Найдены возможные дубликаты

+56
Брайан Амбергер (Brian R. Umberger) из Массачусетского университета в Амхерсте и его коллеги из нескольких научных центров США проанализировали научные данные по этой теме, оказалось, что шимпанзе сильнее человека в лучшем случае всего в полтора раза.

Нас наебали, расходимся.

раскрыть ветку 21
+21

Кстати, а вот не факт, возможно 5 мужчин в команде развивают силу 1,5 мужчин, думаю, что пускай работает кто-то другой.

раскрыть ветку 6
+5

А разве не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Насчёт людей хз, а вот то что в одной средней лошади 18 лошадиных сил это факт. Пост с пруфами был на Пикабу пару лет назад, но искать его не буду. Е*итесь сами)
раскрыть ветку 3
+2

Хм, имеется ввиду среднестатистический человек?) А вообще, интересно было бы посмотреть на бой условного Джона Джонса против крупного самца шимпанзе или орангутана)

раскрыть ветку 8
+3

В оригинале написано, что сравнивали силу мышц одинакового размера у шимпанзе и у человека.  У шимпанзе мышцы сильнее из-за другого состава волокон, но ненамного.

раскрыть ветку 1
0
Тупо на ловкости и несоблюдении правил вывезет обезьяна. Плюс они ещё и кусаются.
раскрыть ветку 4
0

https://www.ridus.ru/news/56119

Обезьяна оторвала руки тетке.

По-моему 1,5 не хватит для этого.

0
А еще я читал эти исследования, правда через гугл переводчик, и открыл интересный факт, у обезьян руки сильнее рук человека. А с ногами всё не так однозначно. Плюс разница в мышечных волокнах. Человек заточен на выносливость, а не на силу. И если сравнивать обезьян с тем, в чем силен человек, то окажется что человек выигрывает.
0

потому что надо брать производную по времени от импульса обезьян, а не маяться с ускорением.

0

Если они брали современных горожан включая девиц, то что-то совсем шимпанзе дохлые...) Но я хз, какого веса вообще средний человек, это же надо взять среднее по тайцам и шведам, например)

+7

Да, ладно, орангутан всего на двух мужиков сильнее шимпанзе?
То есть шимпанзе и ещё трое чуваков завалят орангутана?

+4
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Считается, что у обезьян либо нет, либо значительно более высокий порог срабатывания ограничителя усилия на сухожилиях.  Потому что у человека лучше развита мелкая моторика пальцев. Но то, что обезьяны сильнее чем люди - это факт. Но не в несколько раз.

+3

На паре

- Сыновья божьи, что есть божья сила?

(полусонный студент) - божья масса на божье ускорение

раскрыть ветку 1
+3

Служитель культа жалуется профессору физики:

- Безобразие! Я спросил у вашего студента, что такое божественная сила, и он ответил, что это божественная масса, умноженная на божественное ускорение.

- Действительно безобразие. Если божественную массу умножить на божественное ускорение, то получится сила, божественная в квадрате. Поэтому или массу, или ускорение нужно взять простое.

Или другой вариант:

- Сын мой, ответь, что такое божья сила?

- Божья сила - это божья масса, умноженная на божье ускорение.

- Неправильно, сын мой. Божья сила - это производная божьего импульса по божьему времени.

+1

Вспомнился Э.А.По "Убийство на улице Морг", там обезьянка тоже сильная была..

+1

а чему равно ускорение обезьяны?

раскрыть ветку 6
+2
... что-то связанное с бананами.
+1
Разности конечной и начальной скорости обезьяны, поделенной на время)
раскрыть ветку 4
+1

Надо проводить эксперимент в вакууме, хотя к сожалению мужчины и обезьяны задыхаются.

+1

На время обезьяны?

0
Это работает только при монотонном движении..
0

тогда обезьяна в ракете очень сильная

0

Я читал, что у обезьян и людей разное назначение мышц, грубо говоря. Обезьяны круче в подтягивании (чтобы передвигаться по веткам), а человек в выбрасывании руки вперед (удар кулаком, метание копья).

0

А сколько это в попугаях?

0

Примерно по этому принципу рассчитывается лошадиная сила. Про Силу Божью был коммент где-то выше.

0

Вот вам пара статеек про истинную силу обезьян

https://www.popmech.ru/science/news-373482-uchenye-razveyali...


https://www.nkj.ru/news/31641/

0
На стройке работает)
0

Смешно

Похожие посты
565

Почему шимпанзе сильнее людей

Почему шимпанзе сильнее людей Обезьяна, Человек, Наука, Сила, Мышцы, Эволюция

Шимпанзе кажутся нам намного сильнее людей – еще бы, дикий зверь одних размеров с нами. Собственно, они не только кажутся: среднестатистическая обезьяна действительно сильнее среднестатистического человека. Но намного – это насколько?

Долгое время считалось, что сила шимпанзе в несколько раз превосходит человеческую – но тут, видимо, мы имеем дело с литературно-художественным преувеличением: когда Брайан Амбергер (Brian R. Umberger) из Массачусетского университета в Амхерсте и его коллеги из нескольких научных центров США проанализировали научные данные по этой теме, оказалось, что шимпанзе сильнее человека в лучшем случае всего в полтора раза.

Но за счет чего они сильнее? Чтобы разобраться в вопросе, исследователи решили напрямую сравнить, как работают мышечные волокна у шимпанзе и у человека. Образцы волокон взяли с помощью биопсии из икроножных и бедренных мышц у нескольких обезьян – и оказалось, что и у людей, и у шимпанзе отдельные мышечные волокна развивают примерно одинаковую силу. Стало ясно, что для того, чтобы понять, почему именно шимпанзе сильнее людей, нужно проанализировать строение мышечных волокон на уровне молекул и клеток.

Как известно, мышцы сокращаются благодаря специальному белку миозину, который образует длинные сократительные нити. Подробно описывать механизм мышечного сокращения мы не будем, скажем лишь, что среди миозиновых нитей, работающих в мышцах, есть нити быстрые и медленные. Чем они отличаются, понятно: быстрый миозин обеспечивает более быстрое и сильное мышечное сокращение, чем миозин медленный. Но быстрый миозин при том и быстрее устает – то есть за скорость и силу приходится платить выносливостью.

В статье в PNAS говорится, что мускулатура человека и шимпанзе отличаются как раз соотношением быстрых и медленных миозиновых волокон: если в мышцах человека в среднем 70% медленного миозина и 30% быстрого то у шимпанзе – 33% медленного и 67% быстрого миозина. Когда на основе полученных данных смоделировали виртуальные мышцы, то оказалось, что шимпанзе со своим быстрым миозином должны быть примерно в 1,35 раз сильнее человека, что в целом согласуется с более ранними работами.

Вообще среди зверей преобладание в мышцах медленного миозина, по-видимому, довольно редкая вещь: из тех животных, кого еще проверили на соотношение миозинов – а среди них были кошки, собаки, мыши, морские свинки, лошади, макаки и лемуры – похожие мышцы оказались только у медленных лори. (Кстати, медленные лори примечательны еще и тем, что умеют быстро перерабатывать алкоголь.)

По словам авторов работы, быстрый миозин более востребован просто потому, что для большинства животных важно, чтобы их мускулатура срабатывала быстро и с наибольшей силой. Если говорить о шимпанзе, то захоти он поднять камень и ударить им по ореху, или вздумай забраться на дерево, с быстрым миозином все это получиться проделать быстрее и эффективнее.

Для человека же по мере эволюции на первое место вышла выносливость: чтобы охотиться, или просто чтобы собрать какую-то еду, людям приходилось преодолевать огромные расстояния, и преимущество тут получали те, чьи мышцы долгое время не уставали. Кроме того, выносливый медленный миозин тратит меньше энергии, чем быстрый, так что сэкономленные ресурсы можно было бы направить на развитие и содержание мозга. (Кстати, о том, что мозг человека мог увеличиваться за счёт мышц, мы уже писали некоторое время назад.)

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что для каких-то эволюционных умозаключений относительно быстрого и медленного миозина у нас пока что недостаточно данных. Во-первых, мы не знаем, что за миозин был в мышцах человеческих предков, во-вторых, сейчас в эксперименте использовали мышечные волокна только из задних конечностей шимпанзе, так что хорошо было также проанализировать еще и мышцы рук, причем не только у шимпанзе, но и у других человекообразных обезьян.

Автор: Кирилл Стасевич

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: