3

Сказка о Жолине⁠⁠

В одной далёкой-далёкой жаркой африканской стране жил король, и была у него одна единственная дочь – Жолина. С раннего детства по утрам принцесса любила принимать водопадные ванны, прыгая с высокой скалы в глубокое чистое озеро. После этого она обычно гонялась со львами и гепардами по пустынным прериям, выигрывая почти в каждом забеге (должно быть, хищные звери понимали, что имеют дело с дочкой самого влиятельного короля на всём континенте, и поэтому нередко поддавались ей).
Когда Жолине исполнилось шесть лет, и пришла пора отдавать её в школу для обучения грамоте, король велел построить огромное красивое здание, в которое пригласил работать наимудрейших светил со всей горячей Африки. Принцесса была лучшей ученицей не только в своём классе, но и в школе. Лучшей и единственной. Отец юной очаровательной девочки посчитал, что никто не достоин ходить в ту же школу, что и его дочь. Девочке всегда приходилось играть одной, так как король-отец не разрешал ей заводить друзей, и это сильно её расстраивало.
Так шли годы. Принцесса по-прежнему ныряла в водопад по утрам, бегала наперегонки с хищниками и мечтала о друзьях. Она окончила школу с наивысшими отметками, за что отец собственноручно вручил ей папирусную грамоту и бриллиантовую медаль. Пришло время выбирать дальнейший жизненный путь. Король хотел, чтобы его девочка была самой мудрой принцессой во всём мире, поэтому просмотрел все священные скрижали, именуемые Интернетом, в поисках лучшего заведения для получения высших знаний.
- Жолина, милая моя, какая из наук тебе по душе? Какие многотомные труды ты хотела бы оставить на белом свете после себя? – спросил король дочь.
Принцесса потратила целую ночь на изучение папирусных свитков, врученных отцом, прежде чем сумела выбрать из предложенного списка.
- Дорогой отец, я не спала всю ночь, изучая эти писания, - она кивнула на разложенные на столе свитки, на некоторых из которых были следы пролитого кофе. – Я бы хотела изучать географическую мудрость в университете, который находится далеко-далеко от нашего дома, за морями и океанамаи, за пустынями и степями, за горами и лесами.
Отец понимающе кивнул головой, принимая и соглашаясь с решением дочери.
- Будет по-твоему, бесценнейшая моя доченька. Мне будет очень трудно находиться с тобой в разлуке, но я уверен, что с тобой всё будет хорошо. Ты стала взрослой, и я больше не могу так сильно опекать тебя от мирской жизни. Пришла пора тебе повидать мир. Прощай, доченька!
Слуги короля, заранее упаковавшие вещи принцессы в чемоданы из крокодильей кожи, вручили тяжёлую ношу хрупкой принцессе. Девушка понимала, что до ковра-самолёта, дожидающегося её прибытия в большом африканском порту, совсем немного времени, и что с таким багажом она не успеет к отлёту в далёкую неведомую северную страну, поэтому решила вызвать такси. Погрузив вещи на слона, она взобралась по хоботу на широкую гладкую спину и помчалась в аэропорт.
К своему великому сожалению, пролетая над Сахарой, принцесса попала в пыльную бурю, и все её чемоданы унесло с потоками горячего ветра и песка, забившегося в волосы и рот, а так же запорошившего глаза. Проплакавшись от потери вещей и прочистив глаза от мелких песчинок, темнокожая красавица вновь улеглась на край ковра-самолёта и всматривалась в проплывавшие далеко внизу пейзажи. Пустыня сменилась водой. Жолина махала руками лодочникам, вышедшим в море, считая, что рыбаки узнают её – принцессу – дочь знатного короля.
- Милые рыбаки! – крикнула принцесса лодочникам. – Не поделитесь ли вы со мной своей знатной рыбёшкой? Я проголодалась и очень хочу есть. Я вас щедро одарю за это!
Один из моряков швырнул большую рыбину в сторону замедлившего свой полёт ковра, и та упала прямо к коленям прекрасной принцессы. В ответ на это, Жолина зачерпнула горсть больших алмазов и бросила их в лодку рыбака.
- Спасибо, дорогая принцесса! – поклонился рыбак. – Пусть же ты получишь от вкуса этой чудесной рыбки столько же удовольствия, сколько я получил, увидев тебя на этом прекрасном ковре-самолёте!
Жолина ещё раз помохала рукой доброму моряку и вскоре скрылась из вида.
Когда на горизонте стали виднеться деревья, коих чернокожая девушка ранее не встречала, пришло понимание: вот она, северная страна, в которой ей предстоит обучаться географической мудрости! Жолина направила свой коврик к земле, но тот зацепился за колючие зелёные иголки какого-то странного дерева. Принцесса вскрикнула, почувствовав, что её мягкий самолёт уходит из под ног, и что она вот-вот упадёт вниз. Девушка уцепилась руками за толстую ветку неведомого доселе дерева и позвала на помощь.
- Кто здесь? – из домика под деревом показался бородатый старик с ружьём на плече. – А ну, выходи!
- Я здесь! – позвала принцесса сверху. – Пожалуйста, добрый самаритянин, помогите мне спуститься!
Старик поднял голову к голосу и, заметив девушку, улыбнулся:
- Я-то решил, что снова медведи нас мучить пришли… Эй, сын, поди ко мне!
Из дома вышел молодой парень, ровесник принцессы, как она сама подметила.
- Да, отец. В чём дело?
- Смотри, что нам принёс тёплый ветер из жарких стран, - бородач указал на повисшую на ветке девушку. – Помоги-ка ей спуститься вниз, а я пойду чаю заварю.
Молодец подставил руки под ветку, на которой висела принцесса, и крикнул:
- Разожми руки, не бойся! Я тебя подхвачу!
Жолине не оставалось ничего иного, кроме как довериться незнакомому юноше. Спикировав ему в объятья, принцесса тот час встала на ноги и отряхнулась, посчитав, что недюже королевской особе так себя вести.
- Меня зовут Жолина Каталина Сантамананда Криатоланда Берта Веласка.
- Приятно познакомиться, Жолина Каталина Сантамананда Криатоланда Берта Веласка, - покороно наклонил голову юный молодец.
- Все зовут меня просто Жолина, - добавила принцесса. – И ты можешь меня так звать. А как твоё имя?
- Все зовут меня Математик.
- О! Ты хорошо преуспел в этой циферной науке? – обрадовалась принцесса. – Я счастлива познакомиться с учёным человеком.
Юный Математик засмущался:
- Вовсе нет… Просто в этом году я поступаю в университет изучать математику.
Лицо принцессы расплылось в приветливой улыбке, глаза загорелись жарким африканским огнём.
- Я тоже поступаю в универститет, но на географическую мудрость!
Слово за слово, принцесса и Математик подружились. Они виделись почти каждый день и в университете, и вне его стен. Однажды, Математик заметил, что принцесса стала грустна.
- Жолина, что с тобой? Почему твои прекрасные чёрные очи тускны и не столь же горячи, как прежде? Ты не заболела?
Натужно улыбнувшись, темнокожая красавица ответила:
- Нет, нет…Со мной всё в порядке, просто… Я чувствую, как злой колдун ворует мои силы. Каждую ночь злобный маг Марчук приходит ко мне, становится в изголовье кровати и требует, чтобы я открыла ему знания по квантовой физике. Я не понимаю, зачем мне эти знания, если я изучаю географическую науку!
Голос Жолины сорвался, и она горько заплакала, уткнувшись в плечо Математика.
- Не печалься, дорогая Жолина, - утешал юноша. – Мы что-нибудь придумаем.
Как Математик и обещал, он в самом деле разработал хитрый план по избавлению принцессы от истязаний коварного Марчука. В университете, на литературных науках, он познакомился с ведьмой Спивак. Решив довериться этой доброй колдунье, Математик поведал ей историю о своей африканской принцессе и её злобном враге.
- Думаю, я смогу помочь тебе, юноша, - молвила ведьма Спивак, возвращая ему фотографии принцессы и колдуна. – Да вот только обойдётся тебе это недёшево. Но тут ты сам выбирай, что тебе дороже – золото, или принцесса.
- Разумеется принцесса! – спешно заверил Математик добрую ведьму. – Не пожалею никаких богатств, лишь бы моя милая Жолина была счастлива.
С тех пор для юного Математика потянулись трудные рабочие дни. Ему приходилось доставлять пищу и послания из одного конца города в другой, чтобы заработать монет для оплаты магического ритуала ведьмы Спивак. Видеться и общаться с принцессой он мог теперь лишь посредством магического какнала, налаженного мастером компьютерных дел. Зато когда юный Математик отдал скопленные золотые монеты ведьме, и та провела магический ритуал, оставшийся в тайне от посторонних глаз и ушей, принцесса Жолина в самом деле пошла на поправку.
- Милый, милый мой Математик! – Жолина обняла юношу. – Я знаю, что тебе пришлось пойти на огромные жертвы, чтобы спасти меня от злобного колдуна Марчука. Никто никогда не совершал для меня таких отважных подвигов!
Прекрасная темнокожая принцесса поцеловала Математика, и они закружились в бесконечном вальсе счастливой жизни, навсегда позабыв о злобных колдунах и ведьмах.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что я только что прочитал?! о_О
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы