9

Симбиоз

На волне постов про травлю в школе расскажу свою мини-историю.

Класса с 4-5 меня начали гнобить в школе. Учился я, да и жил, в деревне, так что сами понимаете, там такие нападки только хуже. Ну и полное попустительство преподавателей, хотя все они были в курсе, что я являлся одним из объектов постоянных издевок в классе (да, нас таких "лохов" было 3 человека).

Постоянные тычки/подножки/удары, плевки из ручек, унижения перед девочками. Сколько раз мне доставалось учебником физики с задней парты - не сосчитать. Но не в этом дело.

Я не знаю, кому я должен быть благодарен, родителям или стечению обстоятельсв, но у меня был мозг. Без зазрения совести могу сказать - я был самым умным в классе, ни одной 4, лишь отличные оценки. Видимо это и было причиной агрессии в мою сторону (+ субтильное телосложение и неумение ответить).

Я долго терпел и в 6 классе, можно сказать случайно, помог с диктантом главному хулигану класса. Ему понравилось. Попросил еще. Сами понимаете, выбора у меня особо и не было. Я помог. И как то раз он посрался со своим, ебнутым на всю голову, дружком(который был дибильнее и злее его, еще и с т.н. "желтой" справкой, но менее авторитетным) и позвал меня за свою парту.

День, неделя, месяц - и я уже под крылом "авторитетов", меня никто не трогает, я лишь помогаю 2, иногда 3-м, людям с русским, алгеброй и т.д.

Через некоторое время я даже сдружился немного с главарем (с которым сидел за партой). Вытащил его по основным предметам на 3-4, он же начал учить меня стоять за себя. Потом я потихоньку открыл для себя то, что им можно было неплохо так манипулировать, зная нужный подход :) , ибо умственные способности у него хромали.
И вот тогда я зажил)

Наверное, я к концу школы стал бы таким же быдлом, но после 8 класса ушел в кадетский корпус. И к лучшему.
Там, кстати говоря, мне поначалу пригодилось то, чему меня "научил" главарь. Но это совсем другая история)

Вот такой вот симбиоз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги