192

Сколько самолётов на сегодняшний день добавлено в "Ил-2 Штурмовик"

Если долго мучиться, что-нибудь получится. С горем пополам заново собрал полную Платиновую коллекцию и прокачал её до последней версии.

Стало интересно, а сколько в игре теперь самолётов... В интернетах точных источников, учитывающих последние обновы, не нашёл. Ладно, думаю, сам посчитаю.

Открыл простой редактор и начал с летаблов: от русского слова "летать" и английского суфикса -able, который имеет значение возможности совершения данного действия. Полагаю, что произошло от слова flyable, имеющего тот же смысл. То есть, самолёт, на котором можно полетать.

На этом этапе уже подумал, что будет неплохо пильнуть пост на Пикабу, и стал скринить список и сшивать его в одну картинку.

Ща задолбаетесь листать XD

300, МАТЬ ИХ, ШТУК!!! Не, до War Thunder, конечно, как раком до Луны, но для мёртвой игры, которую разрабы отдали на растерзание фанатам, это охрененный результат!

А теперь давайте посчитаем вместе с теми самолётами, которыми может управлять только ИИ (асов не считаем).

384 ШТУКИ!!! Абба-Сруся-Уза-Бора!!! Я думал, их более ста, но не настолько же!

И вот отдельно список асов. Не помню, все ли из них были в оригинальной Платиновой коллекции. Может, кого-то завезли вместе с патчами... Ага, да, как минимум Сарванто, потому что, если мне память не изменяет, Фоккеры до версии 4.08 в игре отсутствовали вообще.

Раз уж осталось много неиспользованных блоков, давайте поскриню те самолёты, которые вы, возможно, не застали, если не следили за судьбой игры в последние шесть лет.

Недавно вышедший патч 4.14.1 получился, пожалуй, самым масштабным за всё время существования игры. В основном он много весил из-за карт, но, кроме этого, в нём завезли один долгожданный самолётец - это Heinkel He. 177 "Greif"

Добавлено много бипланов на базе древнего штурмовика Р-5. Это, собственно, Р-5, П-5 и С. С. С.

Не помню, были ли раньше У-2. Говорят, были, но только нелетаблы. Ещё делались моды, которые позволяли летать на У-2, но с кабиной от Чайки. Сейчас же в игре есть настоящие модели этих самолётов. Что интересно, они могут не только тягать бомбы, но и доставлять снаряжение для партизан. Под крылья вешаются ящики или кассеты с парашютами. Также в игру ввели световые бомбы, которые можно использовать на некоторых советских самолётах, в том числе и У-2.

Что ещё?.. А, Либерейтор! Было странно, когда в игре присутствовали B-17, B-29, но не было B-24. Теперь все основные тяжёлые бомберы США здесь присутствуют.

Упоротые итальянские бомбовозы. SM.79, Cant Z.506B и Cant Z.1007bis. Я заскринил только SM.79, про Кантов забыл (потому что они нелетаблы, в отличие от SM), так что добавлю фоток с интернетов.

Добавлена куча советских бомберов. СБ 2М-100А, СБ 2М-103, СБ 2М-103А, Ил-4...

Последний самолёт, который могу сейчас показать - это Кёртис-Райт CW-21.

Авиация и Техника

11.9K постов18.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий
А чем вообще хороша эта игра? Почему она так популярна?
раскрыть ветку (1)
8

Потому что это самая полная хроника воздушных сражений Великой Отечественной войны. Физика была хороша для своего времени. Аналогов пока ещё нет. Может, новое поколение игр Ил-2 Штурмовик с годами достигнет той же славы.

показать ответы

В эту не играл, но мне кажется  war thunder поинтереснее будет

раскрыть ветку (1)
5

War Thunder вырос из Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники. У них в дизайне клиента до сих пор старые элементы от той игры есть. Но что то фигня, что это. До оригинальной серии на движке Забытых сражений пока никто не дотянулся.

показать ответы
0
ТЕХНОТА

На 2001-2009 годы - безусловно

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете что-то лучше? Из симуляторных игр если только новые части Ил-2. War Thunder, говорят, в симуляторном режиме хуже, чем Ил-2, а больше серьёзных игр про самолёты тех времён не видел.

показать ответы
0

Ссылочку на последние обновления можно пожалуйста?)

раскрыть ветку (1)
1
Моды добавляют в Ил-2 очень многое, и делают его самым масштабным авиасимулятором в мире. https://www.sas1946.com/main/index.php/board,264.0.html
уже несколько лет все моды собраны в один огромный пак, был CUP, сейчас называется BAT, самолетов больше, чем в war thunder - от бипланов первой мировой до современных реактивов с урвв, огромная куча карт, появляются новые кампании, модельки наземки разных периодов тоже есть. Скачивал cup несколько лет назад, на первый взгляд багов не было.
Надо отметить, что моды делают долго, первые версии бывают сырые и с багами, в bat по идее должны включать уже стабильные, но гарантий отсутствия багов никто не даст, благо, что патчи выходят.
раскрыть ветку (1)
1

Меня только одно в этом не устраивает - они могут повесить новый самолёт на чужую лётную модель, прикрутить чужой кокпит. Летать оно будет, конечно, но ощущается неестественно. Даже мне, аркаднику, порой заметны странные движения в полёте, если самолёт стряпали на не подходящей ему базе.

1
Да, в своё время столько часов отдал, дом построить можно.
реально, это было такое сообщество.
На базе челябинского сервера собирались в реале со всей страны, Ростов-на Дону.... Тюмень.....и много от куда. Так собирались, отдохнуть, пообщаться, все разные, и по возрасту, и по статусу. Но прикольно и весело было
Кстати, по моему мнению, убийца ИЛ-2 не кто иной, как WOT, он перетянул на себя большую часть вирпилов за счёт новизна и драйва.
раскрыть ветку (1)
1

Ухэхэх! Да и WoT не симулятор, не надо постоянно сохранять концентрацию. Правда, сейчас он стал абсолютно неиграбельным для раков и оленей типа меня. Раньше и у нас хорошие бои бывали, а сейчас - практически сухо. Надо учиться новомодным тактикам и использованию перков, если хочешь там выжить.

показать ответы
0

Форум, где фанаты игры выкладывают свои поделки - новые карты и сюжетные компании, модели самолётов и их ''шкурки'

https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,2290.0.html

https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,33420.0.html

https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,57284.0.html

раскрыть ветку (1)
1

Гм... И насколько качественно это сделано? Я когда по первой ссылке прочёл, что для создания Шиндена перекроили модель КингКобры, появились сомнения. И делают ли они своим самолётам исторически правильные кокпиты?

показать ответы
0

У меня психологическая травма после этой игры (((( помню, я восьмилетняя очень радовалась, когда старший брат принёс домой новую игруху... Радовалась, когда она устанавливалась... Ну как же, самолётики и войнушка (1942 баттлфилд уже был пройден). Реальность оказалась жестокой))))

раскрыть ветку (1)
1

Я помню, как мы с товарищем впервые запустили Pacific Fighters - одну из частей классического Ил-2. Тоже ни хрена не смогли. Управление оружием другое, по умолчанию стояла сложность "как в жизни" с видом только из кабины. Минут 15 мы держали строй на каком-то японце, стараясь не перегревать двигло, а потом нас снесли вражьи летуны. Потом товарищ где-то достал Платиновую коллекцию, и мы начали изучать, как облегчить себе жизнь. В итоге перенастроили и превратили этот симулятор в своеобразную аркаду. Там даже неуязвимость есть. Как же это прикольно смотрится, когда на И-16 разносишь в одну харю восемь мессеров, а они максимум могут вогнать тебя в землю, и то без урона.

0

А зачем их в редакторе считать было? Можно же просто в аир.ини поставить курсор на последнюю строку и посмотреть на номер строки в строке состояния.

раскрыть ветку (1)
0

Кто ж знал?..

0
А я пытался аки Дулиттл подняться с авианосца на разных моделях бомбардировщиков. В том числе и на том самом B-25.
раскрыть ветку (1)
0

В сетевой игре такое возможно было. Создавал сам для себя сервак и экспериментировал.

0
Будем жить!

Ооо да!!! 4,09 с модами это самое то.   Ностальгия со слезами.

раскрыть ветку (1)
0

Это не в этом патче оптимизировали текстуры, дым, огонь и другие эффекты? Я тогда был знатно впечатлён обновлённым графоном. А вот физика повреждений начала меняться, по словам игроков, в худшую сторону - мол, обычные пулемёты пилят самолёты в два счёта. Тогда не обратил внимание, а сейчас чувствуется: например, И-16 впитывает в себя явно меньше пендюлей от Bf. 109E, чем раньше, и часто взрывается. В кампаниях вообще хочется ставить неуязвимость, чтобы продвинуться дальше первой миссии. Такой фигни раньше не было.

показать ответы
0
Да, Тундра превратилась в корейскую гриндилку, я забил в 2017, когда понял что на евроофе Л2 тратил времени меньше на прокачку и фарм. Что-бы добраться до интересующим машин, приходить продираться через тонны говна и клонов, в которых из отличий 4 заклёпки где нибудь на фюзеляже. А донат там просто конский, чего стоят прем-танки 6 ранга, 3 касаря за модельку, которую понерфят в следующем патче.
раскрыть ветку (1)
0

В принципе играть можно. Я там раньше катал чисто по фану в аркаде. Достойные противники встречаются редко, а поунижать всех остальных - в этом есть определённый кайф.

0
Серый

Так не интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Ухэхэх! Это ж сколько свободного времени надо иметь? Я обычные-то миссии ставлю на пропуск времени, ибо не охота полчаса пилить до противника. Что уж говорить про задания для стратегических бомберов, где надо втыкать в монитор 8-12 часов.

показать ответы
0
ТЕХНОТА

На момент выхода она оказалась.... ну как бы сказать... сыроватой.

Сейчас те же TD, что хреначат патчи для старика за нее взялись и допиливают еще и средиземноморский театр вроде как.

раскрыть ветку (1)
0

О, круто!

Говоря WOT, имеется в виду ворд оф варпланс?
раскрыть ветку (1)
0

Танки.

0
Серый

Я тоже, правда задолбался я на высоту 10км залетать)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем залетать? Можно сразу оттуда стартовать.

показать ответы
0
Да не в этом дело. Просто на тот момент ИЛ-2 как бы застоялся, все не терпением ждали битву за Британию, после релиза выход был затянут, в сетевых боях люди все про друг друга знали, тактику, способности. Играли каждый день, по много часов. В ожидании нового перегорели, и тут появился WOT.
раскрыть ветку (1)
0

Битва за Британию тоже считается весьма хорошим симом, насколько слышал. Я её однажды ставил на свой комп, но тогда система была XP, поэтому только на минималках и с жуткими багами смог поиграть. Прикольнули звуки оружия - в сравнении с моторами они там были намного громче. На обычной громкости я в первый раз чуть со стула не улетел, когда пулемётами воспользовался.

показать ответы
0

Maddox Games давно не существует. Официальными обновлениями Ил-2 ЗС занимается Daidalos Team - те же мододелы, но только MG передала им свой инструментарий.

В любом случае, посмотреть, что лежит на sas1946, стоит.

раскрыть ветку (1)
0

А, я путаю их. Просто есть компания Team 17 Daidalos, которая делает игры про червячков, ещё и этот момент путает карты.

0

Не все машины имеют родные кокпиты, но по возможности авторы исправляют недостатки. Когда-то и f-86 и наш МиГ-15 имели кокпиты от YP-80 и МиГ-9, а сейчас летают с родными

раскрыть ветку (1)
0

О, то-то и оно. Maddox Games самолёты выпускают пусть и редко, но зато со своей лётной моделью и родными кокпитами.

показать ответы
0
DELETED

Новый челлендж - превысить на Йокосука Ока скорость звука. Если она конечно летабельна в этой версии, в версии от SAS да.

раскрыть ветку (1)
0

Тут такого самолёта, вроде, нет.

показать ответы
1
ТЕХНОТА

До 2009 не было ничего, потом появился RoF, от которого уже и новый Ил произошел. Ну и если уж мы говорим о разных исторических отрезках - примерно в то же время появляется ЛокОн: Горячие Скалы, где ад и израиль Су-25 с АФМ. После которой старичок превращается в рельсовый тир.

раскрыть ветку (1)
0

Не, свистки - это не наша тема. Пробовал летать в ЛокОн - неинтересно. Лучше уж Ил-2.

показать ответы
2
Серый

Поставить ТБ3, у которого это максимальная скорость

раскрыть ветку (1)
0

XD Я ТБ-3 до 320 км/ч разгонял, пикируя на нём с 10км.

показать ответы
2

Буржуи с sas1946 молодцы, много новых самолётов, как серийных так и прототипов, добавили

раскрыть ветку (1)
0

Это кто? Из Maddox Games? Насчёт прототипов - чегго-то навскидку и не вспомню. В основном серийные в последних обновах были.

показать ответы
0
DELETED

Коллега, тоже пытались на авианосец сесть? :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае просто искал красивый кадр. А так, помню, в сетевой игре (без интернета, просто создавал сам себе сервер) пробовал на тяжёлых бобрах с авианосцев взлетать. Чаще всего крыло застревало в текстурах рубки и ломалось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги