18

Сколько получают дальнобойщики? Личная статистика

Возможно заголовок тянет на кликбейт, тем не менее, нижеприведённые цифры – это собственная статистика, где каждый километр и каждый рубль, в буквальном смысле, полит кровью и потом.

Осенью прошлого года пришёл в дальнобой имея некоторый опыт работы на грузовике. Уходил из профессии в 2008 году, вернутся заставила жизнь и не просто в дальнобой, а на автовоз. На данный момент работа на автовозе одна из самых высокооплачиваемых в дальнобое. Не уверен за перевозку негабарита, но больше чем на тентах и рефрижераторах – это точно. Имею в виду зарплату наёмных водителей в европейской части России, то есть не вахты на северах. Статистика вошедшая в отчет начинается с 27 сентября 2024 года по 27 января 2025 года, когда закрыл январский путевой лист.  Устроился в крупную компанию с собственным автопарком, филиалами и ремзоной. То есть, я не занимаюсь ремонтом грузовика и прицепа, за исключением поломок случающихся в рейсе.

Время. Важнейший ресурс, которым мы располагаем в конечном итоге. Получается, что я отработал четыре месяца с 27.09.24 по 27.01.25. Но если заглянуть в путевые листы, а это главный документ по которому производится расчёт зарплаты водителя, то получилось, что я был в рейсе 91 день. Хотя в это время входят и простои на ремзоне и простои в колейках на загрузку.

Километраж. Самый простой показатель поддающийся учёту и не вызывающий вопросов. За четыре месяца проехал 47 013 безаварийных километров и доставил покупателям 183 товарных автомобиля.

Деньги. Собственно ради чего всё и затевалось. Осенью пришлось срочно искать высокооплачиваемую работу, без опыта и рекомендаций. Возможно кто-то скажет, а как же предыдущий опыт? Объясняю, прежде чем начать работать самостоятельно мне пришлось съездить в стажировочный рейс, который никак не оплачивался. Автовоз – своя специфика. Работа с гидравлической установкой, погрузка и выгрузка товарных автомобилей, крепление их на платформе, достаточно нюансов.  Итак, с деньгами всё просто, если не учитывать что зарплата сильно плавает по месяцам. Где-то я отдыхал чуть больше, пробеги не всегда равные, погода, снегопады, много влияющих факторов. Открываю зарплатное банковское приложение, зачисления, цифра за четыре месяца: 790 200 руб. На всякий случай напомню, это чистый доход, после всех вычетов. Делим сумму поступлений на четыре прошедших месяца, получаем: 790 200 руб : 4 месяца = 197 550 руб/мес, наверное неплохая в среднем по больнице зарплата. Для читателей из-за рубежа я специально посчитал сколько это будет в долларах, 25.02.25 курс 1$ = 86,60 ₽, или 2 281 $/мес.

• Дополнительная статистика за 4 месяца:

• Среднемесячный пробег: 11 753 км

• Среднесуточный пробег: 516 км/сутки

• За каждый км пути мне платили: 16,8 руб/км = 0,19 $/км

• Средняя зарплата за день: 8 683 руб/день = 100 $/сутки

• Зарплата за 4 месяца: 790 200,00 руб = 9 124 $

• В среднем, каждый день я грузил на заводе или площадке по 2 авто, проезжал 516 километров и выгружал их в салоне)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы