2

Сказала, не подумав - чуть не побили1

Была у родственников на свадьбе в деревне. Всё проходило хорошо и весело. К вечеру решила прогуляться по двору хозяев, посмотреть на их птичье хозяйство. Из курятника выпускали на свободный выгул  штук тридцать кур и среди них красивый, ухоженный, очень высокомерный и гордый петух.  Курочки от радости свободы кто куда, но петух на страже - всех к порядку. Громко начал  кококать, шумно грести по земле - показывая червячков, жучков и куры все стали возвращаться к петуху, а он важно и зорко смотрел по сторонам, чтобы  эти курочки не клевали друг друга и никто на них не напал. Всем своим видом показывал, что готов в драку.

Вот, что значит хозяин - подумала я и поделилась мыслями с сидящими за столом на свадьбе.  Какой петух молодец и почему наши мужья не такие, как этот петух? Как бы женщине было с ним легко жить - заботливый, хозяйственный, добытчик, защищает, оберегает.

Мужики за столом засверкали - да мы можем и хотим.  Думал помру, а такого так никогда и не услышу - молвил пожилой дедулька. Вот послушайте, бабоньки, что говорит умный городской человек. И бабоньки тут же все развернулись в мою сторону, словно пчёлы из улья. Ты чё наших мужиков развращаешь, в какую сторону направляешь и так каждый день  их “пасём” чтобы не сбежали в чужой двор. Ты сама то поняла, что сказала, курица неощипанная?

И тут до меня дошло. У петуха 30 курочек и все ладят друг с другом. Это ж гарем. Ой, нет, нет, нет - я бы там не смогла, какие 30 курочек, всем бы им перья повыдергала и пусть этот петух даже не кукарекает  мне в ответ.

Короче -  вовремя одумалась, быстро отсела на край стола, а то бы побили. А женщины за столом ещё долго ругались со своими мужьями и слышалось - клюв свой закрой, пока я тебе его не обломала, распушил тут свои перья - петух недорезанный, быстро сел возле меня, размечтался он про курочек - дома ещё поговорим.
 Вот так и живём - мужикам даже помечтать нельзя. 

Подслушано

1.2K постов2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры