Схема обмана в магазинах модифицирована

Всем доброго дня. Расскажу, как я сегодня попался на удочку в магазине самообслуживания.

Наверное, всем известны истории, когда на ценнике указана одна цена, а при пробитии товара на кассе цена "неожиданно" становится выше. Эту лавочку давно прикрыли, и подобные вопросы стали легко и быстро решаться в пользу покупателя. Магазины перестали этим заниматься, но.. ненадолго.

Похоже, эту фишку модифицировали. И я, по первости, попался на крючок. Хороший солнечный день, у меня выходной, отличное настроение, захожу в магазин около дома, куда хожу постоянно с момента его открытия. Вижу свой любимый питьевой йогурт и цена на него всего 20 руб, а на ценнике крупное слово "акция". Ну точно, отличный день сегодня думаю. Беру две бутылочки, иду на кассу. После пик-пик кассир выдает "с вас 90 руб". Я, немного отвыкнув уже от подобного мошенничества, слегка подвисаю, а потом возражаю, что у вас акция и на ценнике 20 руб, а значит с меня должно быть 40 руб за два йогурта. На что кассир (по лицу видно, что в курсе всего дела) отвечает, что никакой акции нет, цена на йогурт полная - 45 руб за каждый. Веду ее к полке, говорю, что ценник сфоткал, она ехидно хихикает. Подходим. И тут - та-дам! Она тычет меня носом, что йогурт называется "садовые ягоды и фрукты" (так написано на самой бутылочке), а на ценнике мелкими буквами написано "йогурт груша+яблоко+смородина", причем марка йогурта указана верно. На бутылочке изображены именно яблоко, груша и смородина, но формально - ценник к товару не относится, т. к. название на упаковке-то другое! Если честно, не нашел, что возразить, она вроде права. Взял за полную цену.

Конечно, 50 руб не деньги, но сами факты постоянного мошенничества бесят. Ну сколько можно-то? Крупный сетевой магазин, выручка у вас там десятками и сотнями миллионов, зачем вот так заманивать каким-то жалким йогуртом? Это ведь кто-то специально придумывал, а кассирам не лень ходять с каждым удивленным покупателем к полке с товаром. Зачем вам это, неужели настолько выгодно заниматься подобным?

P S хороший день был прилично подпорчен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы принципиально не купил даже после объяснения

раскрыть ветку (1)
у нас только этот магазин в пешей доступности, я бы на проезд в другой магазин больше денег потратил. И время потерял бы.
1
Зачем вам это, неужели настолько выгодно заниматься подобным?

очень хотелось йогурт, другой магазин далеко, а завтра в поездку (на работу). Да, я согласился с тем, что беру за полную цену.

Сам спросил. Сам ответил.

раскрыть ветку (1)

так я бы и за полную цену взял, зачем было мутить этот цирк с "акцией" и ценником? Всегда за те же 45 руб и беру, без проблем.

0
DELETED
Это не новая хрень. Давно увидел уже. Лежат два вида товаров рядом и делается спецом. Часто, вообще, как бы остаются только из одного вида. Просто надо быть внимательным. И в норм магазинах есть считывалки на которых можно проверить помимо кассы. Кстати, мало кто ими пользуется, а зря.

По поводу поста. Мне неясно почему когда тебя, как ты полагаешь наебали (на самом деле хитрость на внимательность), ты не оставил товар на кассе, не написал об этом в жалобной книге, не вызвал менеджера и т.п. Обычно такой хитрый трюк рассчитан не на одиночные покупки. Когда тебе из 20 товаров пробьют один не по акции, то в 99% ты забьёшь. На то и расчёт. А тут? Просто кинул товары и отказался платить. Остальное по желанию.
раскрыть ветку (1)
я решил взять по полной цене, этот йогурт там всегда 45 руб и стоит. Просто не хотелось ехать в другой магазин, на проезд бы больше потратил. Т. е. цену мне не завысили, просто как бы и не было этой "акции".

Считывалок в этом магазине нет, что бесит. Всегда пользуюсь, где они есть.

0

@CynepXpeH0pe3Ka, А правильный ценник там был?

Посмотри http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_vas_obmanyivayut_v_magazina...

раскрыть ветку (1)

ну там как: йогурты одной марки разных вкусов, огромная полка. На все полная цена 45 руб без акций, и только на один вкус эта "акция". Все ценники не рассматривал, может там и был "тот", не знаю. Поскольку речь не шла о "хлебе за 100 руб" или "винограде за 11к", то решил не разводить волокиту, а просто взять по обычной, не акционной цене. Он там уже долгое время 45 руб стоит, за эту цену и беру обычно.

8

Можно было спросить - где йогурт, на который акция, позвать директора, попросить проверить остаток на складе.. Если на складе нет, погрозить пальчиком за то, что ценник не соответствует товару, оставить запись в книге жалоб и позвонить по спец телефону по защите прав потребителей. Ну как-то так....

Все это время очередь на кассе копится.

раскрыть ветку (1)

ценник у них типа "тот", но в то же время и не тот. Не знаю даже, как правильно расценивать ситуацию.

Очередь на кассе не копилась, там касс 7 или 8 работало и народу немного. Просто разошлись по другим кассам.

показать ответы
4

Раз йогурт с другим вкусом, то это уже другой товар. То есть неправильный ценник.

раскрыть ветку (1)
вкус-то как раз тот. Соль в том, что на ценнике написано не название вкуса, а перечислено нарисованное на бутылке, причем перечислено верно - там правда нарисованы груша, яблоко и смородина.
а.. это что-то новенькое)
раскрыть ветку (1)
вот поэтому и решил запилить пост, может меньше народу попадется на эту новую фишку.

Эм.. рискую отхватить минусов, но я правильно понимаю, что по сути автор взял не тот товар, вообще не тот что описан на ценнике, и попытался качать права про акцЫю? Где тут обман со стороны магазина то? ИМХО, читать нужно что написано на ценнике. А то так можно считать обманом когда на ценнике мелким шрифтом написано что сниженная цена при покупке ОТ стольких то упаковок товара.

раскрыть ветку (1)

нет, товар тот. На фишку, когда стоит ценник от другого товара я уже попадался и не ведусь. Просто на ценнике написали не название йогурта с бутылки, а описали нарисованное на ней.

показать ответы
3

надо быть внимательнее просто, а не вестись на слово акция и сметать весь прилавок.

раскрыть ветку (1)
да уж, две бутылочки йогурта, весь прилавок смел. Всегда две беру, даже без "акций".
5

А зачем купил? Купил товар-наебалово, значит согласился, что тебя наебали.

раскрыть ветку (1)
очень хотелось йогурт, другой магазин далеко, а завтра в поездку (на работу). Да, я согласился с тем, что беру за полную цену.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги