10

Ситилинк стал херня

@citilink, @Citilink.ru,
Почему вы стали такое гавно?
У вас сменилось руководство?
Купил сегодня блендер. Принес домой, он протекает. Естественно, хочу вернуть.
И тут начинается цирк с конями. В акте пишут, что имеются значительные следы эксплуатация (большими буквами). Я просто налил туда воду, чтобы проверить. И на этом основании его отказываются принимать.
Кто надумает там что то покупать - ни в коем случае не совершайте моей ошибки.
Такое ощущение, что они избавляются от товара и закрываются.

Ситилинк стал херня
0
Автор поста оценил этот комментарий

vadt712, добрый день!

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами.

Вы обратились для возврата товара надлежащего качества в отдел гарантии 02.08.2025, вам было отказано по причине того, что были обнаружены следы использования в виде капель воды на крышке.

Вы были не согласны с решением и заявили о дефекте в товаре – протекает колба. Товар был принят на проверку качества – заявка STJ-2025-00000170076.

Мы не осуществляем ремонт и диагностику техники самостоятельно, все товары направляем в авторизованный сервисный центр. Максимальный срок обслуживания в вашем случае – до 22.08.2025 включительно.
Просим дождаться окончания обслуживания.

раскрыть ветку (1)
1
Решение не принимать товар принял ваш сотрудник, который, извините, просто дурачок. Он не захотел пойти мне навстречу, потому что ему показалось, что там есть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СЛЕДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
откуда они могут быть за несколько минут?
0
А какая разница есть ли следы использования, если товар не исправен?
раскрыть ветку (1)
1
Нельзя просто так вернуть, если товар неисправен. Необходима экспертиза, заключение. Видимо, так. С этим столкнулся только в этом гадюшнике Ситилинке.
в днс, например, механическую клавиатуру поменяли без проблем.
0

Такая функция действительно есть, по закону это «возврат товара надлежащего качества» называется. Вот только твой товар не подходит сразу по двум критериям: 1) Он у тебя со следами эксплуатации; 2) При обращении ты заявил о дефекте;

Так думаю, что просто есть указание не принимать товар обратно
С чего такая мысль? Думаешь, что магазин примет такой товар обратно, и снова выставит его на продажу? Так следующий купивший начнет сразу верещать, какой магазин плохой и продал ему б/у товар
Без негатива, просто удивляет такая простота

раскрыть ветку (1)
1
Нет следов эксплуатации.
заявил о дефекте. На мой вопрос, можно ли я его верну, потому что он мне не подошёл, был получен ответ, что можно. Но принимать его отказались, потому что (по их словам) большими буквами были значительные следы эксплуатации. Из эксплуатации был налив воды в колбу и всё. Потом всё вытер.
подожду от них возврат денег. Не будет - обращусь в суд. Это не напряжно.
я просто предостеречь от покупок в Ситилинке
4

Ну так надо было вытереть следы эксплуатации, а не нестись сломя голову. Плюс, присутствовать на экспертизе. Плюс, это филькина бумажка (незначительная), которую можно опротестовать, это не является обоснованием для не возврата.
Писать претензию, обращаться в общество ЗОЗПП.

PS ситилинк, да и почти все сетевые магазины грешат человеческим фактором - предпочитают на местах писать и нести всякую чушь, лишь бы не возвращать. К примеру писали, что розетка не подходит к стиралке, поэтому от стиралки горелым пахнет :D

PPS протереть тряпочкой, убрать следы эксплуатации и требовать документ с указанием причины невозврата относительно законов РФ :)

раскрыть ветку (1)
1
Там не было никаких следов. Я все вытер. Приёмщик долго осматривал. Там крошился пенопласт от упаковки. Придрался ещё к этому
показать ответы
0

vadt712, добрый день!

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами.

Вы обратились для возврата товара надлежащего качества в отдел гарантии 02.08.2025, вам было отказано по причине того, что были обнаружены следы использования в виде капель воды на крышке.

Вы были не согласны с решением и заявили о дефекте в товаре – протекает колба. Товар был принят на проверку качества – заявка STJ-2025-00000170076.

Мы не осуществляем ремонт и диагностику техники самостоятельно, все товары направляем в авторизованный сервисный центр. Максимальный срок обслуживания в вашем случае – до 22.08.2025 включительно.
Просим дождаться окончания обслуживания.

раскрыть ветку (1)
0
Вы и правда стали какие то конченые... Отправили меня расторгать договор купли-продажи в магазин, который закрылся. Нет, я не ночью туда пришёл. Просто магазин закрылся и съехал
0
Ну в смысле, что не так? Ты пришел и заявил о дефекте, конечно продавец должен проверить, производственный это брак, или ты о стол кокнул этот печальный блендер. Следы эксплуатации тут не при чем. Всё в рамках закона
П.с. - если бы ты вытер дома тряпочкой воду, и пришел бы возвращать по причине «не подошел», то проблем бы при возврате не возникло) правда тогда бы этот блендер опять попал бы в продажу
раскрыть ветку (1)
0
Как раз я и хотел потом вернуть, что не подошёл. На горячей линии сказали, что есть такая опция. Так думаю, что просто есть указание не принимать товар обратно
показать ответы
0

Ну, звонить на горячую линию (если она еще осталась, я её в прошлый раз наверное день искал ;) ) и писать претензию. И да, записывать, записывать и ещё раз записывать общение с ними.

раскрыть ветку (1)
0
Звонил. Они, конечно, на стороне Ситилинка. У меня сложилось впечатление, что они просто распродают остатки и будут банкротится в ближайшее время
показать ответы
1

Указали при обращении что у вас неисправность, а не то что вы просто хотите его вернуть?

раскрыть ветку (1)
Да, приняли по накладной, где написали, что протекает колба
показать ответы
6

ммм...

Чувак купил неисправный товар за 1000 рублей, и какой-то мелкий клерк отказался ему его поменять. Это означает, что магазин закрывается.

Все верно, ТС?

раскрыть ветку (1)
Оу, сколько пафоса...
Нет. Вывод о том, что они закрываются, сделан на пустых полках склада. Адрес магазина, Самара, пр. Ленина 25. Ну и сам сотрудник, ещё до того, как он оказался долбоебом, сказал что закрываются :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы