Налетели, блин, табаконенавистники. Будто поговорить больше не о чем. Не курите? Нахрен тогда квохтать о большой/маленькой цене на сигареты, ежели вы в этом вопросе некомпетентны, и вас он, грубо говоря, не касается.
Курилки уже выделяют, в заведениях нельзя курить. Куда дальше? Разве что на каждого курящего аквариум надевать. Так что "в сторонке от тебя" уже сбылось.
А ты не путай правонарушителей и социально адаптированных граждан (не знаю как их лучше назвать). Правонарушителями должен заниматься кто? Правильно, доблестные сотрудники правоохранительных органов.
В стране много законов, не все из них логичны и исполняются выборочно, так что увидеть копа курящего на остановке - привычное дело. Меня эта ситуация дико забавляет.
На остановках все ещё можно курить, кстати. Зачем сразу доблестных сотрудников?
DELETED
Есть классная фича, называется речь. Смотришь на курильщика и говоришь ему "Прошу прощения, не могли бы вы курить в стороне от остановки?". Практика показала, что с вероятностью в 100% курильщик исчезает, а где-то в 80% еще и говорит "Конечно, извините".
Ага. В электричках сразу видно не ездили никогда. Постоянно говоришь перед выходом на своей станции - не курите в тамбуре, пожалуста - самое безобидное посмотрят на тебя и продолжат курить. При чем чаще всего курить начинают за минуты три до станции. То есть так, что тамбур прокурится ровно перед заходом туда людей.
И что делать против полицейского курящего в тамбуре с подвыпившим сотрудником РЖД, который с другими такими же сотрудниками режется в карты на деньги и пьет не палясь водку, бутылку от которой они оставят тут же в вагоне?
Вы скажете нереальный сценарий? Поездите месяцок по Павелецкому направлению до Ожерелья, поменяете свое отношение.
Поэтому все эти просьбы наивняк высшей воды.
Одно радует, теперь можно нормально сходить в бар и вернутся домой не сжигая потом одежду.
Некурящие залы при курящих друзьях и коллегах не помогают, потому что их никак не убедить пойти сесть в некурящий зал. Сейчас такой проблемы нет - все залы некурящие.
Предлагать сменить друзей не надо - я с ними дружу не от того, что они не курят или курят, а заставить курящего пойти в некурящий зал при подавляющем числе курящих в компании сложно.
Да и не во всех местах такие разграничения реально помогают избавиться от запаха.
А как сейчас после ввода закона, так же часто с друзьями в баре собираетесь? Смотрю на свою компанию: походы в бар резко сократились, а все из-за этого закона. Ладно, когда еще тепло или бар находится на 1 этаже. А что делать людям, если сидите на 2 этаже и за окном -25..-30? Курить особо не набегаешься. Зима уже почти наступила и заведения точно будут нести убытки(может не фатальные, но все же), да и постояльцы будут обламываться...
Да также часто и ходим. Вообще никакой проблемы. А курильщики просто выходят курить на улицу - и сильно не запариваются. Более того, теперь в бар с нами стали ходить те люди, которые раньше отказывались по причине прокуренности тех мест в которые мы ходим (просто у них есть дети и для детей запах их одежд не особо приятен потом).
Да и что мешает потерпеть курильщикам в мороз курить реже? Мои друзья в принципе не запариваются терпеть курить когда ходят в гости к некурящим друзьям. У ваших с этим проблемы? Такие слабые, что не могут даже пересилить свое желание покурить более 2 часов?
Что касается убытков - Пифия вы? С чего блин они потерпят убытки? Туда что курить ходят? Я думал туда ходят, чтобы хорошо провести время попить вместе пивка, и вообще для того чтобы встретиться. Если ваши друзья отказываются встречаться с вами, потому что мол...курить там нельзя стало, то херовые у вас друзья (уж извините), которые при первом негативном факторе сразу же теряют желание с вами видится.
как курильщик скажу, что попить пивка без вкусной сигареты - это невозможно!) нет, дело не в том что меня кто-то бойкотирует(с друзьями у меня все впорядке, не волнуйтесь), просто вижу такую тенденцию, что стали меньше ходить, да и не только в нашей компании. з.ы. у вас видимо поколение по-старше, я так понимаю все с детьми и т.д..
Ну в целом да - не студенты уже. Что касается пиво без вкусной сигареты - подумайте о ваших некурящих друзьях (если такие есть). Им запах дыма сигарет не такой вкусный как вам - даже если они очень толерантны к сигаретному дыму, а с ним и пиво становится не таким вкусным. Если конечно пиво пить, а не самое дешевое пойло в СПБ или Контакт-Баре. Там то вкус конечно не важен, важен сам процесс.
да, с тобой тоже не могу не согласиться. классную штуку видел в Таллине, в баре "бир хауз": крытая курилка в помещении, с отличной вытяжкой, просто в середине бара, нет дымовухи, не нужно фуфайку накидывать, чтоб в -30 куда-то за угол бежать, вот это идеальный вариант + темные, не прозрачные стеклянные окна/двери, чтоб со стороны дети не пялились(так сказать, без пропаганды).
На видео снимать что? Что он стоит в тамбуре? Вы серьезно наивно полагаете, что мне дадут вот так вот просто без последствий себя снимать в поезде? При наличии пьяных друзей рждшовцев в вагоне? На хрена мне эти проблемы? От этого меньше людей курить в тамбурах как то не станет знаете ли.
Ты охеренно крутой борец за справедливость я посмотрю. Много ездишь на электричке и всех снимаешь на камеру, а потом сдаешь улики в полицию, где их с радостью за секунды без лишнего гемороя рассматривают, а потом наказывают виновных. А также постоянно и с легкостью бычишь на 8-10 крупных бухих работяг, в поезде, из которого тебе не только сразу не выбраться в случае чего, но и в дальнейшем скорее всего придется ездить (потому что работаешь ты хоть и в Москве, но живешь в области), а значит пересекаться с этими бугаями еще не один раз. Но ты же не из трусливых - тыж борец.
Может наконец то перестанешь бредить и с реальностью как то будешь сходится?
Просто факт остается фактом - курильщики как курили, так и продолжают курить. И никакие запреты их не остановят. А цена прекрасный мотиватор. И только ярый курильщик или жесткий неадекват может этого не понимать.
1. Ты должен быть няшной девушкой. Или большим бугаем. 2. Действие должно происходить на мало-мальски оживлённой улице, а не в тёмном дворе. 3. Действие должно происходить в цивильном городе (Питер), а не в пром. районе какого-то задрипанного городка с одним градообразующим предприятием и тем дышащим на ладан.
Иначе в лучшем случае тебя пошлют, в худшем: "ТЫЭ ТОМНЕ? 'ДИ СЮДА"
после вежливых просьб по поводу *не курите в тамбуре,тут люди стоят,воздуха нет* в электричке - только 1 дядька недовольно бросил. Остальные или нахер шлют,или спрашивают в стиле *ты чооо самый умный?* или предлагают рожу набить. Охуенно,я еду на работу,так нужны все эти проблемы,пиздиться со всеми,угу. В итоге все стоят и дышат дымом. Ну или идут в другие вагоны. ЗАЕБИСЬ ЗАКОН ПАШЕТ. А выходя из элки на конечной - толпа идет к метро по перрону и ДЕСЯТКИ курят в толпе,в итоге дым прям по всей толпе,куда не пойди - везде вонь и дым. Просто всем в России срать на других. Речь у нее,блин,есть...в интернете у меня тоже все идеально,а в жизни злые людишки как-то игнорят Речь
Мне кажется такая формулировка:*не курите в тамбуре,тут люди стоят,воздуха нет* - больше похожа на поучение с претензией на ответственность за всех - тут люди. Не вы, а ВСЕ люди. И вежливости как-то не подразумевается. И правда тянет на ответ "самый умный што ле".
я же фразы все обобщил,а не эту говорил) и да,больше похоже на "тут люди стоят,не все из них курят,а вы дымите,воздуха же и так нет".
я и говорю от себя лично,про обобщеную фразу - выше. я обычно намекаю на то,что нечем дышать из-за дыма,что это запрещено... Но всем пофиг. Посылают только в путь продолжая курить всем назло. Просто охереваю,закрытое пространство 2на3 метра и эта сука стоит курит. любой входящий сразу провоняет насквозь,дышать нечем,стоять нельзя. Бесит. Почему-то я могу как не мудак курить,не касаясь своим увлечением никого,а кому-то похер. Уверен,таки и в лифте курят пока едут. Похер что это гроб маломестный,воздуха мизер.
Извините, но вы могли бы не бить меня ногами, пожалуйста? Извините, но вы могли бы не грабить меня? Уважаемый господин, вы не могли бы быть так любезны перестать пачкать мою одежду говном? Пожалуйста, можете не бухать на детской площадке? Будьте так любезны, перестать так отзываться обо мне и моей маме...
Очень забавно было бы посмотреть, на реакцию тех, кому так любезно все это говорили. То что они мудаки, и не заслуживают к себе нормального отношения изначально вас не смущает? Вас типа формулировка смущает... Больной больной мир.
Ну п*здец какой то. Они тебя спровоцировали да? Скажи да. Да. Он раскаялся!
А вам результат нужен или сферическая в вакууме правота?
Когда бьют ногами говорить - Извините, но вы могли бы не бить меня ногами, пожалуйста? - не результативно. Когда рядом курят - вежливая спокойная речь без лишних возмущений - как правило помогает. А ежели надо почувствовать себя восхитительным хранителем истины на фоне "быдла" - то пожалуйста, можно до посинения рассказывать людям какие они - быдло.
Вежливость это конечно хорошо - но знаете ли выискивать особый смысл в простой фразе "не курите в тамбуре, тут люди стоят, воздуха нет" маразм. Потому что это маразм.
И дело не в справедливости - если человеку просто и без агрессии сообщаешь о том, что он делает что то не так, а он в ответ только отводит глаза, никакие мольбы и просьбы, красивые словесные перуэты не помогут.
Меня не несправедливость данной ситуации раздражает, а то, что вы наивно полагаете, что причина именно в том, что он поучает кого то, а не в том, что курильщик в тамбуре быдло, который изначально пошел курить туда, зная что поступает неправильно.
Если вас после фраз "Не курите тут люди" "Не материтесь тут дети" "Не доставайте член на публике это же приличное общество" тянет сказать "самый умный что ли?" - то вывод о ваших культурных достоинствах приходит сам собой.
1. Смысл никто, естественно, вдумчиво не выискивает. Это ВОСПРИНИМАЕТСЯ так в ситуации определенным контингентом. 2. Именно из воспринимаемого и из реакции на это складывается результат.
Вы как воспринимаете фразу "не материтесь, тут дети"? И чем она отличается от "не курите тут люди"?
Давайте не будем расходится в оправданиях мол - вспринимаемое не воспринимаемое. Факт остается фактом - есть люди которым что ни говори они никак на это не отреагируют. И это не связано с курильщиками в целом. Поэтому считать, что всегда можно обойтись одними просьбами смешно.
У вас что-то сломалось в мире, попробуйте начинать разговор вежливо. :с Курильщики понимают, что они доставляют дискомфорт окружающим, но порой ленятся отойти. Просьба - это тот самый заветный пинок под зад, которого им так не хватает. Если мы говорим об адекватных людях, разумеется.
Есть люди, которые пошлют нах*й и на вежливость и на грубость, но в целом да, если тебе кто-то мешает - озвучь это и велика вероятность что он отойдет.
Потому что надо вежливо просить,а не "эээ слышь,уеба,ты мне дымом мешаешь,съебалсо попырому". В 99% случаев примерно такая речь и слышна от некурящих.Сразу ор и маты,когда можно просто,блять,попросить,и все.
У вас что, закрытые автобусные остановки? Иначе я не могу представить в какой ситуации на открытой местности можно будет наблюдать табачный туман, пиздабол, однако.
Особенно это смешно слышать, если понимать, что остановка находится непосредственно рядом с дорогой, по которой едут сотни автомобилей, выбрасывающих вредных веществ куда больше, чем целая армия курильщиков.
А почему кто то должен решать за тебя,кроме гос-ва?вот и проси их!А еще,ты так сказал "а где мне курить",звучит так,будто ты не можешь не курить не подойдя к кому либо
Вот только человек с сигаретой в толпе, спешащей на работу - обычное дело. В электричке курят перед входом, особо наглые - курят в тамбуре, даже не смотря на то, что там стоят люди, а попросишь свалить куда-нибудь делают такое лицо, будто я в конец ах*ел.
Тогда почему в электричках в тамбурах даже вдохнуть нельзя? Хотя каждые 5 минут говорят "Курение в вагонах и тамбурах запрещено", все похуй - ни разу не видел чтоб кого-нибудь штрафовали за это. Вот на этих людей и направлены эти законы - потому что их 90%
Ну я и имел в виду молоко со льдом и водой примерно 50\50, а за счет льда воды больше половины становится. Я курил кальян и на коньяке и даже на абсенте. Не хардкор, если готовить правильно. На нормального размера колбу льется 50 грамм крепкого напитка. Либо 4:1, если это вино. Но ИМХО кальян с алкоголем - как то не правильно. Лучше так выпить.
Для многих восточных стран это вообще часть культуры и он имеет достаточно хороший вкус, если приготовлен правильно. Да и табак обычно подбирать надо хороший и крупнолистовой. Главное - не часто его употреблять и категорически не рекомендуется мешать с алкоголем.
"не читал, но осуждаю" Кальян тоже содержит никотин (хотя вроде есть какая-то безникотиновая хрень). Дым за счет системы трубок проходит через жидкость (например молоко, воду, вино), охлаждается, смягчается, приобретает дополнительный вкус и свойства.
табак горит в специальной чашечке (которой может быть яблочко или еще что). Дым по трубке идет вниз, проходит через жидкость (можно хоть бухло хоть молочко), он тем самым охлаждается, очищается и наполняется паром жидкости (и запахом конечно). Кстати, бонг - мини версия кальяна.
табак НЕ горит. Кальян в разы полезнее сигарет,так как нет ни смол,ни горения бумаги,ни табака горения - в кальяне есть ПАР. Из табака выпаривается глицерин.
Добавлю сверху того, что табак, по крайней мере популярный в России Al Fakher, как и другие табаки подобного типа, неделю проводит в воде, что убирает из листьев лишние смолы и никотин (опуская до смешной планки в 0,02%), а затем уже идет смешивание с глицерином, натуральными ароматизаторами и сахарным сиропом/медом/патокой.
йобнутый ? 1 Правильно. Не горит, а тлеет, выделяя дым. 2 Любой дым вредный. хоть ромашковый 3 Говорить "полезнее" глупо : ни то, ни другое не полезно в принципе. Там и смолы, и угарный газ (который, делая кислородное голодание дает эфект эйфории) 4 Там дым. Смешанный с паром, но все же дым. 5 Глицерин там нету. не мудри. это не эл.сигарета :)
Я фигею с таких мастеров :D деточка,ты сколько лет в кальянном деле? пару кальянов за жизнь выкурил? Или все серьезней и ты его даже забивал разок? Я уже 4 года занимаюсь всем связанным с кальянами и вы несете лютую пургу. Каждый пункт оспаривать,прописывать *бред написали* не буду,ибо видимо не поймете, но про полезнее,для справки гуру,могу сообщить,что Институт табакокурения официально издал документ,оговаривающий,что кальян менее вредный чем сигареты. Видимо весь институт - полон глупцов =(
Про "полезнее" я имел в виду с грамматической точки зрения. Вот что то полезное, а вот это еще полезнее. Дым - вредный. Кальянный - МЕНЕЕ вредный. оуу, извиняй, не читал состав табака. думал "какой нах глицерин...о_о". про пургу : вы будете оспаривать, что ромашковый дым вреден ? дым - взвесь твердых частиц, несгоревших продуктов горения. углерод то бишь. Я не спорю, в кальяне очень нефиговенькая система фильтрации, и вред от очень профильтрованного дыма минимален. Но он есть.
в.кальяне.табак.иссушается.ибо вся влага. вместе с глицерином. и патокой. испаряется. и этот. ПАР. курят. люди. вот. Мне тут точек завезли,для пущей убедительности. То что дым вреден я и не спорил. Но в кальяне дым только у тех,кто его не умеет делать и сжигает табак. Только вот помимо того,что он сжег табак - куча угарного газа,вкус портится,так еще и глицерин при нагревании более 130 градусов начинает выделять акроилеин,который крайне вреден,крайне пакостен и вообще.
а мне не пофигу. потому, что я за*бался в универе вдыхать эту вонь. ведь чмо идет и дует, и ему насрать, что сзади люди идут. на лавочке не посидишь нормально, ибо рядом стоит толпа и шмалит. кто-то скажет: "вежливо попроси круить в другом месте", или "отойди на другую лавочку". но это происходит повсеместно. Да и с лавочки на лавочку прыгать вообще не весело, скажу я вам.
Иногда нужно перейти из одного корпуса в другой. для этого нужно пересечь закрытый двор. так там задохнуться можно, пока идешь.
Это ты говоришь, что 50% не бросят. По мнению властьдержащих, целых 50% бросят курить. А стакан-то наполовину полный. Или пустой. Пока не разберутся со своей точкой зрения, ничего путного не выйдет. Возвели борьбу с курением в ранг эпоса, аля: "Отказ от сигареты - маленький шаг для человека, но огромный прыжок для человечества." Это же смешно)
алкоголь - истинный вред, табакокурение не делает человека неадекватным. Да, надо бороться, но тут вместо борьбы типичное желание нажиться на простых людях. Мля, вот по существу, ушел водила в рейс, единственный отдых - перекур. Еще и это отобрать
единственный отдых - перекур он сам себя вогнал в зависимость от такого "отдыха". если мозг есть, найдет более дешевую или менее вредную замену этого "ритуала". Сам курил 15 лет, уже год на перекуры со всеми хожу со стаканом чая и иногда жую "тик-так". А стоило всего-лишь переломать себя на неделю, зато какой кайф сейчас. Только когда бросишь, понимаешь, что курение - это тупейшее и вреднейшее занятие, постоянно нагоняющее стресс и вонь изо рта и жалеешь, что не бросил раньше.
В стране борются с курильщиками, как будто других проблем нет. Я согласен, что из этого сделали культ, но, что то он не сильно похож на способ улучшить нашу жизнь.
Нууу... Как по мне так отсутствие курильщиков в барах и кафе, клубах и тп серьезно улучшило жизнь. Раньше вернуться из бара домой было просто гарантией того, что одежду стоит кидать в стирку, а самому надо идти в душ.
Так как сам никогда не курил для меня это большой плюс. Так что такой вопрос как раз таки полезный. К тому же высокая цена на сигареты серьезно ограничивает доступ к ним молодежи - у которой часто нет таких денег на такие развлечения, а при этом именно в этом возрасте (с 14-21 год) люди начинают курить, а после уже и не задумываются о курении, и многие даже пытаются бросить.
Курение не такая уж и маленькая наша проблема. Еще бы с алкоголем так.
Проблема в том, что бросят курить меньше 50% из курящих. Самые заядлые не бросят, не смогут. А повышение цен В ДВА ТРИ раза компенсирует с лихвой тот процент людей, что бросят курить,они как правило и так курят мало. Профит на лицо. Имхо.
Не все курят, только потому, что не могут бросить. опять скачусь до личностей, лично я курю, потому, что мне нравиться курить. Но я не выкуриваю по пачке в день. В среднем пачка в 5-6 дней, иногда, если неделька напряженная - в 2-3 дня пачка. В выходные не курю вообще. Поэтому могу себе позволить покупать относительно недешевые сигареты, именно то, что действительно нравятся. И бросать не планирую, но выдирание денег из кармана на пустом месте - бесит. Так же я люблю иногда выпить, предпочитаю коньяки, но недавно был в Ливане. И знаете, что меня поразило? Цены на алкоголь. Почти в три раза ниже чем у нас. Например водка русский стандарт, у нас - 900-1000 р. за 0,75. Там, если переводить на наши деньги - чуть больше 300р. У нас самая дешевая (чуть ли не паленая) водка стоит 200+ руб. И засилья алкоголиков я там не увидел. Вообще. Ну ниразу за 2 недели не видел бухающих на улице или на лавочке. Люди если выпивают, то дома или в кафе. В правда считаете, что дело в цене на алкоголь и табак? Проходили мы уже сухие законы, знаем. На базаре уже появились самогонные аппараты (для ленивых) в продаже. Задирать цены и говорить, что мы боремся за здоровую нацию, всё равно, что поднимать цены на чипсы с тем-же лозунгом.
не будут, будут курить более дешёвые (читай более вредные) сигареты + появится контрафакт. это как с минимальной ценой на водку, хотели что бы люди пить меньше начали, по факту же люди начали пить очеститель и дешёвые коктейли.
я не курю, но мой бюджет зависит от курильщика в семье. сейчас это очень накладно, но отучить человека который курит 30 лет и пытался бросать, но не смог - невозможно. почему я не имею право тогда высказаться? касается же.
мне абсолютно срать на то куришь ты или нет. бо сам почти 20 лет страдал этой херней. но мне не срать на то что, шагая по улице нюхать смрад говно-сигарет (есть редкое исключение когда табака во истину приятен для носа, но это дикая редкость, все курят какое то гавно), сидя в кафе - так же нюхать унылый запах говно-табака. Это преамбула. пока был молодой, забивал на все, курил где хотел, когда хотел. И не понимал тех, кто смотрел на меня косо. но, все приходит с опытом или с возрастом, где кому как повезет. для себя я решил, слезть с табачной соски можно, но зачем себя обламывать от самого ритуала курения и взял е-сигу. ныне вообще никого не раздражаю процессом, даже радую иногда, вкусным и приятным запахом.