МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Американский комедийный актер и продюсер Робин Уильямс скончался, предположительно покончив с собой, передает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на полицию. Актер скончался на 64-м году жизни. Предположительная причина смерти — асфиксия (удушье). Полиция начала расследование. Уильямс — обладатель премии "Оскар" (1998) и пятикратный лауреат премии "Золотой глобус".
"Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, сиделкой, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и каждым понемногу. Но он был единственным в своем роде", — говорится в заявлении президента. Обама подчеркнул, что Уильямс "делился своим талантом с каждым, кто в нем нуждался — от войск США за рубежом до нищих на улицах".
Как же жаль. Просто настроение на весь день испорчено. Может, это прозвучит эгоистично, но мне больно от того, что я больше никогда не увижу его новых работ, его актерского гения...
настроение испорчено - не то слово( кошмар какой-то на Земле творится: Украина, Эбола, Американцы снова в Ирак сунулись...Израиль этот с Палестиной((( А тут еще такая смерть((((((((((((((((
Я -- человек не религиозный...но сейчас бы помолился всем богам чтобы асфиксия не была следствием того же маразма который проделал с собой дегенерат (как оказалось) Девид Керредайн...иначе волшебная иллюзия его великолепных ролей рухнет в мгновение ока...только не это!
А я разве говорил где-то о качестве работы? Речь шла об иллюзии которую создает актер своей игрой...вам было бы приятно если бы один из ваших любимых актеров детства/юности оказался извращенцем/гомосексуалистом/педофилом (нужное подчеркнуть)? Лично у меня бы иллюзия к примеру той же миссис Даутфайр (которую Робин Вильямс скажу без преувеличения оживил своей актерской игрой) мгновенно бы разбилась о монолитную стену реальности...именно об этом я и написал... :(
Более того мне бы не хотелось осознать что один из моих любимых актеров оказался тупоголовым имбецилом...ведь именно таковым оказался в моих глазах Девид Керредайн окончивший свою жизнь настолько мягко говоря глупо...таких как он любителей мимолетного удовольствия готовых исковеркать свою жизнь ради сиюсекундного кайфа очень любит Чак Поланик...прочтите пожалуйста короткий рассказ "Кишки" и скажите мне вызвал ли главный герой у вас хоть малейшую толику сочувствия...я же хочу сочувствовать семье Робина Уильямса и его поклонникам...хочу жалеть об утрате такого золотого актера...хочу наконец уважать этого гения...поэтому и написал такой с первого взгляда нелицеприятный комментарий... :(
Ну а разве когда вы говорите об иллюзии, созданной актером в образе, вы не о качестве работы говорите? И я что-то не пойму, для вас любой хороший актер должен быть еще и хорошим человеком, иначе он и актер плохой?
По поводу качества работы не совсем...я слишком сонный чтобы доходчиво объяснить...бессонница мать ее...проехали...просто у каждого свои понятия...и если они хоть слегка различаются то это может ввести собеседника в ступор...но это вовсе не означает что оба оппонента не правы... ;)
Что же до хороший актер = хороший человек...вы ПОЧТИ правы...только не хороший актер а актер большинство амплуа которого были добропорядочные положительные личности а не всякие там маньяки убийцы и прочий сброд...ведь если бы вам в детстве сказали что Питера Пэна играет отпетая сволочь по жизни разве это не вызвало бы у вас когнитивный диссонанс?...или если бы сказали что любящая детей миссис Даутфайр на самом деле гребаная извращенка которая даже не умеет теребонькать без риска для жизни разве это не вызвало у вас отвращение к персонажу?...вот к Гэри Олдману у меня претензий нет...мудак по жизни (по крайней мере ходит о нем такой слух) -- мудак на экране...все вполне гармонично...за это я его и люблю...а теперь давайте представим борца за справедливость и мир во всем мире Джекки Чана режущим котиков в ванной и поедающим детей на завтрак...у вас от такой идеи полушария не просятся наружу? ;)
По моему, вы слишком сильно связываете актера и его персонажей, это все-таки совершенно разные образы могут быть. Подсознательно меня может немного и смутит различие между актером и персонажем, но большого значения я этому не придам и к персонажам отношения не поменяю. Да и актер, значит, способный, раз нетипичный для себя характер сыграть может. Не знаком с биографией Олдмана, но роли у него совершенно разные, в том числе и крайне положительные, и справляется он, на мой взгляд, отлично. В отличие от, например, Тома Круза, я на экране всегда вижу персонажа, а не самого актера, хотя тот, наверное, заложник своих одинаковых образов. И увидеть Джеки Чана в новом образе я тоже не против был бы, только он, вроде, сам не хочет.
"вы слишком сильно связываете актера и его персонажей" К сожалению да...к сожалению потому что это порой мешает просто сесть и насладиться актерской игрой...но все же мне хочется чтобы добрые персонажи на экране соответствовали добрым людям в реальной жизни...вот такое у меня детское добродушное желание...и ничего я не могу с этим поделать...да и признаться честно не хочу! ;)
PS А Том Круз хорош...хоть и тупоголовый саентолог но все равно хорош...по крайней мере раньше был...любимый момент: