Сколько волка не корми...
Ещё одна из моих дачных историй.
Приезжаем мы как-то на дачу, а Бастинда (наш ротвейлер) сразу в курятник шусь, и не выходит оттуда. А курятник этот от старого хозяина остался, курей там и в помине нет. Захожу следом, и вижу: Бастинда хвостом виляет, и смотрит на черную собачку, зажавшуюся в угол. Всё понятно: люди с дач на зиму поуезжали, а животин с собой не всех забрали, вот и ищут они приюта по чужим углам. Мы животных жалеем, хотела я эту собачку погладить, заговорила с ней тихонько, но видно сильно она Бастинду испугалась- вылетела опрометью из курятника и убежала по оврагу.
Сделали мы свои дела на даче, оставили немножко еды в курятнике и поехали домой.
В последующий месяц собачку мы не видели, только Бася постоянно принюхивалась, и исчезала оставленная нами еда.
И вот где-то по истечении месяца, в очередные выходные, только заходим во двор, как Бастинда опрометью летит к контейнерам, которые возле курятника стоят. Нам то уже интересно, мы за ней. И видим под контейнером подкоп и доносится оттуда щенячий писк. Короче, девочка принесла приплод. Басе размерчик в подкоп влезть не позволил, да и не разрешили бы мы ей. А где же мамочка? А вот, летит по оврагу с диким лаем, худющая, страшнющая. Расступились мы, и она с визгом к своим деткам в подкоп проскочила.
Смотрим вокруг, о она птиц дохлых попритащила, кости какие-то обглоданные... Еду-то мы ей только в субботу и воскресенье оставляли, да и то не были уверены, что это она её съедает.
Короче, стали мы ей пропитание через день возить и в подкоп забрасывать. А она (сучка крашена), слышу чавкает там с жадностью и, между чавканьем, гавкает на нас.
Так длилось две недели. И в один прекрасный день приезжаем мы на дачу, идем в сторону контейнеров с пакетом еды, и наша приживалка выбегает к нам на встречу.
«Ну вот,- говорю я мужу,- наконец поняла, кто её кормит».
Ага! Она с лаем накинулась на нас, пытаясь укусить. Хорошо муж палку успел схватить, благо ремонт, и строительного мусора море.
Хочу отметить, что мы никогда не пытались проникнуть в подкоп и причинить ей или щенкам вред.
Кормить мы приживалку после этого не перестали, хотя теперь почти каждая наша встреча начиналась проявлением агрессии с её стороны, что не мешало ей однако с аппетитом поедать наши харчи. Ещё недельки через три, в её отсутствие к нам вылезло 2 толстеньких щенка, однако мамашка быстро появилась и, облаяв нас загнала их домой.
А ещё через неделю, она ушла вместе со своим семейством и больше мы их не видели.
( на фото курятник и контейнеры).