Skytrain Douglas C-47 1/48 Trumpeter
Приветствую своих подписчиков с очередной готовой моделью от китайского Трубача Skytrain Douglas C-47 , и сказу хочу извинится что задержался с выпуском так как в данном случае меня подвело здоровье ((( и большую часть времени пришлось провести в больницах на операциях .
И да я единственный человек в мире у кого механический сердечный клапан и у кого произошло 5 эмболий в течении месяца и 6 за пол года , и врачи совершенно без понятия почему это происходит , пока же делают всевозможные анализы и тесты , а я время от времени когда бываю дома занимаюсь моделизмом .
Модель относительно свежая 2008 года , проста как угол дома , но большая как крыло от Боинга ))) и у меня в наборе было травление от Эдика из которого большая часть как всегда суслики и единственное что радовало это наличие привязных ремней так как те которые предлагали китайцы были похожи на что угодно , только не на американские ремни )))
В процессе между больницей и рабочим кабинетом родилась идея провести освещение в салоне ))) ну ни когда таким не занимался и по просьбе трудящихся ( подписчиков ) решил заморочиться и впихнул туда лед диоды , заказывал все одинаковые белые , но один попался фиолетовый ))) хотя по маркировке и виду не сказать что между ними разница .
пока не включишь свет ))))
Попробовал перекрасить в красный стало как в Амстердаме )))) плюнул и оставил как есть так как опять загремел в больницу на операцию .
Вот с соединением половин фюзеляжа появились первые проблемы так как китайцам удалось сделать их в виде сверла , лепил долго сантиметр по сантиметру и все равно пришлось использовать кучу шпаклевки и накатывать клепку .
В данном случае пришлось перед покраской собрать всю модель в кучу , не удобно работать , но что делать .
Так как рука после операции работает хуже , да и модель тяжелая с прейдшейдингом пришлось хитрить .
ну и полосы быстрого опознавания свой чужой решил тоже красить так как декали от Трубача доверия не было , у меня была в запасе декаль от американского производителя и та села безупречно .
Маскируем и маскируем , скотча на него ушло ....
смывка как всегда методом окунания ))) не ну рука болит и смысл заморачиваться с каждой заклепкой я не вижу .
Маски частично сняты , смывка готова и осталось нанести декаль
Ну и вот что в итоге получилось )))
На этом прощаюсь и будем верить что больше я в больницу не попаду ))))
Ну и очередная в этот раз четырех моторная модель уже на столе , так что до новых встреч .
Если возникнут вопросы то задавайте здесь так как у меня нет ни каких каналов или телег )))

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).