3

Ситидрайв - контора сами знаете кого1

06.04.2025 воспользовался каршем от ситимобил. Закончил поездку, сфоткал машину и пошёл по делам.
11.04.2025 любезный человек со странным для РФ именем Эдвард звонит и сообщает "вы, любезный, нам машину разъ....али!"
долго пытаюсь понять в чем дело. Оказывается, на фото со сдачи машины видно, что нет кусочка бампера. Тот факт, что в ДТП я не попадал и, как это вышло - не представляю, Эдварду все равно. Спрашиваю про варианты решения. На что мне предлагают добровольно выставить ущерб (но с хрена ли), либо передать вопрос в ГИБДД, а они уже разберутся.
Соглашаюсь на ГИБДД. Эдвард начинает меня пугать возможным лишением прав за сокрытие факта ДТП. Но мне скрывать нечего, расследуйте, разбирайтесь.

На следующий день мне приходят уведомления где только можно - в приложении, на почте с готовой экспертизой и в вотс апп. Как оказалось, никто ничего в ГИБДД передавать не собирается и не должен, просто стрясём с вас стоимость бампера. Я в шоке, указываю на то, что бампер висел на саморезах и до меня, как от него откололся кусок вообще не знаю и с хера ли я должен за него платить. Тут уже новый СБшник Паша говорит, что все согласно договору, после вас нет куска бампера, грозится штрафом в 50к, судами и тд.
как видно из калькуляции, то, что бампер был и так не самый свежий, никто внимания обращать не стал.
И о Господи, "спасибо",.что вместо 43 000 списали 30 000, а именно - почти полную стоимость нового бампера.

Вывод, которых в сети и так уже тысячи. Не хотите проблем, не берите карш, или хотя бы тот на которых меньше всего жалоб. Ситимобилу, Эдварду и Паше привет! Сказал бы кто вы, да вдруг ещё штраф выпишите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Проверили полученные фотографии перед арендой и после неё. Во время осмотра мы не получили фото переднего бампера в области левой фары, а после завершения аренды вы уже зафиксировали это повреждение.

Уже направили подробный ответ на почту. Мы готовы вести диалог в целях установления всех обстоятельств и устранения противоречий 🙏🏻

раскрыть ветку (1)
1
вы мне вот скажите, если в бампер,предположим или в лобовое прилетит гравий из под колёс впереди идущей машины мне тоже это всё надо будет выплачивать!? На почту вы не прислали ничего нового. Условия договора, условия договора, ДТП! А о каком ДТП то речь идёт!??? Вы хоть представить себе можете, какое это может быть ДТП, чтобы повредить кусок бампера 1 на 2 см, не повредив при этом ни фару, ни радиатор!??
тот факт, что бампер не нуждался в замене исходя из тех повреждений которые уже были поверг меня в дикий хохот просто. Он держался НА САМОРЕЗАХ!!!
конечно, проще всего просто выставить штраф, пугать лишением прав, обещать направить вопрос в ГИБДД и не сделать этого.
аккаунт ваш я деактивировал, как и жена. Больше к вашим разваливающимся на ходу машинам и близко не подойду.
Иллюстрация к комментарию
1
Сити мобил - это такси, карш - сити драйв.
раскрыть ветку (1)
0
Мда, спасибо за поправку, мой косяк)
7

Эмм, но если до поездки не было, после неё появилось - что должен себе думать карш ? Я бы - без экспертизы - сказал бы то же самое.

раскрыть ветку (1)
Да я согласен полностью, что также и сам подумал. Но на кой мне оформлять КАСКО, чтобы им не воспользоваться?)
помимо этого повреждения могут возникнуть в процессе эксплуатации и ДТП. Ну и, собственно, причиной выставления штрафа было указано ДТП. Которого не было.
показать ответы
5

а хотите то что???? ну раз аж зарегались даже

узнать что Вы терпила??? ну ок "Вы терпила"

раскрыть ветку (1)
По вашему мнению люди сюда пишут только ради того, чтобы что-то узнать?) Или то, что ваш комментарий как-то нужен? Написал лишь с целью того, чтобы люди внимательно относились ко всей этой истории и даже специально для таких указал, если берете карш, то берите тот на которых меньше всего жалоб ;)
показать ответы
0

А разве до поездки осмотра не было ?

раскрыть ветку (1)
До поездки был, все было. На месте, повреждения отфоткал. Но именно этого повреждения не было. Поэтому по логике карша, виноват я. И зачем разбираться в причинах, если можно просто списать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги