52

Скорая без аптечки

Никого не хочу обидеть, но здесь много тех, кто может внести ясность, почему так получилось.

2017 год. Кубок конфедераций в Сочи. К тому моменту я уже перевезла мать к себе, а она тоже захотела принять участие в мероприятии. Обучение пройдено, мы приходим на аккредитацию. Олимпийский парк, жара, очереди, толпы народа.

Стоим на лестнице около входа, внезапно мать говорит, что ей плохо, а пока я тянусь к сумке, чтобы достать бутылку воды, падает в обморок. По пути она ударяется затылком о колонну, я не успела её поймать, ловлю только перед лестницей, вместо бетонных ступеней она падает на меня. Бутылка воды укатывается далеко, я сижу, она на моих руках без сознания. С кровоточащей головой.

Люди, находящиеся рядом, бегут к двум скорым, стоящим за десяток метров. Подходят врачи, одеты по форме, всё, как и полагается. Мы все просим помочь, никто не носит с собой бинты, обезбол, да, чёрт знает, что там с ней, помогите!!!

Врачи из скорой посмотрели, ответили, что они приехали на аккредитацию и у них нет аптечки... И ушли. Но людей было много, нашлись салфетки, принесли много воды, соорудили и перевязку. Мать, конечно, после этого на КК не работала по причине травмы, но не суть.

Скажите, пожалуйста, по какой причине у врачей, приехавших доказывать свою профпригодность на машинах скорой помощи, не обнаружилось в салонах даже аптечки? Бинтов, обеззараживающих средств, да того же нашатыря? Почему куча народа суетились вокруг, а они, как охрана президента, сидели внутри своих машин?

Я до сих пор не осуждаю, возможно, были даны чёткие инструкции, но тогда можно было сказать, что они не имеют права помогать - и вызвать коллег. Что пошло не так? Прошло пять лет, мне так никто на этот вопрос и не ответил.

Кроме этого случая, нареканий к скорой не было, они не раз спасали мне жизнь, я очень вам благодарна, поэтому и спрашиваю. Поэтому и удивлена тому случаю. Может, найдутся те, кто там был.

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Я за N лет уже заебалась отшивать таких, кто кричит "тыжемедик".
Да, я медик, но я не работе.
раскрыть ветку (16)
7
DELETED

знакомый вообще говорит что он десантник, срабатывает на ура.
Долгое время я думала, что это у него такая отмазка, оказалось он реально служил в десанте. А потом всплыло, что он и в МЧС работал, врачом.

раскрыть ветку (11)
3
Отож) я тоже где только не работала, и где только не была)
Война началась - я туда 🙃
Сейчас в РФ, но всё равно заёбуют вопросами.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

у нас почему то считается что врач обязан всегда и всем. Причем плевать на квалификацию, кардиолог? Там женщина рожает, помогите! А то что он акушерство последний раз в ВУЗе проходил, лет 20 назад, это никого не волнует, ты же врач, оказывай помощь!

раскрыть ветку (9)
2
осторожно, душнила

не, ну логическое обоснование тут есть. Как минимум медик не растеряется/ меньше растеряется, быстрее придет в себя  таком случае.

Меня больше смешат варианты отметиться при покупке билетов на поезда что ты медик

раскрыть ветку (6)
0
Погоди, твой ник - это малыш-негр?? Но почему, бро?
раскрыть ветку (5)
4
осторожно, душнила

мой ник это как сито, фильтр, коллега знает что такое Бабеша-Негри, и кто такие Виктор Бабеш и Адельки Негри, не эти вот попсовые docMurdok ( ник выдуманный, по крайней мере не проверял ), которых расплодилось в связи с привязкой донат.

Да и малыш негр это Baby Negro, как говорит гуглопереводчик

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо. Пикабу познавательный. Полезла в Википедию, надеюсь больше не облажаться. А вы меня извините, но на первый взгляд непосвященного это выглядит именно так.
раскрыть ветку (3)
2
осторожно, душнила

да не вы первая и не вы последняя, говорю ж. Нет поводов для извинений

раскрыть ветку (2)
3
Зато теперь я буду в числе знающих. За это вот спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
осторожно, душнила

пожалуйста. Таких ников, "говорящих", много на самом деле, иногда бывает интересно почитать и предположить кто кем является, особенно если это подтвердится владельцем ника

1

кардиолог? Там женщина рожает

В любом случае, кардиолог не упадет в обморок при виде крови, хоть что-то помнит спустя 20 лет, и в любом случае окажет лучшую помощь, чем электромонтажник, например.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спрашивала знакомого врача на этот счет, говорит не будет принимать роды даже под дулом пистолета, акушерство проходил весьма обзорно, 30 лет назад, все что помнит из курса, это последствия неправильно оказанной помощи. Сказал, что последствия весьма серьезны для ребенка, вплоть до инвалидности.

5
Я не так говорю)) я врач только с 8 до 16 по будням и на рабочем месте, во всё остальное время - досвидос)
раскрыть ветку (2)
7
Вот вот)) а то сидим в компании, отдыхаем. И начинается - "а у меня желудок болит", "а у меня спина болит".
Алё, ребят, я в гинекологии, а не гастро и нейро.
Или ещё бывает - "а какие таблы выпить?" Я фарма, но всё по рецепту от врача, а не ко мне.
раскрыть ветку (1)
3
Я пару раз грубо оборвала (после тыщи попыток элегантно увильнуть) - типа «а вот мне надо посоветоваться..,» - «не надо!» с интонацией, как в «Бриллиантовой руке» и вроде утихло) вроде поняли)
0
На рабочей машине в рабочей форме - но не работаю?) Не, я понимаю вашу позицию, я не понимаю, почему те врачи коллег не вызвали. Понимаете, вызывать скорую тогда никому и в голову не пришло, потому что - ну, вот же, два щтука тут. Носилки они тоже не дали, чтоб маму в здание занести. А открытую чмт и сотрясение она получила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы