Получается что виски - самогон на ячмене изготовленный методом двойной перегонки и выдержанный в бочке.
А куда сивушные масла деваются?
сивуха и есть аромат - потому виски и нельзя бухать дохуя, как и коньяк - хочешь бухать - бухай водку
ну в 25 литр вискаря я бы ещё понял, но в 32, мне 40, 0.7 максимум в одно лицо. и то ректификата. хотя, бывает и поболее, кому я пизжу тут)
- С закусью или постно?
- С закусью.
- В помещении или на воздусях?
- На воздусях.
- За свой счет или за оный?
- За оный.
- С закусью, за оный и на воздусях - конца не предвижу
Вот странно, за неделю до НГ я раздавила 0,25 л водки "Старлей", наутро жутко болела. А на НГ выпила примерно такой же объем виски "Наки Томпсон" (там потом еще самогон был, яблочный, с дачи), и вроде огурец.
Так правильно, организм после первого раза адаптировался. Тут же как в тренажерном зале - после первых посещений всё болит.
Муж психанул, и на годовщину свадьбы подарили самогонный аппарат. Теперь горя не знаем. Сколько ни выпьешь, голова не болит.
в бочке происходит окисление высших спиртов(сивуха), и чем дольше, тем лучше. дуб, как и любое дерево-воздухопроницаемо, но до конца сивуха и эфиры не уходят, поэтому дистилляты пить надо не много, так, для вкуса и аромата, почувствовать исходное сырьё, так сказать. ректификаты в этом плане более щадящие, что ли.
При перегонке есть три фракции, в России их называют головы, сердце и хвосты. Для производства виски оставляют сердце и чуть хвостов, в них все тяжелые соединения и ароматика.
туда же, в продукт, поэтому от вискаря бодун пиздец. Не люблю самогон в любых его видах.
Поддержу вас, от своего самогона после двойной перегонки и угольной чистки, вообще не знаю что такое похмелье
ну так потому что после двойной перегонки и угольной чистки сивушных масел не остаётся.
т.е. чем ближе самогон по составу к водке, тем он лучше.
парадокс.
Сивушных масел там море.
Сказку про исключительный вред сивушных масел придумали в СССР для борьбы с самогоном.
Таблица полная хуйня, особенно по метиловому спирту. Если реально интересно, то гуглите ГОСТы.
90% "самогона" делают из сахара, там неоткуда взяться метиловому спирту.
:-) Колонна не может выдавать водку. Колонна, выдающая "водку высшего качества" в условиях пром. производства, не может быть перенесена в жилое помещение просто по причине несоответствия габаритных размеров промышленной колонны и жилого помещения... Но смысл спича понятен. Сам грешен тем, что в простонародье именуется "самогоноварением", притом, что и ректификацией, и дистилляцией (атмосферной и вакуумной). Забыл уже, когда последний раз покупал и пивал "казёнку". Но... ценю "Абсолют Классик", так как считаю её лучшей водкой из промышленно произведённых. По моему разумению, её делают из очень качественных спиртов и не подвергают углеванию. А углевание - зло для водочной сортировки.
Почему-же грешен, это вполне себе нормальное хобби, весьма недешевое причём. Проблема сейчас, как это не странно, в слишком большом изобилии информации по "самогоноварению". Если ещё лет 20-25 назад найти что-то по этой тематике было крайне сложно, знания передавались в основном из рук в руки, то сейчас интернет ломится от количества сайтов, блогеров и прочего дерьма. И самое страшное в этом то, что абсолютное большинство этой информации просто мусор, причём иногда опасный для здоровья. А как разобраться в этом человеку, который только пришёл? В погоне за прибылью и хайпом коммерсы наплодили кучу бесполезного железа в виде аппаратов и контента, пожинаем плоды
ну если в таблице классический самогон по 100 рублей от бабки клюшницы, то все правильно. А так хуйня конечно.
Видимо, дело индивидуальное. У меня дикое похмелье с любого дистиллята(за крайне редкими исключениями) и его отсутствие от водки.
Ну и зачем подкреплять свою индивидуальную непереносимость дистиллятов графическими материалами сомнительного содержания? :-)
Мг это миллиграмм, тысячная доля килограмма, стало быть в одном литре средней водки 0.3 килограмма чистого метилового спирта???
Нет, это прост картинка косячная бегло нагуглилась, видимо, сдуру скопипастили единицы измерения. Не усмотрел. Была у меня где-то нормальная табличка от надёжного источника. Там данные верны, но суть та же - содержание всякого вкусо-ароматного, но не сильно полезного в самогоне существенно выше, чем в водке. Без сравнения с водкой на пикабе измеряли, получили 1,3мг/л метанола в яблочном спирте-сырце. Можно ли получить метанольное отравление от домашнего самогона?
это с фруктов так, потому что в соке фруктов содержится пектин, который дрожжи перерабатывают в метанол. и это норма, с фруктовых браг всегда будет столько метанола. с зерновых или сахарных - нет, там пектина нет.
Вы просто пили хрень. С качественным виски всё строго наоборот. Вы выпиваете 0,5 в одного а с утра не чувствуете что вчера пили.
Поскольку я не любитель самогонок, я в них не большой специалист, и названий не запоминаю. Но что в товарных количествах могу пить, так это ром Закаппу, и виски Лафройг, поскольку только эти самаги не вызывают у меня рвотного рефлекса, и вкусами которых я реально могу наслаждаться. Но проверено, бодун на утро будь здоров.
Что-то попсовое типа Грантс - я не осилю бутылку, разве что с колой, и то потому-что после первой половины накроет с газиками, вторая половина просто "упадёт" на автомате. Перед НГ на работе подарили бутылку, я её даже не забрал на праздники, пущай стоит, кому-нибудь передарю.
При каждой перегонке отбирают хвосты и головы, и после каждой градус выше 40, но после первой его разбовляют, как и в целях безопасности так и в целях возможности отделения фракций. Короче схема говно, как обычно девочка дезайнер.