Сказ о том, как нужно увольнять бесполезный планктон!

Был у меня случай ( естественно не единичный), когда придя в новую контору, сразу получил задание уволить неугодного зам. директора одного из филиалов.

Этот любитель отписок работал уже три года и на любое предложение директора филиала или директора по развитию сделать что-то, выходящее за рамки его должностных обязанностей, сразу писал:- А что я получу за это и в каком размере?

Почему-то уволить его не могли, т.к. он уверенно всех тыкал носом и угрожал трудовой инспекцией. Усугублялось все тем, что компания полностью белая и пушистая, так что геморроя никто не хотел. А зам.директора, кстати бывший военный - полковник в отставке, сидел и ковыряя в носу, получал свою нехилую зарплату. Ну вот, решили проверить меня на проф.пригодность, причем сразу же. Что сделал я?

Первым делом изучил всю внутреннюю документацию по кадрам, положения, трудовой договор, допники и должностную инструкцию данного кадра.

Нашел несколько нюансов, таких как : "....работник обязуется выполнять прочие поручения своего непосредственного руководителя, касающиеся работы филиала....". Плюс выстроил схему беседы, подготовил документы по расставанию одним днем, естественно по соглашению сторон. В моей компетенции было давать работнику до трех окладов. Естественно, я не собирался этого делать, так что прописал один оклад, что счел более чем достаточным.

Заказал билет, сел на Сапсан и поехал в Питер.

В 10 утра вошел в офис. Попросил директора филиала оставить нас тет-а-тет с замом, который увидел " очередного мальчика, которого я сейчас заткну за пояс" и немного расслабился. Чего я, в принципе, и и ожидал. Не буду вдаваться в подробности беседы и излишне раскрывать свои профессиональные секреты. Скажу лишь одно- беседа длилась не более 10 минут, в течение которых я спокойно и методично препарировал данного зама. С каждой минутой его лицо менялось с уверенного в начале до охренешего в самом конце. На все его попытки вставить свои комментарии я вежливо заметил, что позволю ему это сделать тогда, как только закончу свою речь. В итоге я предложил ему подписать все документы здесь и сейчас.

На его вопрос:- Сколько у меня есть времени подумать?

Я спокойно ответил:- Вы же отставной военный, так что думаю 10 минут Вам должно хватить. Время пошло.

Он достал пачку сигарет, вышел якобы покурить, поспешно доставая телефон. Видимо необходима была помощь знающего друга.

Через 10 минут он пришел, к его чести следует признать, спокойно спросил где подписать ( с еще охреневшим лицом), забрал документы и ретировался.

Еще через минуту забежавший и не менее охреневший директор филиала сразу стал засыпать вопросами: Как, что, неужели удалось и каким образом?

На что я так же спокойно ответил, что с каждым необходимо разговаривать его же языком. В данном случае с бюрократом-отписчиком его же казенным языком с отсылками на нормативную документацию, как законодательную, так и внутрифирменную.

Знание психологии, предмета и уверенность вкупе с напором делают свое дело всегда. Плюс нельзя давать долго думать, это вредно.

Здесь и сейчас: пришел, увидел, наследил!

За сим пока все, дорогие мои.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Методы - это способ достижения результата. 

раскрыть ветку (1)
и они были согласно букве закона.
1

Наверно полкан тебя отпиздил, а теперь ты тут фантазии строчишь

раскрыть ветку (1)
вы в 90х живете?
0

Вот вредный человек. Самое главное то не раскрыл. Я ж теперь ночь не усну, буду думать

раскрыть ветку (1)
я всего лишь делаю свою работу. методы важны, но результат важнее.
показать ответы
10

Если коротко пересказать то выходит так. Был проблема. Ее дурачки не могли решить три года. А ТС умный и все за 10 минут решил. Как решил? Не скажет. Это его профессиональный секрет.

раскрыть ветку (1)
дьявол всегда кроется в деталях. то, что решилось за 10 минут, да. но этому предшествовала кропотливая подготовка. на которую, кстати ушло пара дней.
показать ответы
6

Слишком много я, никаких фактов, никаких примеров, пост в стиле посмотрите какой я крутой и какие все вокруг овощи, зато я крут до очешуения, восхищайтесь. Увольте уж)

раскрыть ветку (1)

работай.  за что тебя увольнять?

показать ответы
3

Никагого сказа нет, чего сделал непонятно, и судя по общей атмосфере изложения вряд ли бы смог уложить целого полковника на раз два;(( 

Извини не верю!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ваше право не верить. мое право не объяснять каждому встречному о методах работы.

вот столкнемся в реалиях, я и расскажу.

показать ответы
1

кем же ты работаешь?

раскрыть ветку (1)
дирпопер
2

Как «Мне бы в небо» посмотрел.

раскрыть ветку (1)
отличный фильм. моя работа похожа на его работу. только перелетов в разы меньше.
4

Пришёл, написал кучу нихера не значащих слов, ушёл. Это инет, тут таких как вы "специалистов" - миллион.

раскрыть ветку (1)
я не рассчитываю на массектор. кто не понимает, может идти мимо.

кому интересно и будет в дальнейшем полезно, я охотно помогу.

показать ответы
5
ТС наверно с содраганием ждет вопросов от читателей, что же он такого сказал замдиру. И наверно уже кучу уклончивых ответов придумал.
раскрыть ветку (1)
нет, не жду!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества