворачивались и заплетались.
Тут за кадром, который сейчас захватывал только огонию мужчины, послышался кашель: молодая девушка, стараясь справиться со страшной закуской, поперхнулась и начала задыхаться. Сидевший рядом с ней парень поспешил на помощь, но его осадили на стул один из громил, не уходивших со сцены. Девушка посинела, глаза вылезти из орбит, смотреть на это было невозможно и парень совершил очередную попытку придти на помощи. Но тут уже бугай не стал удерживать смельчака…
Громила просто схватил его за голову и свернул бедняге шею. Пару раз дернувшись парень повалился на пол.
-Эх, а ведь раунд был одним из самых лёгких.... Попрощаемся с Павлом, Александром и Викторией. Мы отправим вам букетики…. похоронные.... - засмеялся Судья,- раз уж вы сегодня все такие нежные, перейдем к самому любимому моему испытанию,- сказал ведущий, потирая руки.
Ему поднесли три револьвера, а он, в свою очередь, вручил их трём оставшимся игрокам:
- И так, слабо ли вам убить человека? Вы должны убить одного из участников, проредив ряды двум оставшимся.Но сначала, время для «Последнего слова»,- заорал ведущий.
Первой заговорила девушка лет 30:
- Меня зовут Оля, я пришла сюда, в надежде получить приз, мне очень нужны деньги, моя дочь тяжело больна, и вылечить её реально только в германии, я не просто не могу оставить её одну.
- А мы здесь, по-твоему, просто так участвуем? Мне тоже деньги нужны! Я должна срочно свалить из страны. Придумай что-нибудь по оригинальней! - разозлилась молодая девчонка, вся покрытая татуировками и язвами.
И тут из тени вышел последний участник:
- Мне уже нечего терять - проговорил пожилой мужчина, я готов помочь вам, девушки, только стреляйте в сердце, что бы я не мучился.
- Как скажешь!- выкрикнула татуированная девушка, и, не моргнув глазом нажала на курок.
Мужчина вздрогнул и повалился на пластиковый пол, залитый кровью предшественников. В ту же секунду раздался ещё один выстрел. Пуля вылетела из револьвера мужчины и поразила Ольгу в живот.
Она упала, но не сдавалась, цеплялась за жизнь, кровь хлестала из раны, и огонь в глазах девушки затухал. Борьба за жизнь сошла на нет.
На лице оставшейся девушки показалась ухмылка.
- Ну что ж, Виктория, вы победили. Почти. Мы припасли для вас кое-что особенное на последок: слабо ли вам выколоть себе глаз?,- спокойным тоном произнёс Судья.
Лицо девушки побледнело.
- Да-да, это именно тот вариант испытания, что вы недавно прислали нам по СМС!
Вика издала душераздирающий стон и взяла предложенный ей скальпель.
Дальше я отключился.
Ничего не помню, открыв глаза, я увидел, как с пола отмывают кровь. Вики уже не было. В центре сцены находился только ведущий:
- Вот так...Сегодня нет победителей! Наши загадочные наборы все ещё ждут своих получателей!
До встречи на следующей неделе! Слабо ли вам дождаться нового выпуска?
Телевизор включился сам собой, а я ещё долго сидел, уставясь в одну точку.
Прошло несколько дней, я не включал телевизора и не выходил из дома, мне было страшно.
Пару дней назад я всё-таки решился добежать до магазина. Голод сводил меня с ума, поэтому мне пришлось покинуть убежище. Преодолев большую часть пути, я уже было зашел в подъезд с пакетом продуктов, однако, они настигли меня. Надели на голову мешок и запихнули в машину. Мы ехали два часа, или около того. С меня сняли пакет и я понял, что нахожусь в кузове какого-то грузовика вместе с кучкой других «счастливчиков». На лицах большинства читался восторг и сладкое предвкушение, только я и моя соседка сидели молча уставясь в одну точку.
- Вы, ребята, видимо, дуриком сюда попали?- обратился ко мне молодой бойкий парень.
- Можно как-то иначе? - удивился я.
- Вот смешной! Это же мечта миллионов! Там все так реалистично! Я месяц ждала, пока меня выберут. Но они и таких как вы частенько похищают - затараторила кудрявая девушка с милыми веснушками на лице.
- А это и есть реальность! - прорезался голос, исходящий из динамиков, висевших в углах кузова. Все вздрогнули и помрачнели будто только сейчас поняв, во что они ввязались.
- Мы уже подъезжаем, ведите себя тихо, или вам слабо?- продолжал голос из динамика.
Больше никто не говорил, улыбки сошли с лиц всех игроков. Через пару минут мы затормозили, на нас вновь надели повязки и повели гуськом по какому-то тёмному помещению. Вдруг, через повязку стал пробиваться свет, а затем их и вовсе сняли.
Да, это была та сцена, это был тот Судья и те же бугаи похрустывали пальцами, готовясь устроить нам хорошую взбучку. И я уже знаю, каким будет последнее испытание.
Знаете, мне слабо, но я никому не скажу об этом.