600

Скрытая сущность капитализма5

Серия про капитализм

Капитализм – это рабство, только очень развитое рабство.
Где рабовладелец понял - совсем не обязательно держать рабов на цепи. Достаточно обложить их ипотеками и кредитами, и они сами будут приносить тебе блага, а ты в свою очередь сэкономишь на цепях, кандалах, жилье, еде, одежде и заботе о здоровье рабов.

Скрытая сущность капитализма

Социалисты

1.3K поста1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Про страховку забыли которая тысяч 200-300 стоит

раскрыть ветку (1)
0

я хотел ещё картинку эту вставить, но решил впихнуть котёнка - говорят здесь любят котиков

Иллюстрация к комментарию
0
неисправен

Если с такой точки зрения смотреть - то тогда и любое государство это в принципе рабовладелец.

Потому что сначала тебе говорят:

- Слушай, обособленная жизнь без общих правил и натуральный обмен - это очень неудобно, это полный хаос, и к тому же опасно! Давай у нас теперь будет государство, один закон для всех, централизованное управление, единое средство оплаты и прочие ништяки. Ты будешь государству немножечко заработанного отдавать: а государство будет тебя защищать, оберегать, образовывать, лечить, спасать в случае всяких ЧС и так далее. Круто же, правда?!

А потом выясняется, что платить вовсе не немножечко, а целую кучу налогов, бесплатное образование и медицина такие, что лучше уж денег заплатить, на деле не государство тебя защищает - а наоборот от тебя требует, чтобы ты государство защищал в рядах армии, законы идиотские и половина не работает, вокруг сплошные запреты, любой кто в иерархии государства повыше тебя может об тебя ноги вытереть безнаказанно... а если ты начнешь кричать, что недоволен - тебя государственная охранка просто отпиздит дубинками в лучшем случае. А в худшем и присядешь.

Но ныть на эту тему можно сколько угодно - все равно системы лучше человечество не придумало.

раскрыть ветку (1)
0

Не придумало - эт точно. Но думать ведь надо. Или не надо вы считаете?

А как же истина, которая прежде чем превратиться в истину должна пройти через горнило заблуждений.

показать ответы
0
Работаю на предприятии. Народ начал брать кредиты и объявлять себя банкротом .
раскрыть ветку (1)
0

мне бы смелости побольше, я бы тоже так делал... но увы

показать ответы
0

Маркс с вами бы не согласился.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю вы правы на 90% (и это не шутка). А Ленин бы наверно и тем более - "ибо нельзя жить в обществе и быть свободным от него" т.е. не быть рабом тех или иных правил, условий или превалирующих взглядов настоящего

9

Суть капитализма, собственно в капитале, вот это поворот, вот это неожиданно, да? Никто бы не подумал. То есть во главе угла стоит накопление капитала, но так как ресурсы не бесконечные на Земле, то накопление капитала идёт за счёт других, то есть выстраивается пирамида, и стремление к монополизации, сосредоточению капитала в одних руках, но так как это само по себе ведёт к кризису, ибо если у кого-то одного будет всё, а у всех остальных ничего, то капитал этот обесценится, собственно до такого абсолюта никогда не доходит, и кризис наступает раньше, собственно эти кризисы цикличны и мы их все видели за 500 лет, что существует капитализм, сама идея накопления капитала позволяет двигать прогресс, но не очень далеко и всегда это оканчивается кризисом, но можно на самом пике перейти в другую формацию и развиваться дальше, да там не мало своих проблем, но это будет выход из цикла, при чём качественный, то есть нужно во главу угла ставить более важные вещи и стремится к этому.

А то что вы приводите, это частный случай капитализма, то есть кто-то стремится обогатится за счёт других и создаёт схему для этого, при чём это эффективная схема, но это не отменяет того, что есть люди, которые искренне помогают другим за некоторую справедливую плату и на этом зарабатывает, эта схема не так эффективна, но тут нет рабства и это всё ещё капитализм, поэтому ваш пример это лишь один из многих вариантов и не является краеугольным, то есть вы говорите не об общей проблеме капитализма, и уж тем более это не скрытая сущность, она вполне явная и всегда ею была, с этого первые капиталы и зарабатывались, но всё ещё это не главная суть капитализма.

раскрыть ветку (1)
0

Очень съедобная мысль, но вы так её напичкали словами, что главное то в них почти и потерялось. А главное ведь у вас - это капитал (деньги, богатство и близкое по сути) который является лестницей прогресса (если я правильно понял). И это не оспоришь, это точно так и есть. Попробуйте выбросить всё остальное и вернуться к этой мысли, вряд ли она вас приведет к тому что более равное распределение капитала превращает эту лестницу в лифт... Но возможно приблизит к пониманию того, что при капитализме человек - либо животное либо еда, ибо один из основных девизов капитала - поедай слабых и не смей трогать сильных

1
Темный пластелин.

Очередной совкодродрочер нищееб? Не удивлюсь, если год твоего рождения начинается с цифр 2 и 0. Ты нихуя там не жил, в этом "прекрасном" СССР, а здесь, в реальности, ты - ничтожество, ленивое и нищее, и ты думаешь, что окажись ты в СССР, у тебя все блага бы ли бы на халяву.

Еблан тупорылый, ипотека ему плохо.... Пиздец.

раскрыть ветку (1)

А вы случайно не перепутали голову с задницей? Насколько я помню из школьной программы, срач - это её функция

показать ответы
0
Уже два дня подряд постов не было. На выходном чтоли, или на бюллетне?
раскрыть ветку (1)

На работе аврал немного, да и комментариев занадто насыпали. Но вы не переживайте когда-нибудь они снова появятся

9

Как я люблю, про развитие рабство. Рабство это форма эксплуатации, всего навсего. Пора бы уже блять вбить в свою тупую сраную башку, что в такой полемике тебя заткнут за пояс там, что "а социализм тогда тоже всего лишь рабство, но чуть более развитое".

раскрыть ветку (1)

Вот, вы все сами объяснили "...более развитое"

Или вы против развития? Но так человек разумный не может не быть в движении, следовательно вы предпочитаете движ. противоположный развитию тобишь регресс

показать ответы
71
Прям твоё, ага. Догадался, сам. Первый.
раскрыть ветку (1)

Докладываю. Убрал. Жаль один из моих комментаторов останется без доказательств, что я не худшее что есть на этой площадке, ну да и ладно. Главное ведь чтобы ты сам знал себе цену. Разве неправда?

показать ответы
71
Прям твоё, ага. Догадался, сам. Первый.
раскрыть ветку (1)

уговорили, ща уберу тег.

просто хотел понять как высоко я могу продвинуться в топе к примеру за неделю

показать ответы

Темы

Политика

Теги