146

Skytrain Douglas C-47 1/48 Trumpeter

Приветствую своих подписчиков с очередной готовой моделью от китайского Трубача Skytrain Douglas C-47 , и сказу хочу извинится что задержался с выпуском так как в данном случае меня подвело здоровье ((( и большую часть времени пришлось провести в больницах на операциях .

И да я единственный человек в мире у кого механический сердечный клапан и у кого произошло 5 эмболий в течении месяца и 6 за пол года , и врачи совершенно без понятия почему это происходит , пока же делают всевозможные анализы и тесты , а я время от времени когда бываю дома занимаюсь моделизмом .

Модель относительно свежая 2008 года , проста как угол дома , но большая как крыло от Боинга ))) и у меня в наборе было травление от Эдика из которого большая часть как всегда суслики и единственное что радовало это наличие привязных ремней так как те которые предлагали китайцы были похожи на что угодно , только не на американские ремни )))

В процессе между больницей и рабочим кабинетом родилась идея провести освещение в салоне ))) ну ни когда таким не занимался и по просьбе трудящихся ( подписчиков ) решил заморочиться и впихнул туда лед диоды , заказывал все одинаковые белые , но один попался фиолетовый ))) хотя по маркировке и виду не сказать что между ними разница .

пока не включишь свет ))))

Попробовал перекрасить в красный стало как в Амстердаме )))) плюнул и оставил как есть так как опять загремел в больницу на операцию .

Вот с соединением половин фюзеляжа появились первые проблемы так как китайцам удалось сделать их в виде сверла , лепил долго сантиметр по сантиметру и все равно пришлось использовать кучу шпаклевки и накатывать клепку .

В данном случае пришлось перед покраской собрать всю модель в кучу , не удобно работать , но что делать .

Так как рука после операции работает хуже , да и модель тяжелая с прейдшейдингом пришлось хитрить .

ну и полосы быстрого опознавания свой чужой решил тоже красить так как декали от Трубача доверия не было , у меня была в запасе декаль от американского производителя и та села безупречно .

Маскируем и маскируем , скотча на него ушло ....

смывка как всегда методом окунания ))) не ну рука болит и смысл заморачиваться с каждой заклепкой я не вижу .

Маски частично сняты , смывка готова и осталось нанести декаль

Ну и вот что в итоге получилось )))

На этом прощаюсь и будем верить что больше я в больницу не попаду ))))

Ну и очередная в этот раз четырех моторная модель уже на столе , так что до новых встреч .

Если возникнут вопросы то задавайте здесь так как у меня нет ни каких каналов или телег )))

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пингую.

Маякни, как оклемаешься
раскрыть ветку (1)
3
Пока без изменений, опекацию отменили.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну, как прошло? Жив, курилка? Держал за тебя кулачки
раскрыть ветку (1)
3

Привет , насморк и отложили операцию , теперь хз 12.11

показать ответы
2
Короче, со вчерашнего дня держу за тебя кулачки. Оклемаешься - дай знать!
раскрыть ветку (1)
3

Насморк ....и операцию перенесли 24.10

достало

показать ответы
2
Поправляйся, дядька! С тобой этот мир лучше, чем без тебя.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо ))) стараюсь , пересели операцию на 08.10 сердца

показать ответы
6
Клёпку только на спине накатывал?
Давай, поправляйся, у тебя впереди куча не построенных ещё моделей!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо , я знаю , но не от меня в этом случае все зависит , а моделей еще очень много в закромах ))) уже и покупать не чего , только новинки ))) так как все остальное в наличии )))

2
Как сделано освещение? Схема, включение...
раскрыть ветку (1)
3

Схема как на елочной гирлянде , включение просто через розетку выведенную в горловину топливного бака , уже найдена модель заправщика куда в цистерну будет помещен блок аккумуляторов ну а через заправочный шланг два провода с штепселем .

Так уже опробовал на двух батарейках и просто проводах , горит .

показать ответы
1
Как ты там? Либерейтор ждем!
раскрыть ветку (1)
2

готов ))) давно и да писать чуть легче ))) готовлю темы

показать ответы
2

Ого!
Моторика работает 8-)
Меня бы не хватило на такой расклад, "Лобзиком по приколу"
Думаем хорошее о тебе. Пусть всё пройдет по плану и хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))) но говорить сложно, писать тоже
показать ответы
3
Живой, это отлично!
Будет возможность, отпишись, что да как. Переживаю за тебя.

Жду новых моделей. Тем более, что ты на любимых мною многомоторников переключился!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо , но пока не говорю и пишу

показать ответы
1
Как ты там? Либерейтор ждем!
раскрыть ветку (1)
1

готов ))) давно

1
Ясно.

Очередной Фока? Сколько их вообще у Вас?
Кстати, случаем, Blenheim MK1 нет в коллекции? С детства к нему неравнодушен.
раскрыть ветку (1)
0

К каким тщанием у (мустанга?) сделаны суслики за кабиной...
"Моё увожение"

раскрыть ветку (1)
1
Эда... новый, сам не понял что там...
показать ответы
2

Моделар, Ты живой там?
пропал совсем. :(

раскрыть ветку (1)
1
Ну непишу, и не говорю (((( после инсульта...
показать ответы
0

Механиками... из Rotary Club :)
А-а кто такие фиксики? большой-большой секрет! :)

раскрыть ветку (1)
1
Эт, сейчас на каком языке было????
показать ответы
0
Все в итоге на спиртовые переходят, оставьте эти для кисти.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут можно спорить до бесконечности ))) и не во всех случаях спиртовая основа подойдет , да мне проще так как у меня рабочий кабинет где можно делать все что угодно , а ведь есть люди просто с двухкомнатной квартирой и таким вот хобби (((( . У меня уже место заканчивается под витрины и модели в них , правда и готовых у меня под 700 шт уже так сказать свой музей . Я ведь с 72го на 48й и 35й перешел только 6 лет назад , а места уже нет )))

показать ответы
1

Обожаю DC-3, летаю на нем на симуляторе, вожу воображаемые мешки кокаина из Колумбии, выключаю свет и ставлю грозу...

раскрыть ветку (1)
1

Фигасе сколько кокса за один заход )))) я то грешным делом думал что их Пайперами возят , а тут просто промышленными масштабами ))) За один полет можно столько самолетов прикупить что следующий полет будет выглядеть как ковровые бомбардировки Германии ))) . А следующий окупит все самолеты в мире , а так дале ..

Чет я размечтался ))))

0
DELETED

ivata eclipse hp-bs в качестве более менее нормального, второй кетайский клон японцев)
компрессор джас с баком, самый популярный.
краски citadel, montana, vallejo.
ни с одним цветом не мучался кроме белого, то спрей кусками, то сопло забьет то еще что)

раскрыть ветку (1)
1

Эклипсой сам работаю , компрессор тоже пойдет , осталось поменять краску )) первые две не знаю в наших пенатах не встречал . Валехо честно скажу всю давно выбросил так как специфическая она и капризная . Вот которыми я работаю и проблем ни каких нет , кроме MRP все в свободном доступе в России , правда MRP самая лучшая , но и с остальными проблем не было . Тамию развожу изопропиловым спиртом ,как и гюнзе водяную , гюнзе эмаль только их растворителем . Но если такие проблемы то из чайного пакетика в виде сетки я сделал сито через которое и наливаю краску в аэрограф , с краской у меня проблем нет , но вот некоторые лаки матовые имеют грубую фракцию и тогда очень помогает .Все на фото

показать ответы
1

А может тут красный имитирует лампочку сигнальную подготовки к выброске?

https://youtu.be/zCrw_uMWlgI?si=vuBS__VgdpZSMvoU&t=30

Предпросмотр
YouTube4:34
раскрыть ветку (1)
1
Нет это Астердам)))
3

Однозначно хорош! Не хватает только фото в темноте с включённой подсветкой. Ну и конечно искренне желаю врачам найти причину и скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо , а фото будет как только заправщик готов будет так как он является ядром всей электрификации )))

0
Ну вы прям мастер в этом. Я даже завидую по доброму. Когда доходит до окраски, я резко становлюсь рукожопом
раскрыть ветку (1)
0
Ну так там ничего сложного нет, это опыт который не пропить))) да в детстве у меня аэрографу не было, но это не мешало мне красить модели взятой на аэродроме краской, так как других вариантов в то время у нас не было)))) и мы были рады за любую модель. Я когда 25 лет назад переехал в Чехию то очень сильно удивился разнообразию и любым возможностям))))
показать ответы
0
Световоды! Но это если хочется заморочиться.
раскрыть ветку (1)
0

