4870

Сквозь вселеннные, франшизы и видеигры...1

После анонса того, что Карл Урбан может стать новым/постаревшим Джонни Кейджем, я подумал, а кто еще участвовал во стольких же, по-настоящему ставших культовыми, проектах*?
*часть проектов называю не официальными названиями, а упрощенными обобщениями.
Зена/Геракл

Властелин колец

Риддик

Борн

Дум

Звездый путь

Дредд

Марвел

Пацаны

Мортал Комбат?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1345
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, как так вышло, что я смотрел все эти фильмы, но только сейчас понял, что все эти роли играл один человек???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
135
Он ещё в Думе Скале пиздов навешал, не каждый может этим похвастаться
раскрыть ветку (6)
68
раскрыть ветку (5)
36
Ты забыл РЭД, тоже хороший фильм
раскрыть ветку (4)
20
Да, там он огреб от Брюса Уиллиса
раскрыть ветку (3)
16
От Брюса все отгребают, это двойник Чаке
раскрыть ветку (2)
11
Не то чтобы прям двойник, но маленький тройник — как минимум. Или я не фильмы качал...
0

От Брюса Ли и Чак отхватил

97
Так он всегда на задворках играл, а когда дум обделался, то совсем пропал, потом были пару фильмов, но его особо не критиковали. Случился второй шанс в стартреке, потом судья дредд его чуть не похоронил, спасибо фанатам, наверное. В марвел дали третью роль, но антигеройскую. А потом пацаны... И тут Остапа понесло. Думаю за его психовзгляд ему ещё больше будут отдавать роли маньяков или ебанутых на голову. С такой рожей и возрастом в ромком сложно заехать, хотя у него вроде что-то проскакивало
раскрыть ветку (11)
21
Предпросмотр
YouTube22:25
46
А что не так с Дреддом? Мне очень нравится фильм
раскрыть ветку (6)
28
С ним не так только кассовые сборы. В целом фильм имеет хорошие отзывы. Ну а сборы плохие видимо из-за того, что это боевик 18+ и то, что чуть ранее вышел Рейд, с совершенно такой же идеей (главный герой против банды в небоскребе)
раскрыть ветку (3)
3

Рейд, который тоже нихуя не собрал в абсолютных значениях, и про который большая часть мира узнала только сильно позже проката.

Я помню время, когда вышел новый Дредд. Смотрел его в кинотеатре – это было нечто. И помню, каково было моё удивление позже, когда узнал, что он провалился в прокате. Даже какое-то разочарование в этом мире было. К слову, лично я про Рейд узнал только через пару лет после просмотра Дредда.

Ну а потом уже мысленно вернувшись в прошлое, да и кинообзорщики об этом много писали и говорили, стало понятно, что рекламная кампания у Дредда была чудовищно провалена, как будто её и не было. Вспомнил, что и я Дредда посмотрел совершенно случайно – тупо гуляли с девушкой без какой-либо цели и внезапно решили посмотреть какое-нибудь кинцо, лишь бы не мегадерьмо, а в кинотеатре как раз шёл Дредд, который на постере выглядел "ну типа норм, можно попробовать".

Также значительную роль сыграла особенность американского менталитета ностальгировать по всякому говну. И в их Интернетах и других медиа до и во время выхода Дредда очень активно муслолился тезис, мол, не надо нам ремейков Дредда, если там нет дегенератов в лосинах с пластмассовыми накладками на жопе, а 90% каста не выглядят как бомжи. Всё-таки успех голливудского фильма в 99% случаев зависит от внутреннего американского проката. Явление вот этой ностальгии, проявившееся в предвзятом скептическом отношении к выходившему тогда Дредду, было локальным, у нас об этой истории мало слышали. А вот когда выходили седьмые ЗВ, данное явление уже мог ярко наблюдать весь мир, только выразилось оно по-другому.

И ещё припоминаю, что там кто-то что-то не поделил, и то ли рекламная кампания была нарочно провалена, то ли была запущена кампания по очернению. Подробностей не помню уже, но что-то такое было, вроде, – гуглить лень.

Именно. Как раз посмотрел Рейд, в потом дреда. Плевался на сам концепт, ну блин как нибудь бы перекрутили, а то считай блин даже сцены местами схожие. Может расчёт был на то что рейд не выстрелит и никто не будет вкурсе.
раскрыть ветку (1)
2

Они вышли практически одновременно, но до этого был уже сценарий, съёмки, постпролакшен. Вполне может быть, что работа над ним началась гораздо раньше чем над Рейд. Но это все такое, фильм к сожалению провалился, чуть не похоронив комиксы/боевики с рейтингом выше ПГ -13.

14

Тоже не понял что не так?

Первый Дредд точно так же был полон пафоса и штампов - по мне так в этом фишка фильма.

0

согласен, мне то же зашел

5

А что не так с Судьёй Дреддом то? Отличный же фильм.

раскрыть ветку (2)
0

Этот фильм, как и вспомнить все, ждали ремейк, а получили совсем другое кино, с другим смыслом и посылом. Мне вот фильм зашёл, но если сравнивать сюжет с первым фильмом, то тут новый дред намного проще и линейней.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз рад, что не сделали очередной ремейк.
А вот вспомнить всё второй, как-то не запомнился, вообще не помню что там, хотя смотрел))

34

А ещё в РЭД)

Честно говоря главный сюрприз для меня- Эомер) капец, как я не заметил)

Такая борода и длинные волосы его сильно полнят.

раскрыть ветку (1)
13
Длинные волосы закрывают и удлиняют лицо, плюс, борода не густая и не светлая, тоже удлиняет подбородок. Если сравнивать с риликом, где у Урбана квадратное лицо и маленький подбородок - два разных человека.
хз даже, какой из типажей ближе к нему настоящему) мне нравится в пацанах, органично
169
Загугли еще Гэрри Олдмена, так вообще охуеешь
раскрыть ветку (23)
127
Ну, с Олдманом все понятно, но от не особо заметного Урбана такого диапазона ролей не ожидаешь
раскрыть ветку (12)
66
Диапазон Олдмена, наверняка подлинше, чем у Урбана, но я пост липил про то, что Урбан засветился именно в кассовых киновселенахх, которые продолжают развиваться. У Олдмана куча офигенных фильмов, но франшиза только ГП.
раскрыть ветку (11)
62
Кассовость и развитие Дума, Риддика и Дредда под большим вопросом
раскрыть ветку (1)
20
зачем

Да и в Стар Трэк скорее не верится.. а жаль

26
Бэтмен Нолана для вас какая-то шутка?) Раз вы франшизой её не считаете)
раскрыть ветку (1)
0

Так три фильма по современным меркам - разве это франшиза?

12
Ебать! Так Сириус это Гарри Олдмэн?! Вот это поворот...
раскрыть ветку (5)
8

...и в сообществе ГП ко мне за это обычно применяют "геологическую" казнь, но, блин, Гэрри Олдмэн - вообще не лучший выбор на роль Сириуса.

По крайней мере, в те его 46-49 лет, когда он эту роль исполнял. Ну не красавчик он уже к тому моменту. А Сириус должен быть красавчиком, пусть и потасканным жизнью. Ему же всего 34 года. Тот же Олдмэн времен "Дракулы" смотрелся бы подходяще. Но увы.

К сожалению, это проблема всей франшизы. Всё среднее поколение взрослых там значительно старше своего книжного возраста. Снейп, Блэк, Люпин, Малфой, Уизли, Дурсли - все на 15-20 лет старше нужного.

раскрыть ветку (4)
5
Ну в игре престолов тоже все старше своего книжного возраста. Может это как-то связанно с разницей восприятия книг и фильмов.

Да и кастинг на роли в фильме вёлся под жестким контролем Роулинг. У неё в целом был серьёзный контроль над всей франшизой. Раз Олдмена утвердили, значит она посчитала его кандидатуру подходящей для киновселенной.
раскрыть ветку (1)

Да блин, она и Дэвида Тьюлиса на роль Люпина утвердила. Хотя этот актер почти всегда играет мудаков и в целом внешность имеет отталкивающую :/

Самый худший мискаст это Рикман, имхо. Особенно в последних фильмах.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, Рикман - это тот момент, где я колеблюсь. По характеру он отыграл просто на все 200%. Но да, он тоже слишком стар. На 20 с лишним лет старше Снейпа (в 55 лет играл 32-летнего героя). А к последним фильмам еще и вес набрал. Подпортило впечатление, конечно.
2
Бэтмен
31
Суть Олдман в том, что видя в фильме его ты такой "о, это же старина Олдман". У Урбана же с точностью наоборот, читая такие посты в голове "нихуя! Так это тоже он!"
раскрыть ветку (2)
8
У меня с Олдманом именно «нихуя, это тоже Олдман?»
3

На то он и охуенный актёр)

13

Хотите реально охуеть? Загуглите няшку Майкла Шина. Вот он реально из сладкого пирожочка в оборотней и вампиров превращается о_О

раскрыть ветку (1)
4
А еще в мастера секса)))
12
Я в свое время с олдмана реально охуел. До сих пор невыхуел.
10

Не буду гуглить - я читал 🤣🤣🤣

5
И как мне теперь выхуеть? По фотке из гугла я сразу вспомнил про 5ый элемент. А потом как не ахуел, глянув список фильмов
1
Или Бен Кингсли, тоже порой неузнаваем
Бен Кингсли - актер, который подходит под любую нацию в кино
0
Блин в натуре загуглил , охуел , половину фильмов вообще не слышал даже...
41
Так этим он и хорош, видишь персонажа, а не актера.
7
DELETED

Блин, я его только в Риддике узнал, а он в дофига фильмах снимался, которые я смотрел, оказывается.

5

в смысле один и тот же , да быть такого не может, вы сейчас рушите весь мой мир

0
too lazy for glory

Ты понял, а я не понял бы даже если бы мне сказали, что там он играет, я бы не догадался кого.

Я только после твоего коммента это понял. Сначала подумал что там вообще фш отчасти

А мне раньше нравилось строить теории о том что разные персонажи одного актера, это на самом деле один персонаж, и как он попадает в разные вселенные. Например доктор Стрейндж это на самом деле Шерлок который сильно глубоко зашёл в чертоги разума
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы