9

Ситуация с документами

Здравствуйте.

Публикую пост анонимно, так как я уже отчаялась и не знаю, что делать.

Немного краткой предыстории. Я родилась в Таджикистане, в русской семье. Когда там начались волнения, родители приняли решение переехать в Россию. По несчастливой случайности документы в пути потеряли. И мои и родительские. Мамина сестра пообещала нам помочь с документами, но как обычно на родственников лучше не надеяться.

В общем. После совершеннолетия я подрабатывала на тех работах, которые не требовали документы. Да и время было такое тогда, можно было в серую работать. Затем судьба распорядилась так, что я попадаю в приют, где мне дают жилье, еду и пр. В том числе и моим детям. У меня их трое, если это важно. И так же обещают помочь с документами.

1,5 года назад, я все же решаюсь найти себе мужчину. Нашла. Все хорошо. Его ничего не смутило в моей ситуации. Он быстро подсуетился, попросил у приюта все мои документы, которые есть и мы отправили их по электронной почте в посольство Таджикистана в Москве. Почему приют не мог сделать это в течении трех лет , я не понимаю.

По итогу с посольства был один ответ, что мы неверно заполнили заявления и прислали бланки для заполнения. Ок. Заполнили, отправили. Тишина. 4 мес тишина. На горячую линию к ним не пробиться, да и работает она два часа в день. Несколько раз уже отправили письма с просьбой подтвердить получение заявлений - тишина.

Что у меня есть из документов:

1) свидетельство о рождении РТ

2) ответ уполномоченного по правам человека РТ о том, что я не являюсь гражданкой РТ

3) ответ уполномоченного по правам человека Волгоградской области о том, что я не значусь прописанной-выписаной в паспортной службе РТ.

4) заключение об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства

Не так давно, летом. Приезжал какой-то уполномоченый, аж типа от президента. Общались с ним. Сказал в посольство не писать, все уладит. Тишина.

Я не наркоманка, не алкашка или еще там кто есть. Просто можете подумать типа понаехали и живут тут на наши налоги. Я очень хочу получить документы, но уже не знаю, что делать. Хочу выйти на нормальную работу, белую. Сделать детям наконец-то полисы омс, без них в поликлинике жопа, благо меня уже знают и помогают. Поехать в Москву я не могу, деньги найти можно, но у меня очень плохое зрение и троих детей некому оставить, мы указывали это в обращении. Можно оставить мужчине моему, но он единственный добытчик в семье и я не знаю, сколько времени и как я там буду.

Честно говоря, это мой мужчина убедил меня написать тут, говорит что Сила Пикабу есть и она людям помогает, главное верить 🙂

В общем, куда и какие заявления писать я уже не знаю, куда пойти тоже не знаю. Может кто был в такой ситуации? Родственники, знакомые, друзья. Как решили или не решили? Жду советов, ответов, помощи, если кто сможет помочь.

Заранее всем спасибо! Я верю в силу Пикабу 💪😭

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги