7

Скупой платит дважды

Лет 18 назад, будучи студентом, я начал подрабатывать грузчиком. Как ни странно - эта подработка до сих пор со мной. Для меня это стало гибридом спортзала, способом психологической разгрузки, да и просто неплохой подработкой. Работал я в разных коллективах, сейчас в компании, специализирующейся на переездах "под ключ" так что пьяные, косые, тупые и работающие за поллитры - это не про нас, у большинства из нас есть вторая "нормальная" работа, семья и образование. Но рассказывать про обычную работу не интересно, а вот всяких случаев и приколов за эти годы я увидеть и услышать успел немало.

Эта история произошла не со мной, но участников я знаю лично. Обратился к ребятам мужик - купил дочери пианино и надо его на 5 этаж поднять. Пианино - дело серьезное, тем более в узком подъезде панельной пятиэтажки. Не вписался в поворот - царапина, поставил на ступеньку зацепив край - скол шпона. О том, что это банально тяжело я не говорю. Обычно за такое брались тогда вдвоем или, реже втроем. Но цена была не маленькой и зависела от этажа. Зарядили мужику среднюю по рынку цену - по нынешним меркам что-то около 5000 (просто для примерного понимания). Естественно, у отца будущей звезды всех пианинных жанров музыки возникла амфибиотрофная асфиксия (жаба придушила) и он сказал, что подумает.
Недели через две он позвонил, пианино было успешно поднято, а клиент оказался неожиданно щедрым на чаевые... Оказывается после первого раза, когда была озвучена цена, мужик нашел у себя во дворе четырех бомжеватых алконавтов, которые клялись мамой что они эту "пианину" одолеют одной левой и всего за 1000 на всю бригаду. "Пианину" они одолели - пройдя один лестничный марш двое, идущих сверху, ослабили хватку, а двое снизу расступившись пропустили пианино в его победоносном движении вниз. Влетев в стену пианино потеряло товарный вид. "Бригадир" немного смущенно подошел к владельцу покалеченного инструмента и сказал: "Мужик, купи ребёнку скрипку! Скрипку мы тебе бесплатно поднимем".
Мужик скрипку не купил, он купил второе пианино и позвонил нашим грузчикам. Отсюда проистекал и внезапный, не характерный для него, прилив щедрости - ведь уже вечером соседи могли, наконец, умиляться тому, как ребенок разучивает гаммы в своей тяге к прекрасному.

Нейросеть Kandinsky 3.1 в лучшем случае рисует вот это по запросу "В подъезде лежит разбитое пианино, на него растерянно смотрят два алкоголика", ну да и ладно

Нейросеть Kandinsky 3.1 в лучшем случае рисует вот это по запросу "В подъезде лежит разбитое пианино, на него растерянно смотрят два алкоголика", ну да и ладно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы