118

Сказ о том как я потеряшку спас

Разбавлю суровые будни Пикабу, где бьются в комментах сторонники и враги проституции, упиваются выигрышами и завистью к оным. Это жизнь, господа и дамы, но в ней случаются абсолютно иные события.
Для ЛЛ: всё хорошо.
Значит возникла острая нужда обновить продуктовые запасы, на улице пока сносно, -20 по Цельсию, но синоптики клятвенно обещают-40 по тому же Цельсию в ближайшие дни. Завел машину, выхожу из подъезда и "здравствуйте". На площадке бегает вполне себе приличный бигль, за ним поводок метров 5 волочится. Пес растерян, видно, что не знает куда и за кем бежать. Лапы мёрзнут, поскуливает. Подозвал его, он на удивление спокойно подошёл. Погладил, осмотрел. Поводок на удавку затянут без ошейника. Клейма на ушах нет, жетона с данными хозяев тоже. Ну что с ним делать? Бросить... Да как-то не по-людски. Беру за поводок и пешим маршом до ветеринарки, благо рядом. Может оттуда удрал, тогда круг подозреваемых сузится. В ветеринарке осмотрели, проверили кодером. Чипа нет, собаку не знают. Что с тобой делать, ушастый? Кстати, пес весьма толковый. Команды знает, слушает и выполняет. Пошли, говорю, домой, но там кот... Скажу сразу, кот не оценил мой поступок!
Привел, кот в шоке, пес в шоке. Кот рвёт на груди тельняшку и орёт, чтобы ему отдали это тело! Пес грустно уткнулся в угол и готов к самым худшим последствиям, но на кота не рычит даже. Кот-сволочь, забыл как его таким же на улице подобрали! И начался треш... Да, пендаль великое дело! Профессионально отбросив кота от жертвы, я успел закрыть дверь в комнату. Кот принялся ее остервенело выламывать, я прикинул, что минут 30 у меня есть, пока дверь стоит. И рысью кинулся на улицу. Итак, в квартире собака в глубокой депрессии и кот в священной ярости, но что делать мне? Зоомагазин! Рву туда, по пути опрашиваю всех собачников, показываю фото, бигль порода достаточно редкая. Оставляю свой номер, короче, распространяю информацию как могу. В зоомагазине связали с клубом собачьим, там говорят, привози, оставим, разберёмся. А я за дверь переживаю, там кот... Рысью назад, вроде -20, а упрел весь от беготни. В квартиру заходил с опаской. Собакен также грустно уткнувшись носом в угол, кот прошёл половину пути и орал голосом из преисподней. Решено, везу в собачий клуб. Поводок как было, завожу машину, пошли. И тут сработало! Где-то, кто-то, как-то смог! Звонок. Здравствуйте, вы собаку нашли? Да. Там поводок и без ошейника. Да. Мы сейчас приедем, скажите куда? Даю адрес, выхожу из подъезда. Три минуты не пришло, приехали. Пес воспрял в одно мгновение! Хвостом мне чуть ногу не отбил!
Мальчик пошёл гулять, пес удрал. Родители на работе. Вот и вышла такая история. Всем добра. Не теряйте друзей;
Фото героя прилагается.

Сказ о том как я потеряшку спас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры