Система и сигналы

В этой публикации я бы хотел поднять очень важный и личный вопрос и узнать таоё к нему отношение.

Представь, что ты капитан лайнера и совершаешь рейс в дальнее плаванье.

Твоя задача максимально безопасно доставить судно и экипаж с пассажирами из точки а в точку б.

Совершить некий круиз. Безопасность плавания зависит от множества факторов, таких как слаженная работа экранизация и качественное функционирование всех систем этой посудины. При чем, в том числе, без экономических убытков для кампании и компании, организовавшей это плавание впринципе.

Работу штатных систем Карабас ты можешь наблюдать на панели приборов.

На которую приходит информация о всех системах и узлах судна и тв можешь оценить их работу и вовремя передать распоряжение об устранении неполадок, которые могут быть спровоцированы незначительными дефыектами в других системах и узлах, в том числе смежных.

То есть тв имеешь возможность наблюдать жизнедеятельность систем судна, получая определённые сигналы. Но это механика и электроника, у которых нет убеждений, предрассудков, злых умыслов, понятий. У этой всей системы есть определённые физико-химические и прочие физические свойства, над которыми уже поработала армия научных сотрудников, инженеров, механиков и прочих лиц, за это дело ответственных.

Что ж, система функционирует хорошо, ты своевременно реагируешь на сигналы и отдаёшь эффективные распоряжения.

Дальше мы переходим к людям и самому важному вопросу, который я тебе хотел бы задать. Как ты относишься к тому, что бы доложить руководителю о том, что другой член команды нарушает должностные инструкции, уставы и вообще, в компоте ноги моет, или банальному стукачеству. Ведь по сути, стукачество невыгодно лишь нарушителям, и если все будут нарушать, начнётся черти что. Если все системы судна выйдут из строя, судно в лучшем случае останется на плаву, но перестанет двигаться, а в худшем, сядет на мель, утонет или перевернуться.

А ведь это убытки и потеря рабочих мест.

Или на судне начнет распространение какая то инфекция, или нехватки пищи и воды, из за безалаберного отношения персонала к своим обязанностям и превышению должностных полномочий? Или из за спора по этому поводу персонала, случится преступление и кража?

А вы ведь в море, или в океане, где на много десятков километров нет ничего, кроме толщи воды под вами и неба над вами, с пролетающими изредка птицами и плавающими под водой рыбами. И тут встаёт вопрос, больше относящийся к моей предыдущей публикации, но раскрытый именно тут. Что для тебя важнее, уставные или внесуставные отношения?

Ведь все мы знаем, что для роста и развития жизни нужны определённые условия, а наши убеждения и моральные ценности, которые мы в том числе пропагандируем, являются неотъемлемым элементом этих условий.

Кстати, да, я некоторый сторонник идёт отноосыере Вернадского, но пояснения о том, как я это понимаю, возможно дам как нибудь в другой публикации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы