26

Скидка или обман?

Пост содержит скорее вопрос, нежели интересную историю.

Решил я сегодня, что мне нужны новые джинсы. Одежду к слову покупаю по-старинке. Иду в ТЦ, хожу по магазинам и покупаю то, что нравится, без предварительного выбора и сравнения цен в интернете.

Зашел в магазин "5 Карманов". Не особо доверяю таким конторам, но в том ТЦ, куда меня занесло, особо выбора не было. Выбирал джинсы в ценовом диапазоне от 3 до 5 тыс. Попался очень бодрый консультант, который бегал за мной, предлагая разные модели и отпуская шуточки. В результате поисков идеальных штанов, я выбрал джинсы Lee за 7,5 тыс рублей, которые оказались мега удобными, качественными и вообще. Жаба подушила, но решил, что  заслужил себе крутые портки.

Продавец обрадовался, но тут же начал предлагать что-то еще.  Сказал, что у них на вторую вещь скидка 50% и настойчиво тащил в примерочную то, что мне в принципе вообще не надо было. Отказался от всего, пошел на кассу.

На кассе произошло вообще странное. Консультант еще раз предложил взять еще хоть что-то. После он отказа, сказал, что готов подарить мне ремень. Подвел к стенду с ремнями и предложил выбрать любой. Тут же сам схватил самый приличный (хотя они по сути все там были из говенного кожзама), сказал, что этот ок, он его сам носит и добавил к покупке. Ценник на нем - 2000. Затем они с кассиршей еще немного потыкались в кассу и решили, что можно еще добавить носки. Накидали мне носков на 800 рублей.

Заплатил я все равно за всю кучу - 7490 руб. Скидку сделали со всех позиций. На вопрос - че это была за хрень, мне ничего вразумительного не ответили.  Типа, так надо, бери и радуйся.

Пришел домой, залез в инет.  Джинсы в среднем так и стоят. От 7 до 8 тыс по разным инет магазинам. Сижу теперь на измене и соображаю. Меня обманули и впарили китайский хлам или консультанты провернули какую-то хитрую схему для выполнения плана продаж говенных ремней. Или что? Есть те кто в теме? Объясните. Подкиньте немного плюсиков, чтоб не утонуло.

Жена кстати предложила пойти завтра и сдать ремень. Тогда джинсы выйдут за 5 )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Купил в Ленте джинсы за 189руб. Не лее конечно... но ничо так.

раскрыть ветку (1)
5

Они точно из ткани? Судя по цене их сделали из старых втулок от туалетной бумаги

показать ответы

твои говённые портки в штатат стоят 30 долл в розницу

раскрыть ветку (1)
4

А еще в штатах демократия, черный президент и ковбои )  В Москве за 30 долларов можно только треники синие с полосками купить

показать ответы
5

под вино рассуждаем с женой кем вы можете работать, что приходится стирать джинсы 2 раза в неделю, вариант, что строитель отпал сразу же, т.к. таскать на стройку джинсы за 7.5к это идиотизм, потом был вариант, что вы риэлтор и вас часто, примерно 2 раза в неделю, пугают до усрачки клиенты-мошенники, это тоже не вариант... короче мы потерялись в догадках, кем же надо работать, чтоб таскать на работу джинсы за 7.5к и 2 раза в неделю их засирать до стирки, откройте страшную тайну, остальные версии даже не буду озвучивать, это вообще жесть по сравнению с риэлтором )))

раскрыть ветку (1)
3

Директор небольшого рыбного магазина. Одновременно нужно выглядеть прилично и при этом часто приходится работать в зале с товаром. Соответственно, к концу дня, шмотки воняют холодным и горячим копчением.

Кстати, если из МСК - обращайтесь. Под вино есть отличное филе форели слабой соли)

показать ответы
0
DELETED
А еще там полицаи не задавая лишних вопросов со страху в тебя обойму легко засадят.
раскрыть ветку (1)
2

естественно, а ты думал джинсы там нахаляву раздают? )

0

тоже вариант.

только мои год назад стоили 25 баксов = 750(!) рублей...

раскрыть ветку (1)
2

блин, ребят, я спросил, не где выгодно взять джинсы, а почему в магазине так сделали

показать ответы
0
Джинсы хорошие так и стоят) от 5 до 10 тыс. Качество отменное, даже если со старой коллекции) Зато носить их можно не один год
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле не спорю, что можно купить дешевле, но на практике из пяти джинс за 1,5к, четверо оказываются дерьмом, выстирваются или рвутся. Итоговая стоимость последних для покупателя оказывается именно около 5-6к

9

ну а мы, в лучших традициях пикабу, вместо того, чтобы ответить на твой вопрос, задали свой - нахера ты туда пошел :)

раскрыть ветку (1)
1

Потому что мне не всралось ждать до конца осени, когда приедут штаны с ебэя, а до этого ходить в рваных. И также мне не всралось постоянно покупать джинсы за 1,5, которые разваливались после 10 стирок (а я по роду деятельности вынужден стираться раза 2 в неделю). Пошел просто и купил не пытаясь обмануть систему )

показать ответы
1
Куда обращаться? Где рыбу покупать?
раскрыть ветку (1)
0
4

Часто бывают акции, например: 2 вещи покупаете скидка 20%; 3 вещи скидка 30%. На весь чек. Покупатели как правило теряются в таких акциях и иногда настойчиво отказваются выбирать что-то еще. Когда по сути дополнительные вещи идут за счет скидки бесплатно. Но в случае если Вы захотите что-то вернуть, вам вернут только весь чек. Иначе вопросы будут к продавцам от руководства. (мохинации со скидками) В сетевом мультебрендовом магазине 5 корманов продаются вещи оригинальные фирменные от производителя. Сразу предупреждая вопросы по мне, скажу, что сама являюсь управляющей магазина одежды и обуви. И 5 карманов являются нашими партнерами. На самом деле Вам очень повезло, что попался активный продавец, который не только подобрал джинсы, но и смог предложить выгодную скидку. Действительно есть у магазинов план продаж и необходимость продавать от 2х вещей в чек. За это у всех продавцов есть бонус. И дорогие Пикабушники, будьте добрее к настойчивым продавцам, у них стандарты работы такие и как правило продавцы искрене хотят вам помочь. =))

раскрыть ветку (1)
0

И наверняка за продажу дерьмовых ремней с ломовой наценкой бонус сильно выше, чем за продажу брендовых шмоток за которыми покупатели и так придут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги