Сила Пикабу! Ты нужна как никогда! (Или LIfe-Motors и мошенничество)
Нужна помощь, кинули на почти 200 тысяч! Как подать в полицию и вернуть деньги??
История: искали мотоцикл. Долго, муторно, избирательно.
И наткнулись родители на сайт:
Казалось бы всё в порядке, да? Сайт как сайт, оформление хорошее, разделов много. Есть адрес в Екатеринбурге, сайт создан давно значит вроде всё в порядке.
Проверяли все и всяко разно, но все в один голос говорили всё ок. Я туда не смотрела толком, ибо вроде как всё было решено.
Выбрали мы там Мотоцикл ценой 177т.р. стали спрашивать. Родители собирались бронировать билеты чтобы слетать туда и самим его забрать, им говорили приезжайте всё есть.
Но они решили заказать с доставкой. Доставка была 11к.
Так как всё было вроде как решено я не лезла ибо по сути была не в восторге от выбора, но 400 кубов вместо 200 это всегда же лучше.
После перевода через пару дней все номера с сайта были абонент-не абонент. С другого номера трубку взял, но после слова оплата тут же скинул и кинул в бан так же.
Я стала панически гуглить всё, что можно и обнаружила что нет никакой компании лайф-моторс в Екатеринбурге, что ООО (которое кстати называется СИМАМАРТ, как у реально существующей в ЕКБ организации, только вот ИНН другой: 9724039672) зарегестрирована в москве. На имя Алеевский Сергей Сергеевич. И существует ЭТОТ ООО с 3го марта 2021го. Но когда гуглили-проверяли про инн никто не думал. ( Судя по нарытой информации, на сайтах, всё у них подставное и концов уже не найти. )
И каким было мое удивление, когда я вместо "Life-motors" додумалась загуглить название сайта "lf-motors" и мне вышли ДЕСЯТКИ ССЫЛОК с большим словом МОШЕННИКИ! Типа. Проверяли все и всё, но не название сайта. Ведь прямо под ним вкусный логотипчик, который отвлекает внимание.
На данный момент мы позвонили в сбер (наш банк откуда переводили деньги) и в Уральский банк реконструкции и развития (банк мошенника, куда ушли деньги).
Благодаря тому что переводили не как все на "корпоративную карту" из-за комиссии а попросили реквизиты стало известно то, что я расписала выше. Сейчас составляем заявление в полицию, но я понимаю, что этого мало и врядли мы сможем вернуть деньги без каких-то советов. Кому как, а нам это не пальцем щелкнуть. Это создает огромную дыру в бюджете и кучу проблем всей семье.
А еще у меня гора вопросов. Сайт существует давно и давно там происходит вот это ибо раньше они были отмечены как организация в Пензе, судя по отзывам про мошенников. Хотя вроде пишут о смене домена... Но мне это всё еще не понятно.
Очень обидно что пишут везде название сайта но не "название" магазина. Ведь первое не гуглили.
На одном сайте говорят что никаких шансов, но я верю в силу пикабу и надеюсь, что хоть что-то сделать можно! Не рейтинга ради, а в поиске помощи!