Не , старый я чтобы из разряда стендовых моделей перейти в разряд игрушек )))

лучше проработать окраску и отделку , эффектнее выйдет чем сделать рабочие маяки на статической модели )))

показать ответы
0
Только это не спиртовые совсем
раскрыть ветку (1)
0

так о чем я и говорю ))) я то моделизмом занимаюсь даже не 10 лет и не 20 , а 40 ))) и за это время нашел для себя лучшее , да что говорить у меня доступность всего в разы выше ... та же Звезда новинки в магазине у нас быстрее появляются чем в Москве на стадионе )))

0
Спорить можно, да😁, ну спиртовая не сильно и вонючая, не эмаль или нитра жы. С белой валлехой у меня были проблемы с модел колор, с эйром попроще было. Все равно сохнет быстро
раскрыть ветку (1)
0
Да но такие вот нужные краски на спирт у выходят так себе)))
показать ответы
0
DELETED

черничный запах у тамии, а у клея лимонный у их, или от этого за прошедшие годы ушли?
вроде бы она не на воде, а на каком то другом растворителе. у ней и знак пожарной опасности на каждой банке.

раскрыть ветку (1)
0

Спиртовая она поэтому и знак , а клеи разные и их реально много пол разный пластик так как некоторые древности можно собрать только так . Ну а по поводу игл и сопел тема понятна , не китайцев я только под кружок детский брал там не жалко , а вот работаю исключительно японцами и немцами .

0
DELETED

0,3 сопло на обоих аэрографах.
проблема именно с белым везде.
на других цветах проблем нет
замена аэрографа, а потом замена иглы и матсопла к результатам не привели)

раскрыть ветку (1)
0

ну в краске комки вот они и забивают сопла , встречный вопрос зачем иметь два одинаковых сопла ? У меня пять пистолетов от 0,15 до 0,5

показать ответы
0
DELETED

я думал может ее трясти надо в определенном направлении и пританцовывая)
тамию попробую, но чет так радует что акрилом пользуюсь водорастворимым, что даже не смотря на вкусные запахи тамии (красил ей только кистью) возвращаться особо не хочется)
спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Тамия на фото и есть акрил ))) у нее запаха нет , а как краска для всех это самая подходящая , так как повторю MRP в России днем с огнем и раньше было не найти , сейчас и подавно , но очень хорошая краска , во-первых она идет уже под аэрограф и очень легко наносится полупрозрачными слоями чем регулируется глубина окраски , второе не маловажное качество это то что она сохнет на модели моментально и совсем не сохнет на игле , ну и третье это то что сразу после покраски можно наносить смывку и декали без глянцевого лака . Единственный минус она реально воняет )))) , смывается спиртом без проблем .

показать ответы
1
Отличный Дуглас!!! Поправляйся!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )))

1
Действительно классно. Следующий этап проблесковые вкорячить
раскрыть ветку (1)
0

Не , ну их там с проводкой , диодами и микросхемой столько возни , да и выхлоп так себе ))) попробовал и хватит , к тому же у нас но непонятным причинам микро диоды я не встречал , а самые маленькие для этого дела уж очень большие .

показать ответы
1
Отличная модель получилась! Ещё и с подсветкой, очень интересно посмотреть итог как это все реализовано
Желаю творческих успехов и конечно же здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
2
DELETED

автор, раскрой секрет - как дуть белый?
я и краски трех производителей перепробовал, и даже более менее человеческий аэрограф купил, и все равно либо течет либо сопла забивает (бывает что сопла забивает и течет)

раскрыть ветку (1)
0
А что за краски и какой аэрографу с компрессором? И все равно накая краска белая или нет))) единственный цвет это красный который нуждается в определённом приёме под него всегда нанесят белый цвет.
показать ответы
6
Клёпку только на спине накатывал?
Давай, поправляйся, у тебя впереди куча не построенных ещё моделей!
раскрыть ветку (1)
0

И да клепку только на спине и брюхе , так как пришлось ее шлифовать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги