867

Схема производства Виски

Схема производства Виски
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Получается что виски - самогон на ячмене изготовленный методом двойной перегонки и выдержанный в бочке.

А куда сивушные масла деваются?

раскрыть ветку (61)
22

сивуха и есть аромат - потому виски и нельзя бухать дохуя, как и коньяк - хочешь бухать - бухай водку

раскрыть ветку (20)
9

именно, больше 200-300 мл и пздц, мы же, тут на Руси, меньше чем 0,5л не привыкли пивать.

раскрыть ветку (8)
1

А где пздц? После литра-полутора норм

раскрыть ветку (6)
2

скок лет?

раскрыть ветку (5)
3

34, но последнее издевательство такого масштаба было в 32

раскрыть ветку (4)
8

ну в 25 литр вискаря я бы ещё понял, но в 32, мне 40, 0.7 максимум в одно лицо. и то ректификата. хотя, бывает и поболее, кому я пизжу тут)

раскрыть ветку (3)
1

Ну так в компании да под обильную закуску) за вечер незаметно уходит.

раскрыть ветку (2)
16
Батюшка, сколько сможете выпить?
- С закусью или постно?
- С закусью.
- В помещении или на воздусях?
- На воздусях.
- За свой счет или за оный?
- За оный.
- С закусью, за оный и на воздусях - конца не предвижу
раскрыть ветку (1)
Хахахахахахах
0

лол. Нет.

DELETED

Вот странно, за неделю до НГ я раздавила 0,25 л водки "Старлей", наутро жутко болела. А на НГ выпила примерно такой же объем виски "Наки Томпсон" (там потом еще самогон был, яблочный, с дачи), и вроде огурец.

раскрыть ветку (9)
3

Так правильно, организм после первого раза адаптировался. Тут же как в тренажерном зале - после первых посещений всё болит.

3
Давно разочаровались в заводских водках. Брали разные - дорогие и дешевые, на "люкс" и на "альфа" . Нормально шёл только какой нибудь новый бренд средней ценовой категории, год примерно . Потом он становится хуже и хуже, ищем другой бред, задолбало это. Перешли на спирт, знакомый торговал, пока не нарвались на технический. Жесть, капец!
Муж психанул, и на годовщину свадьбы подарили самогонный аппарат. Теперь горя не знаем. Сколько ни выпьешь, голова не болит.
раскрыть ветку (1)
3

правильную жену тут вижу я и лайк ставлю от чистого сердца

1
Наки Томпсон помню помню. С друзьями долго на нем сидели. Но сильно спиртом отдавал перешли на другие напитки
раскрыть ветку (2)
0
Это зависит от партии ,работаю в кб каждый приход как новый напиток )🍵
раскрыть ветку (1)
0
И это ни есть хорошо как мне кажется))
1

наки томпсон. это не виски. Это поделка из РФ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но я даже от него не хворала наутро

Наки лакй очень хороший напиток 🥃
+
4
Практически весь крепкий алкоголь кроме водки - самогон, точнее дистилят))
раскрыть ветку (1)
0

Джин, абсент, ликеры и биттеры.

3
Хвосты и головы так же мастера дистилляции отделяют как и при любых других перегонах. Просто на схеме это отражать видимо смысла не было. К тому же тут только шотландский виски. Ирландский по немного другой технологии делается. (Отличий не много, но они есть)
2

в бочке происходит окисление высших спиртов(сивуха), и чем дольше, тем лучше. дуб, как и любое дерево-воздухопроницаемо, но до конца сивуха и эфиры не уходят, поэтому дистилляты пить надо не много, так, для вкуса и аромата, почувствовать исходное сырьё, так сказать. ректификаты в этом плане более щадящие, что ли.

1

Частично отсекается по любому.

1
На схеме нет этапа фильтрации перед разливом
1

При перегонке есть три фракции, в России их называют головы, сердце и хвосты. Для производства виски оставляют сердце и чуть хвостов, в них все тяжелые соединения и ароматика.

туда же, в продукт, поэтому от вискаря бодун пиздец. Не люблю самогон в любых его видах.

раскрыть ветку (28)
5
Зря. Качественный самогон гораздо лучше любой водки
раскрыть ветку (25)
10
DELETED

Зря страдаете похмельем? Надо наслаждаться?

раскрыть ветку (8)
3
У меня лично от самогона нет похмелья. В отличие от водки. Про вкус я вообще молчу.
раскрыть ветку (7)
4

Поддержу вас, от своего самогона после двойной перегонки и угольной чистки, вообще не знаю что такое похмелье

раскрыть ветку (6)
3
А всё, уже поздно!

ну так потому что после двойной перегонки и угольной чистки сивушных масел не остаётся.

т.е. чем ближе самогон по составу к водке, тем он лучше.

парадокс.

раскрыть ветку (5)
2

Только вот следующий парадокс: водка невкусная, а самогон вкусный)

раскрыть ветку (2)
0
А всё, уже поздно!

это всё субъективно.

я лишь говорю о факте - чем ближе технология к производству водки, тем лучше получается самогон.

0
Есть и виски в разы вкуснее самогона ) но не спорю много есть крутого алкоголя
0

Сивушных масел там море.   

Сказку про исключительный вред сивушных масел придумали в СССР для борьбы с самогоном.

раскрыть ветку (1)
0
А всё, уже поздно!
После перегонки и фильтрации их там остаётся в разы меньше.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
4

Таблица полная хуйня, особенно по метиловому спирту. Если реально интересно, то гуглите ГОСТы.

90% "самогона" делают из сахара, там неоткуда взяться метиловому спирту.

раскрыть ветку (3)
3
Это потому что под самогоном понимают все то же самое, только сделанное вручную. Я никогда не смогу понять почему колонна выдающая водку высшего качества при перенесении в жилое помещение начнет выдавать стократно худшее пойло.
раскрыть ветку (2)

:-) Колонна не может выдавать водку. Колонна, выдающая "водку высшего качества" в условиях пром. производства, не может быть перенесена в жилое помещение просто по причине несоответствия габаритных размеров промышленной колонны и жилого помещения... Но смысл спича понятен. Сам грешен тем, что в простонародье именуется "самогоноварением", притом, что и ректификацией, и дистилляцией (атмосферной и вакуумной). Забыл уже, когда последний раз покупал и пивал "казёнку". Но... ценю "Абсолют Классик", так как считаю её лучшей водкой из промышленно произведённых. По моему разумению, её делают из очень качественных спиртов и не подвергают углеванию. А углевание - зло для водочной сортировки.

раскрыть ветку (1)
1

Почему-же грешен, это вполне себе нормальное хобби, весьма недешевое причём. Проблема сейчас, как это не странно, в слишком большом изобилии информации по "самогоноварению". Если ещё лет 20-25 назад найти что-то по этой тематике было крайне сложно, знания передавались в основном из рук в руки, то сейчас интернет ломится от количества сайтов, блогеров и прочего дерьма. И самое страшное в этом то, что абсолютное большинство этой информации просто мусор, причём иногда опасный для здоровья. А как разобраться в этом человеку, который только пришёл? В погоне за прибылью и хайпом коммерсы наплодили кучу бесполезного железа в виде аппаратов и контента, пожинаем плоды

3

со столбцом метиловый спирт беда какая то

раскрыть ветку (1)
3

ну если в таблице классический самогон по 100 рублей от бабки клюшницы, то все правильно. А так хуйня конечно.

К чему вы это скинули? И так понятно, что самогон не очистишь так, как водку в ректификационной колонне. Я говорил про вкусовые качества в первую очередь, про самочувствие на следующий день и отсутствие похмелья от самогона (да-да, несмотря на гораздо больше остаточное содержание вредных веществ) - во вторую.
раскрыть ветку (3)
2

Видимо, дело индивидуальное. У меня дикое похмелье с любого дистиллята(за крайне редкими исключениями) и его отсутствие от водки.

раскрыть ветку (1)

Ну и зачем подкреплять свою индивидуальную непереносимость дистиллятов графическими материалами сомнительного содержания? :-)

Водку не делают в колонне, как и нормальный самогон, сперва нужен спирт, затем всё это разбавляется до сьедобной концентрации. Фактически разницы никакой, особенно с современными бытовыми аппаратами ценой около 200 000 рублей+-. Если же брать самогон бабы Нюры по 100 р, то там и головы, и тело, и хвосты, и выгнали его с варенья всех сортов с плесенью, гнилой тыквы с огорода, жома с ближайшего сахарного завода, и пачки хлебопекарных дрожжей. Ну и димедрольчику для пущего эффекта
ещё комментарии
0

Вы просто пили хрень. С качественным виски всё строго наоборот. Вы выпиваете 0,5 в одного  а с утра не чувствуете что вчера пили.

раскрыть ветку (1)
0

Поскольку я не любитель самогонок, я в них не большой специалист, и названий не запоминаю. Но что в товарных количествах могу пить, так это ром Закаппу, и виски Лафройг, поскольку только эти самаги не вызывают у меня рвотного рефлекса, и вкусами которых я реально могу наслаждаться. Но проверено, бодун на утро будь здоров.

Что-то попсовое типа Грантс - я не осилю бутылку, разве что с колой, и то потому-что после первой половины накроет с газиками, вторая половина просто "упадёт" на автомате. Перед НГ на работе подарили бутылку, я её даже не забрал на праздники, пущай стоит, кому-нибудь передарю.

0

Они впитываются в желудочно кишечный тракт

0

Ну, при дистилляции должны уйти.

0

При каждой перегонке отбирают хвосты и головы, и после каждой градус выше 40, но после первой его разбовляют, как и в целях безопасности так и в целях возможности отделения фракций. Короче схема говно, как обычно девочка дезайнер.

В бурбон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы