Сибирский слёт моделистов в Барнауле. Siberian model show 2018.
В этом году впервые для себя участвовал в слёте моделистов.
Два дня подсматривал и подслушивал. Некоторые модели снял со всех возможных ракурсов.
Вы этом году слёт проводился в торговом центре для максимального привлечения людей не причастных к моделизму.
Положительных впечатлений и эмоций масса.
Всем, кто не был лично предлагаю посмотреть на мероприятие моими глазами.
Организационный кипиш. Расстановка моделей.
Человек в синей футболке с КВ-2 и в усах - Константин Гончар, представитель читинского куба.
Регистрация. Очередь в два часа. С пачкой бумаг - Олег Владимирович "Борода", руководитель Барнаульского клуба.
Чиби-модельки. Набирающее популярность направление - яйцеплавы, яйцелёты, яйцетанки и т.п.
Тушка Виктора Цимбала - 3 место.
Шерманы. Banana Fury Пономарева Константина заняла 2 место.
Pink Sherman Гарбуз Дины - 1 место. Сама Дина на фото выше - у стойки регистрации удивлена наведением на неё объектива.
Мой "Кроха Бомбер". Без наград. Послужил вдохновением на создание модели Виктором Цымбалом.
КВ-2 от Dương Vũ Hoàng Linh, Вьетнам. Транспортировку перенёс с потерями. Растерял десант, но занял первое место в юношеской номинации диорамы.
Судейство.
Александр Калашник, опытный моделист, пользуется судейскими привелегиями - распускает руки. Алексея Сидорова заинтересовал мой Шерман - получил порцию комплиментов. Приятно.
Дискуссия.
Semovente от Marco Bottoni, Италия. 2 место в номинации "Модель в среде обитания"
Skitarii. Барнев Артём. Фигуры, дети. 1 место.
Рено русский. Неудачин Мстислав. Танки ПМВ - 1 место .
Shneider SA и St. Chamont. У Шнайдера 3 место в бронетехнике ПМВ.
A7V.
Тимошенко Роман. Panzerhaubitze 2000. 3 место в современке. Ствол не влез. Первое место у Меркавы Малёнова Никиты позади и справа.
Моя троица: Мчазев Paper Doll, Месть и Phantom. Не могу не похвастаться, Матильда заняла третье место в номинации БТТ СССР и союзники в ВМВ.
ИС-4М Олега Федика - 1 место в современке СССР. Тут за бревно надо отдельную номинацию давать. Вот это уровень.
ЗиЛ-131. Припять. Виньетка, наземная техника - 3 место.
Спасибо за интерес к нашему хобби. В следующем посте будет продолжение. Впереди ещё наземка, авиация и может даже флот.

Стендовый моделизм
5.7K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).