439

Ситилинк торгует подделками2

UPD:

История имела счастливый конец. С момента покупки прошло больше 3,5 месяцев. За это время я написал в Ситилинк повторную претензию (13 декабря 2023 г.), поскольку первую претензию они так и не нашли. На повторную претензию получил ответ от компании Ситилинк, с предложением привезти купленный диск в гарантийный отдел для проверки качества, что и было сделано 11 января 2024 года. По словам сотрудника Ситилинк проверка качества занимает не более 20 дней, о её окончании меня проинформируют SMS сообщением.

Сообщение так и не пришло. По телефону сотрудники Ситилинк советовали ждать ответ в течение неопределенного периода времени. Но когда я обратился в тот же гарантийный отдел 27 февраля, мне сразу предложили вернуть деньги за покупку, что и было сделано.

Внешний HDD Seagate

Внешний HDD Seagate

Опишу свой неудачный опыт покупки внешнего HDD в магазине Ситилинк. Приобрел внешний жесткий диск Seagate One Touch 5ТБ (STKC5000400). Заказ оформлялся и оплачивался через маркетплейс МегаМаркет, получил оплаченный товар в розничном магазине Ситилинк на Савеловской. В магазине проверил целостность заводской упаковки и наличие на ней фирменных стикеров Seagate, коробку не вскрывал.

Дома вскрыл упаковку и подключил диск к ПК, на нем были записаны системные файлы, которые читались. Windows видела диск ёмкостью 5 Tb, как и должно быть, но программа CrystalDiskInfo сообщила, что подключен диск ST1000LM32... емкостью всего 1Tb, к тому же на нем уже имеются какие-то ошибки. Примерно через 30 минут работы с диском компьютер завис, после перезагрузки диск не определяется системой вообще.

Обратился в магазин, где получал покупку, выслушал длинную тираду: "Вы сами его сломали, уронили... это не гарантийный случай... не мешайте нам работать..." Поехал в гарантийный отдел компании Ситилинк на Дубровке, там сотрудник нашел на корпусе диска следы вскрытия (есть пара почти незаметных вмятин), объяснил, что диск уже кто-то вскрывал и заменил содержимое корпуса. Он сказал, что сам не может принять решение об обмене диска, но посоветовал написать претензию, обнадежив, что в аналогичных случаях компания проводила обмен товара ненадлежащего качества.

Как стало ясно в дальнейшем, это единственный нормальный сотрудник в компании Ситилинк. Претензия остается без ответа уже больше месяца, вместо положенных по Закону 10 дней. По телефону службы поддержки отвечают, что моей претензии у них вообще нет (хотя у меня есть копия с печатью Ситилинк), и никакой информации они предоставить не могут. Полное равнодушие, наплевательское отношение к клиентам и нежелание разобраться в ситуации.

Ситилинк показал себя как шарашкина контора из 90-x, хотя раньше сделал там несколько беспроблемных покупок. Аналогичные товары теперь буду проверять при получении в магазине, хотя и не факт, что это поможет. Гарантия Ситилинк - это фикция.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Наклейки наклейками, но частенько могут вскрыть с другой стороны. Это далеко не первый случай в ситилинке и тут реально замешаны сотрудники, а не компания. На деле надо проверять на месте, всегда и все.

раскрыть ветку (23)
5

Лет 15 назад у нас в городке так один предприимчивый продавец продавал аккумуляторы телефонов в мобильном салоне. Типа по скидке при сдаче старого. По факту в новый телефон ставил старый акк. Не знаю, было ли дело, но попал, он продав телефон знакомым. Информация распространяется быстро. По голове ему точно настучали, но и уехать из города не дали. Отрабатывал на стройках фактически бесплатно. Как отработал, сразу покинул город

раскрыть ветку (2)
2

Что отрабатывал? Телефонный аккумулятор, на стройках?

раскрыть ветку (1)
1

Старые аккумуляторы в шуруповёриы ставил

3
Зачем проверять, денег же лишних много. Пару минут времени дороже стоит. А какая экономия. На времени. Нервах и деньгах.
раскрыть ветку (14)
9

Вы тоже москвич?

3

Вы всегда в магазин с ноутом и специальным софтом ходите?

раскрыть ветку (4)
3

Зачем ноут? визуально проверить, что нет вскрытия, повреждения, вмятин и прочее. Проверить комплектацию. До дома приходите, в ПК его и смотрите, можете тестами замучить. Если видно что какоето палево - несёте в магазин/сервис. Где когда у вас принимают - ставят пометки в акте - вид новый, царапин и потёртостей нет, и т.д. Там даже при Вас могут подключить, и увидеть, что диск не тот внутри и т.д.

А такие замуты - взял, не проверил, дома открыл, а там вместо айфона , кирпич. И потом жаловаться. Больше похоже на подставу со стороны покупателя. Потому что в интересах выдающего, чтоб проверили. Чтоб потом на него товар не повесили. У посредников интерес, чтоб проверили, в магазине на камеры. У забирающего тоже интерес, чтоб его не налюбили.

Я не защищаю магазин. Меня бесят раздолбаи, которые вину за своё раздолбайство, пытаются переложить на других.

раскрыть ветку (3)
0

Вскрыл бы в магазине и в запарке не заметил те якобы царапинки. Или заметил но не придал им значения, не замятины же от ломика. А магазин потом говорит, вы же проверили при получении. Как такой поворот?

раскрыть ветку (2)
0

Вы всегда расписываетесь в том, что не проверяете?! Например внешний вид, серийники которые совпадают на коробке и в софте… тут же не бигмак без лука, можно найти время и проверить, перед тем как расписываться.

0

Как говорится, сказочный ... Вы наверно машину бы покупали, тоже перекупу бы поверили. Вот почему вы до не ставите вопрос - вон не проверю, скажут сам сломал, может там вообще кирпич, может там товара нет и т.д. А у же потом эти вопросы ставите - сам не посмотрел , что купил, а виноват Абама.

Незнаю почему, но когда покупаю за свои , а тем более когда за чужие деньги. Все проверяю, если даже на заводе запаковано. И никогда ещё не было такого. Но проверяю. Потому что может быть всякое. Самое банальное - ктото вернул товар, на заводе перепутали, поцарапали, комплектация не та например, или ещё что то. Чтоб лишний раз не возвращаться. Проще на месте проверить. Минуту времени потратить, достать посмотреть.

Те, механические повреждения, что пишут в акте приёмки, это не следы эксплуатации, а заметные глазу царапины и вмятины и т.д.

Ну, то есть я должен прийти с ноутбуком, запустить не только просто внешний, а ещё специальную программу (ну, да, я ещё высшее образование имею по работе в коммутации внешних носителей, ага)? Системник тоже из дома нести? А если это внутренняя часть ПК? Удивляюсь я, как Вас залошил российский адский рынок. Нет, не примите на свой счёт, всех нас. Я первый смартфон лет 10 назад не рискнул в эрэфии покупать, спокойнее за бугром. При этом я покупал впервые такую крупную покупку онлайн

раскрыть ветку (7)
7

Просто посмотреть. Новый ли диск в коробочке. Или вы сами его вскрыли и скрываете это. Или вы бы это заметили, посмотрев диск, при получении.

4

Написано же, что видны следы вскрытия. Этого для вас мало, чтобы отказаться от заказа?

раскрыть ветку (5)
9

Кажется, их смог обнаружить только технический специалист в сервисном центре?

раскрыть ветку (3)
5

Предположу, что покупатель даже не искал, потому их только там и обнаружили.... По крайней мере, вмятины на отсвет увидеть проблем нет, если не полениться посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю в целом, но, поступаю иначе. Я там закупаю товар в достаточно большом количестве временами. Мне и в голову не придёт проверять каждую единицу, иначе пункт выдачи встанет. Да и времени нет столько. У меня до сих пор часть в коробках с того года. Риск? Наверное, но, и неужели я должен весь склад проверить?

1

ТС пишет, что он даже не думал это проверять, а с таким подходом его рано или поздно наебали бы. Но тут скорее он пытается. Аж месяц прошел, а пост только сейчас оформлен.

0

Коробка имела неповрежденные стикеры с двух сторон, поэтому не стал открывать в магазине. Вмятины на корпусе диска почти незаметные, мне кажется, сотрудник магазина отказался бы сразу оформлять возврат товара. Коробка уже будет вскрыта. Ноутбук с собой не носил, теперь буду брать.

1

А сотрудники компании это не компания?

раскрыть ветку (2)
0

Сотрудник по собственной инициативе. В тихушку. У WD с этим получше, не знаю конечно про все, но пару моделей вскрывал, там хдд прям сразу под usb, нет отдельной платы переходника.

К сожалению, нет. В реальной действительности. Они его уволят задним числом и скажут у нас такой вообще не работал. Мимо проходил.

0
DELETED

Сотрудникам эта фигня нафиг не нужна, это уголовка в чистом виде.

Этим занимаются покупатели-мошенники у которых все для этого есть (пломбы с логотипом, инструменты для вскрытия, диск на 200 гигов и комп для прошивки этого диска чтобы отображался как 5ТБ).

Проворачивают они это быстро, чтобы сдать в тот же день без предоставления паспортных данных для простой отмены операции в кассе.

А всплывает это потом действительно через такое время, что уже и не найти его будет по камерам.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь лучше и логичней обвинить продавана, чем славное племя покупателей, к которым принадлежишь))))). Деньги, то хочется свои вернуть!  Здесь, предполагаю, может дойти до суда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы