22

Сирия. Детектор лжи от алавитов.

Сирия - страна исторических памятников как христианских так и мусульманских. Они там буквально в каждом городе, что несомненно, влияет на мировоззрение сирийцев, их патриотизм. Но я хочу рассказать вам о самых забавных. Сегодня у нас ابو طاقه [потака] или по-нашему "окно".

Сирия. Детектор лжи от алавитов.

Как видите, из этого окна торчит человек - не просто так.

Это место находится неподалеку от города Тартус. Жил в нём алавитский святой, представляет из себя что-то вроде кельи-землянки. Используется мусульманским народом (не только алавитами и не только сирийцами) как детектор лжи.

Как это работает? - Очень просто: человек входит в келью и пытается пролезть в окошко. Если человек говорит правду - пролезает, если человек лжет - пролезть не может. Сама я там не была, но как только положение в стране станет спокойнее обязательно поеду.

Ссылки на видео - первое https://youtu.be/92BV7PdfEjU девушку обвиняют в сексе не с мужем (я не поняла замужняя она или нет), она удачно пролезает, семья счастлива, все безоговорочно верят святому окну. Второе - https://youtu.be/zic1fm4xwe0 мужчину обвиняют в краже чужих денежных средств, он отпирается и не может пролезть, в келье стоит другой мужик и говорит что-то вроде "покайся, покайся". Застрявший в итоге признается и пропихивается к выходу.
Кому интересно - скопируйте арабское написание этого явления и вбейте в Гугл, видосов очень много.
Хотелось рассказать об этом (а далее и о других загадочных местах Сирии), чтобы помочь вам составить представление о характере сирийцев. Сирия - маленькая страна, а таких чудес в ней много. Я атеистка и, конечно, не принимаю это близко к сердцу, пока не пролезу сама - не поверю. Но сирийцы верят, что их окружают чудеса, что бог рядом с ними и всегда придет на помощь (говорят изменила жена - отвези ее к окну правды). И многое, многое другое. Им есть за что бороться, возможно поэтому Сирия не превратилась во вторую Ливию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы