"Сирена". Часть 1
"Сирена"
9 октября 2010-ого года.
От лица Даниэла:
Девятого октября я проснулся очень рано - в 4 часа утра. Вставать вообще не хотелось, но нужно было собирать рюкзак в школу и на тренировку.
Родителей дома не было, поди на работе. Я открыл холодильник на кухне, желая уталить сильный голод(я не ел весь прошлый день). В холодильнике было почти ничего, лишь немного дымчиков со вчерашнего дня и яйца.
-Мда... Не густо... Ну, что есть - то есть.
Я взял сковороду и стал жарить яйца на сливочном маске, туда же нарезал дымчиков,ну и заварил чай с лимоном и сахаром. Аромат яиц с колбосой и лимонного чая распространился по кухне, слюнки текли от вида завтрака и запаха.
-*Проглотил слюну* есть охото...
Наконец - завтрак готов. Я сел за стол и принялся есть. Еда наделила меня силами на весь день.
В этот момент - где позвонила мама.
-Да, мам?
[Мама Даниэла] - Привет, сынок. Сегодня в школу не иди, тренировки устрой дома.
-Опа! А че так?
[Мама Даниэла] - Ничего хорошего...
- Карантин поди?
[Мама Даниэла] - Хуже... Сирены воют, ракеты и беспилотки летят... Нас активно бомбят, и не ведомо откуда... Ещё в сиренах порой слышно человеческие слова, всякий разные... Я вот что тебе скажу - на улицу особо не иди, только если по делам, еду можешь заказывать. Мы с отцом возможно не скоро вернемся, но ты не волнуйся. Все, говорить не могу, мне бежать надо, пока.
Связь оборвалась. Я не успел сказать не единого слова. Бомбешка с сопровождерием человеческих голосов по сиренам... Что же это? Войной не может быть...
Весь остальной завтрак я ел с чувством страха и потерей желания есть, слушая взрывы и новости по тезевизору.
Через два часа, я услышал громкую сирену и громкие падения, идентичные шагам...
Gimallex