Сказки татуировщика
Ко мне часто обращаются люди с целью перекрыть/доделать/переделать, называйте как хотите, свои татуировки. И честно говоря иногда я прихожу в ужас от них, даже не потому что они сделаны как то не так, а от того, что рассказывают люди о том, как они эти татуировки получили.
По этому хочу приоткрыть тему самого отпадного пи***жа, которым некоторые ушлые личности подчуют своих клиентов, не желая нести ответственности. Сказанная мной информация будет носить лишь познавательную функцию, я не хочу приводить конкретные примеры, а просто обращу ваше внимание на некоторые вопросы.
Сказка первая
"Если контур расплылся, это косяк заживления". Ничего подобного. Это происходит ещё во время сеанса, просто сначала это не сильно заметно, не буду кормить вас терминологией, но это связано с тачкой, блоком питания, и прокладкой между тачкой и вами. Безусловно кожа тоже у всех разная и сначала трудно на глаз определить ее свойства, но в зависимости от места нанесения все опытные мастера понимают, где можно ху*рить, а где работать более аккуратно. Естественно я говорю не о тех случаях, когда татуировка расплывается через 20лет, к этому моменту я вернусь чуть позже.
Сказ второй.
"Это реализм"
Божечки, что только не называют реализмом в наши дни, а ведь вроде гора инфы в интернете, мне недавно писал дяденька с кривым японским драконом и утверждал что это реализм, обиделся на меня за попытку внести ясность. Потому что ему так сказал "его мастер". Запомните пожалуйста, если в татуировке присутствуют тени, это не обязательно реализм. Нужно чуть больше разбираться, чтобы вас не наебывали.
Третья байка.
"Этот коричневый станет желтым, когда заживёт"
Серьёзно? Вы готовы поверить в это? Огромные предприятия по производству пигмента тратят миллионы на то, чтобы цвет сохранялся как можно дольше. Конечно, все цвета просаживаются в течении пары месяцев после сеанса, но это происходит равномерно, и все цвета меняются примерно одинаково, никакой магии, зажившая татуировка просто не такая яркая, как свежая. Если конечно вас не забили пигментом для татуажа или просто каким то паленым говном. Единственное что может посветлеть сильнее остального, это грейвош оттенки, и то это становится заметно уже с первых дней заживления и тоже происходит в адекватных пределах, а не от ярко-черного до нежносуперсветло-серого, они визуально отличимы по факту сеанса.
Шутка четвертая
"Временные татуировки"
Досихпор....просто....я в шоке....вы их откуда берёте? Мехенди это роспись по телу хной, это не имеет отношения к татуировке, этим занимаются отдельные люди. Хотите такое? Ищите "мехенди" а не бегите к мастерам с криками "хочу временный реализм", чтобы потом не ходить удалять или перекрывать этот реализм.
Легенда пятая.
"Татуировку нужно обновлять раз в год."
Вот уж не знаю, на что надеется татуер, когда говорит это.... Наверное на то, чтобы вы про него не забывали.... Лучше просто через год отправьте ему фотку, спросите как у него делишки, поставьте пивас с годовщиной сеанса....на крайняк забейте что-то новое, если с татулей все в порядке, а так и должно быть. Татуировка безусловно постареет вместе с кожей, подплывет, просядет, но это не всегда требует коррекции даже спустя 10 лет. А расплывшиеся со временем контура вообще не терпят вмешательства, потому что от этого они расплывутся ещё больше.
Миф шестой.
"Микро тату".....
В лучшем случае это делается ради одной единственной фотки после сеанса. Это может быть и кубизм и реализм и онанизм. А ведь нормальная татуировка не любит излишней детальности. Не старайтесь делать "поменьше", старайтесь делать "красиво". И желательно так чтобы красиво было и вблизи и издалека. Можно сделать какой-то небольшой символ или рожицу, чтото простое. Но нужно помнить, что какой бы тонкий ни был контур, он все равно расширится со временем и этот процесс нельзя обойти или остановить, потому что это свойство нашей кожи, она постоянно динамична, пока мы живы, происходит обновление и движение клеток. Этот эффект не заметен сразу после заживления, в каких то случаях это занимает годы (попрошу не путать с первым пунктом). Единственный плюс в таких татуировках это то, что их не трудно перекрыть.
Седьмая шутейка
"Я дипломированный специалист"....пхах...просто вголос, если мастер пытается выехать на наличии диплома, значит у него просто не хватает хороших работ. Профессия наша до сих пор по факту не существует и дипломы об "обучении татуировке" не делают их обладателей ни специалистами, ни даже просто татуерами.
Вот щас я подготовлюсь к засеру со стороны некоторых мастеров, но искренне надеюсь что мой пост попадет на глаза тем, кому эта информация будет полезна. Не позволяйте себя обманывать, разбирайтесь лучше, и выбирайте лучшего мастера. Всем ☮️ мир.

Лига Любителей Татуировки
2.2K постов14K подписчиков
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови или .