5261

Сказ о том, как мы импорт замещаем1

Давно грозился накидать постец, наконец получилось выделить немного времени и рассказать вам как мы до такого докатились.

Производим мы аппараты для плазменной резки, вот такие, а так же околосварочное. Приварка закладных например. Таки вот что хотел пояснить: наши инженегры, они же конструкторы и деконструкторы собрались в далёком "верни мне мой 2007" и решили дендрально-фекальным методом сборки из отечественных комплектующих собирать оборудование, чтобы утереть нос америконцам. Получилось не сразу, палки были не той конструкции. Но, талант не пропьешь, и мы имеем то что имеем. А именно: аппарат можно починить используя садовый насос и радиатор от Бобика:) При всём великолепии конструкции оно работает, как оказалось не хуже немцев и амеров широко известных в узких кругах. На данный момент запущена в серию порталка на 5осей, своё ПО, что многим здесь может быть интересно). Для первого поста в группе думаю хватит, спрашивайте в коментах, буду рад ответить. Если понравится, продолжу писать подробности.

Напоследок фоточка нашего блока управления:) а в нём пасхалочка для внимательных:)

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько зарабатывают ваши инженера (конструкторы, электроники, программисты) ?

раскрыть ветку (16)
22
Мы херачим за еду:)
раскрыть ветку (15)
6

Ха-ха-ха. Серьёзно, сколько получают непосредственно на производстве?

раскрыть ветку (10)
3

Были забавные моменты были, когда 80% дохода(довольно хороший, но в пределах рынка) хороший программист на предприятиях получает за настройку своих устройств после работы.

Начальство решило так оптимизировать, чтобы специалисты не убегали и при этом участвовали в производстве на всех этапах.

На практике выходит, что инженеры дико перерабатывать, устают, при этом в цехах настраивают только самые простые устройства, а самые сложные(с большим количеством программного обеспечения, сложной аналоговой схемотехникой(радиолокация) ) настраивают разработчики. То есть из за жадности руководства инженер получил возможность стать реально незаменимым специалистом. Если он уйдёт, то в цехах люди без навыков программирования и аналог электроники в настройке не разберутся никогда(а с данными навыками люди там обычно не работают, исключения обычно быстро идут выше). Либо нужно ещё сильнее озадачивать других спецов на время от 3 дней до месяца. Но при этом все спецы загружены по всем фронтам (окры, ниокры, настройка, командировки, ремонт, исследования). Стоимость ошибки при разработке одного спеца может достигнуть десятков миллионов, но обычно это не видно потому что Конструкторы, технологи и цеха косячат сильнее.

+ если человек не успеет закончить свою настройку, то у предприятия будет гос заказа.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не умеют у нас налаживать производство чтобы всем хорошо было.

0
Не могу отвечать на этот вопрос.
раскрыть ветку (7)
4

Даже "вилку" озвучить не можете? А плюсики рубить на Пикабу нравится?

раскрыть ветку (6)
3
К сожалению я подписывал некоторые бумаги
раскрыть ветку (5)
6

Ерунда. Разглашение зарплат не является коммерческой тайной, тем более ты анонимно и без конкретики. Ну давай, не бойся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

1. Cистема оплаты труда <> Размер оплаты
2. Теоретически, можно  вполне озвучить свою, но не коллег. Тем более, если они не давали на это согласие. Вы же не особо обрадуетесь, если банки будут радостно сливать в сеть данные о всех счетах и их размерах по любому запросу ноунеймов?

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, слесарь, получающий 30000 эна высокотехнологичном производстве аппаратов, стоящих дохрена денег, был бы не против обнародования своей ЗП. Ну и для сравнения, ЗП автора поста.

раскрыть ветку (2)
1

Своих - ради бога. Автор может свою ЗП озвучить, если захочет. Но он не может озвучить ЗП любого из своих коллег/начальников/подчинённых

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот поэтому скептически отношусь к таким постам.

2

Это неправильно, вы так скоро развалитесь.

раскрыть ветку (3)
32

Ты спроси сколько они жрут :)

18
Вы же понимаете что это шутка? :)
раскрыть ветку (1)
8

Я как инженер понимаю, что пока зп конструкторов будут ниже чем у программистов и даже обычных рабочих, мы далеко не уедем в плане передовых разработок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы