Небезопасный контент (18+)

Сиськи или Алгоритм мегашинглов в векторном методе MEANSQUAREERROR

Когда заливаешь картинку в свою тему, то pikabu ищет дубликаты этой картинки (похожие посты). Мне интересно, как он их ищет.

Предположу, что по хеш-сумме (хешу, хеш-коду, hash or checksum) файла. Как узнать хеш сумму? (ну самое простое через любую прогу из гугла http://hashtab.ru например).

После установки HashTab, кликните правой кнопкой мыши по любому файлу. В Windows, выберите «Свойства», и вы увидите новую вкладку «Хеш-суммы файлов».

Ну так вот. Мне кажется что пикабу читает хеш-сумму заливаемого нами файла и сравнивает с каким-нибудь глобальным списком хеш-сумм всех залитый файлов на Пикабушный хостинг: cs4.pikabu.ru и остальные вроде cs8.pikabu.ru итд.

Ну а теперь собственно то ради чего вообще было открывать этот пост:

Дальше можно не читать.

Картинка украдена из поста http://pikabu.ru/story/krasivaya_devushka_3986997 и пикабу кричит что это дубликат.

Если открыть первую картинку в блокноте то в ряде двоек близко к началу документа вы увидите два года рождения Льва Толстого :DDD во второй картинки этих цифр нет.)))

В одной эти цифры др Льва Толстого есть, в другой — их нет. И ведь никто не знает))) От этого меня охватывает восторг. Туда же можно написать что угодно. А когда потом сохраняешь файл и открываешь как изображение, то оно такое же как оригинал!!

Вы тоже можете скачать первую и вторую картинку и тупо посмотреть их хеши через ту прогу.

Старые прошаренные криптователи могут осудить мой пост и вообще им покажется это все легко и очевидно, но я же не для них его написал. =b

Но на самом деле всё что я написал фуфло и неправда и Пикабу просто сравнивает названия загруженного файла с уже существующими названиями фалов.

Я угадал? Как на самом деле?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества