Схема обмана в магазинах модифицирована
Всем доброго дня. Расскажу, как я сегодня попался на удочку в магазине самообслуживания.
Наверное, всем известны истории, когда на ценнике указана одна цена, а при пробитии товара на кассе цена "неожиданно" становится выше. Эту лавочку давно прикрыли, и подобные вопросы стали легко и быстро решаться в пользу покупателя. Магазины перестали этим заниматься, но.. ненадолго.
Похоже, эту фишку модифицировали. И я, по первости, попался на крючок. Хороший солнечный день, у меня выходной, отличное настроение, захожу в магазин около дома, куда хожу постоянно с момента его открытия. Вижу свой любимый питьевой йогурт и цена на него всего 20 руб, а на ценнике крупное слово "акция". Ну точно, отличный день сегодня думаю. Беру две бутылочки, иду на кассу. После пик-пик кассир выдает "с вас 90 руб". Я, немного отвыкнув уже от подобного мошенничества, слегка подвисаю, а потом возражаю, что у вас акция и на ценнике 20 руб, а значит с меня должно быть 40 руб за два йогурта. На что кассир (по лицу видно, что в курсе всего дела) отвечает, что никакой акции нет, цена на йогурт полная - 45 руб за каждый. Веду ее к полке, говорю, что ценник сфоткал, она ехидно хихикает. Подходим. И тут - та-дам! Она тычет меня носом, что йогурт называется "садовые ягоды и фрукты" (так написано на самой бутылочке), а на ценнике мелкими буквами написано "йогурт груша+яблоко+смородина", причем марка йогурта указана верно. На бутылочке изображены именно яблоко, груша и смородина, но формально - ценник к товару не относится, т. к. название на упаковке-то другое! Если честно, не нашел, что возразить, она вроде права. Взял за полную цену.
Конечно, 50 руб не деньги, но сами факты постоянного мошенничества бесят. Ну сколько можно-то? Крупный сетевой магазин, выручка у вас там десятками и сотнями миллионов, зачем вот так заманивать каким-то жалким йогуртом? Это ведь кто-то специально придумывал, а кассирам не лень ходять с каждым удивленным покупателем к полке с товаром. Зачем вам это, неужели настолько выгодно заниматься подобным?
P S хороший день был прилично подпорчен.