Синдром поиска глубинного смысла
Однажды я познакомился с милейшей и умнейшей дамой. Ну как познакомился, общались мы в интернете на каком-то форуме. И надо сказать, она меня очаровала. Но сейчас не об этом. А дело в том, что у нее был прелестный ник Лебука или Lebookа, а может быть Lebuka - сейчас уже и не вспомню как точно. Я был поражен как много смысла можно вложить в одно коротенькое слово. Во-первых, сочетание французского артикля "La" и английсткого слова "book" сразу говорит о знании минимум двух европейских языков. Во-вторых, сразу видно, что человек любит читать. В-третьих, присобачив в английскому "book" русское окончание "-а", она получила великолепное слово Бука, что указывает на некую мизантропию. То есть, одним словом она выразила уровень образования, хобби и характер. Это даже не высший пилотаж, это уже... Затрудняюсь даже выразить как это здорово. Правда, позже, уже при личном общении, она мне рассказала, что словом "лебука" ее маленький сын называл футболку и оно показалось ей забавным. И ничего такого она себе не думала.
Я к чему вспомнил эту историю. Сегодня просматривал топы Литреса и нашел там автора с потрясающим псевдонимом Артем Каменистый. Сначала поржал, так как это нещадно напоминает Эдуарда Сурового из камеди. А потом начал понимать всю хитрость. Ведь "каменистый" на латыни это "scrupulosus", а от этого слова произошло слово "скрупулезный". А это. знаете ли, полностью меняет дело. Сразу представляется этакий умнейший ученый муж с отличным чувством юмора. Книг его я, по правде говоря, не читал и вряд ли буду, так как знаю о наличии у себя некоего синдрома.
Я к чему вспомнил эту историю. Сегодня просматривал топы Литреса и нашел там автора с потрясающим псевдонимом Артем Каменистый. Сначала поржал, так как это нещадно напоминает Эдуарда Сурового из камеди. А потом начал понимать всю хитрость. Ведь "каменистый" на латыни это "scrupulosus", а от этого слова произошло слово "скрупулезный". А это. знаете ли, полностью меняет дело. Сразу представляется этакий умнейший ученый муж с отличным чувством юмора. Книг его я, по правде говоря, не читал и вряд ли буду, так как знаю о наличии у себя некоего синдрома.