12589

Схема сборки12

Купил письменный стол. Инструкция заслуживает отдельного внимания.
На листе А4 изображено вот это. Кроме комплектации на других листах больше никакого пояснения.

Схема сборки

Стол в итоге собрал, конечно, но интуитивно.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же хрень. Качество фууу, но цена ого-го. Я за свою жизнь уже много мебели собрал, от простого журнального столика, до целой кухни. Но этот комод вытрахивал моё сознание целых 4 дня. Первый день инструкцией, остальные три - подгонкой лицевых панелей ящиков.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
144
раскрыть ветку (1)
6
Кеп руку приложил к инструкции. Его подчерк
79
А что это за фабрика? Буду обходить стороной, не хочу такие идиотские инструкции разглядывать.
раскрыть ветку (14)
30
Это спец прога для разработки мебели. Там просто нужно нормально настроить автоматизацию.
встал тут вопрос замены прихожей. Нужно чтобы ровно в нишу была. Шкафчик снизу, шкафчик вверху и типа реечки их соединяют. Из самых простых материалов, без сборки в среднем насчитывали на 27 тысяч.
почитал в чём они такую мебель разрабатывают, качнул, пару вечеров разбирался, потом ещё вечера три делал в ней проект. Отправил проект н а распил. Вместе с материалом и кромлением на производстве вышло 9300. Стяжки, болты, ручки, шканты, петли ещё около 5000.
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Что за прога?

раскрыть ветку (10)
22
Базис мебельщик
раскрыть ветку (8)
2
Да. Там ещё есть другие, но эта мне показалась самой удобной.
раскрыть ветку (5)
1
Прикольно, не знал что для этого специальные программы есть, а в чём преимущество перед простыми программами вроде автокада/ fusion 360? Встроенные библиотеки мебельных материалов и крепежей?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Fusion - облачное кало вокруг которого страшно строить бизнес тк если сервис закроют бизнесу конец. Автокад только по подписке да и дороговат

1
В отличии от Автокад в базовой версии без патчей в этих прогах все модульное. Библиотеки крепежа, привязки, автоматическая раскройка. В общем САПР как он должен быть
1

сад полностью заточен под корпуснину, соотв. сразу в автоматическом режиме может выдать крои, количество материалов и фурнитуры. Если набить свою базу материалов и типовых изделий, то почти мгновенно можно создавать чертежи и сметы на изделие

раскрыть ветку (1)
0

Плюс удобство в том, что крой и присадочную схему можно сразу отправлять на ЧПУ станки

0

а распил панелей лдсп там есть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. он отдельный. Называется базис раскрой, но обычно там программы все пакетом идут.
0
Тоже стало интересно!
0

Ты очень умный, раз в Базис мебельщик разобрался всего за 2 вечера ✊

Сам через Про100 себе кухню собирал

раскрыть ветку (1)
0
Ну не дурак, конечно. Просто опыт проектирования имеется
9
Как лицевые панели грамотно подогнать? Я ослабил крепеж у фальш-панели, немного получилось подвигать фасад, но не везде.
раскрыть ветку (8)
25
Два дня я пытался их "натянуть" на те засверленные отверстия от производителя. Потом плюнул на это дело, и стал просто отмерять одинаковое расстояние от корпуса ящика до края лицевой панели, сверху и сбоку (ящики то сами по себе установились ровно). Результат на фото, не всё идеально, но не осталось для сравнения фото после первой установки по отверстиям производителя.
раскрыть ветку (5)
14
В таких случаях фасады ящиков приклеивают на двухсторонний скотч, а потом изнутри крепят дополнительно саморезами. Ящики часто встают неровно и такое крепление фасадов по месту спасает ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Клипсы есть
17

Эмм... вот эти острые углы ручек выглядят безопасно)) Даже я могу ходить цепляться за такое, что уж про детей говорить?

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, да, мы даже не обратили на это внимание. Но размеры комнаты позволяют обходить это чудо минимум в метре от него, да и детские головы уже выше верхней ручки))
0
У меня кухня с такими фасадами у ручками 🤔 собирал муж неделю, всё приходилось переделывать и пересверливать. Один угловой шкаф пришлось полностью переделать, зеркально 🤷🏻‍♀️
2

Что именно надо подогнать? Фасады ящиков или двери? В какой плоскости? Какие направляющие? Желательно с фото

3

1: проверь диагональ тумбы. 2 : зависит от типа крепления фасадов к ящикам. короче информации не хватает.

7
Вот собственно, когда наши запугивали орали, что они заменять икею - было смешно. У последних в комплект входит даже сверло с ограничителем, чтобы было удобнее устанавливать дверку на посудомоечную машинку. Я молчу про инструкции
раскрыть ветку (1)
21

Все же икеа это не только детализированная мебель, но и целая экосистема: не только логистика и обслуживание, но и сама система товаров, позволяющая в одном магазине набрать товаров на заполнение всей пустой квартиры (не только мебелью) да так, что эти товары геометрически и стилистически не будут конфликтовать друг с другом. Такое крайне сложно воспроизвести.

0
Ебланы, судя по рисунку- это сделано в к3 мебель, там же можно сделать схему сборки ящика( буквально одной кнопкой)
раскрыть ветку (3)
2
Это сделано конструктором-мудаком в Базис-Мебельщик. Версия не ниже 10.
раскрыть ветку (2)
5

Восьмая так же "чудесно" с этим справляется. У Базиса вообще сборочный чертёж - это нечто. Вот последняя моя кухонька, всего 2 метра длиной.

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых, в восьмой версии не было возможности смены шрифта, был только ГОСТ-овский. У ТС-а на схеме шрифт не по ГОСТ.
Во-вторых, и у ТС, и у Вас некорректно выставлен масштаб в настройках.
В-третьих, такие схемы делать на изделия с количеством позиций больше 20 так себе затея - они получаются нечитаемыми. В случае кухни, схемы сборки следует делать на каждый модуль отдельно, а на всю конструкцию целиком можно сделать схему с указанием обозначения каждого модуля, а не позиций деталей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы