3

Сколько сигарет из 30 граммов табака?

В последнее время подумывал о том, чтобы начать самому скручивать свои сигареты, так как это попросту дешевле, но хотел бы узнать, сколько сигарет бы мог получить из 30 граммов табака, которые стоят здесь в Италии около полторы пачки сигарет . Попробовал поискать в Интернете, но единогласного ответа нету, так что обращаюсь к вам. Заранее благодарю!

(Простите за ошибки, но все еще изучаю русский)

Табачное дело

290 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени, egres73!

Судя по нику, ты на 8 лет младше меня 🤝😎

Я кручу самокрутки уже более 25 лет.

Что могу сказать по делу.

1. Стандартная самокрутка 70мм длиной и с коротким фильтром (стандартным), потребует 0,8 граммов табака.

2. С длинным фильтром (long), а я такими пользуюсь, потребует от 0,6 до 0,7 граммов табака.

3. Если машинка позволяет крутить сигареты разного диаметра, то на режиме 6 мм. (slim) + длинный фильтр ты потратишь 0,4 - 0,5 грамма табака.

P.S. На сегодняшний день я закупаюсь рассыпным табаком Вирджиния из Малави (люблю крепкий). В мои пластиковые контейнеры помещается примерно по 1 кг. табака. Укладываю табак, заливаю его 0,25 литра недорогого коньяка, герметично закрываю и убираю на 1 год ферментироваться. Достаю порциями, просушиваю и курю. Получается очень вкусно 😁. Покупать же сигаретный табак в пачках по 30-40-50 граммов невероятно дорого! Ну, у тебя свои жизненные нюансы! Если ещё будут вопросы, то обращайся! Расскажу, объясню, помогу.🤝

раскрыть ветку (11)
1

Добрый день. Табакерка в Приютском прикрылась (брал там). А у кого сейчас малави берете?

раскрыть ветку (3)
0

Беда-беда-огорчение...

У меня ещё килограмма три-четыре табака осталось.

Буду, как и Вы искать новые пути...

Блин!!! 😕

раскрыть ветку (2)
0
Походу живы - Здравствуйте, подскажите пожалуйста как теперь заказывать из Табакерки на приютском!
Через Ватсап.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и беда, что кончилась, судя по всему, "табакерка"... 🙁

Мне ещё на год-два запасов табака хватит.

А потом, либо они восстанут из пепла, либо придётся тестировать табаки иных поставщиков...

Такие дела, дружище! 😪

1

Большое спасибо за ответ и советы!

раскрыть ветку (4)
1

На здоровье! (хотя сложно говорить о "здоровье", закуривая), но... В одной австрийской больнице, в разгар ковида, выжили только два человека и...

Они были единственными, кто курил. Инфу замяли за пару недель. Захочешь - найдёшь.

Забавно, не так ли?

А по вопросам самокруток, машинок, да и по компам (я 38 лет их "на косточки" разбираю) спокойно обращайся. Всегда отвечу и помогу, чем смогу! Мне не жалко делиться знаниями.🤝

раскрыть ветку (3)
0

Как будто уже натренировали свои легкие ))

Извините, если лишь теперь отвечу, но на самом деле у меня есть несколько вопросов:

1. Можно бы как-то употреблять трубочный табак на самокрутки? Может быть, измельчив его понемножку?

2. Трудно было бы крутить сигарету без фильтра? Так я обычно курю-таки, но подозреваю, что сложно было бы, придать табаку форму вроде как цилиндра. Или просто вместо обычного фильтра, самому сделать из картона?

3. Знаете ли вы, чем отличаются обычные бумажки с теми лакрычными? Вкус как бы иной?

Между прочим, только что прочёл, что онкологии обратились к правительству Италии, чтобы повысил цены на сигареты на 5 евро, т. е. удвоить их.

раскрыть ветку (2)
0

Доброго времени!

1. Трубочные табаки дело своеобразное. Толщина нарезки, соусированность, "липкость" зависит от производителя. Я экспериментировал, но курить и крутить крайне неудобно. Разве что разбавлял щепоткой измельчённого трубочного "999" или "Блэк Черри" от Мак-Линток сигаретный табак для доброго аромата, вот тогда получалось просто здорово! А живьём из трубочного крутить - нет.

2. Без фильтра скручивается без проблем, только я не вижу смысла. Табака уходит существенно больше, отплёвываться от "табачинок" во рту мне не нравится, хотя и "Приму" и аналоги когда-то курил.

3. Бумажек на самом деле много видов. По толщине, по материалу. Лакричные не пробовал, не видел в продаже. Я кручу из зелёной "OCB", т.е. из самой тонкой, но белой, а не папиросной прозрачной. Мне нравится. Толстая белая - так себе (для меня, естественно), а прозрачная "папиросная" очень плохо тлеет и горчит (для меня опять же). Здесь дело вкуса, не более. Что понравится, из того и крути.

4. На картинке машинка, которой кручу я. Очень удобный аппарат, главное - научиться и тогда только в путь! 😁 Износившуюся ленту заменяю обычной тканью "плащёвкой", переобжав железяки. На год хватает. Такие вот дела, дружище! 🤝

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

1

Наверняка у них там есть люди, которые сами выращивают. Климат позволяет вроде.

Я ромом пробую слегка ферментировать. Вроде не плохо получается.

раскрыть ветку (1)
0

Ромом тоже позитивный вариант! 🤝

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы